Das Kurhaus Sellin ist ein Hotel mittlerer Größe. Ende Mai war es stark besucht. Es ist in einem sehr guten gepflegten Zustand. Es waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel. Altersdurchschnitt kann man schwer einschätzen. Es waren aber überwiegend Gäste im Alter ab ca. 50 Jahren im Hotel, aber auch junge Leute mit Babys und Kleinkindern. Die Handyerreichbarkeit im Zimmer ist sehr schlecht. An der Küste wehte fast ständig ein kalter Nordostwind, so dass wir Temperaturen von 19 Grad hatten während 50 Kilometer weiter auf dem Festland Temperaturen von 30 Grad und mehr waren.
Wir hatten eine Juniorsuite ohne Balkon gebucht und waren gleich, als wir sie betraten von der Aussicht begeistert. Durch das Seitenfenster konnten wir direkt auf die Seebrücke gucken, es war ein wunderschöner Ausblick. In den 8 Tagen, die wir im Kurhaus verbrachten, wurde 2 Mal die Bettwäsche gewechselt, Handtücher und Badetücher nach Bedarf. Die Juniorsuite war hell und geräumig. Vom Bad war noch die Toilette abgetrennt und durch eine Schiebetür verscließbar. Bei unserer Ankunft schwammen im Toilettenbecken Blümchen, als "Willkommensgruß". Die Zimmer- und Badreinigung war soweit in Ordnung, man konnte sich sogar eine bestimmte Zeit wünschen zu der gereinigt werden sollte. Das war sehr schön, so war unser Zimmer, wenn wir vom Frühstück kamen schon aufgeräumt und gereinigt.
Wir hatten ein Arrangement mit Halbpension gebucht. Das Essen war große Klasse, sowohl das Frühstück, als auch das Abendbrot. Zum Frühstück konnte man sich Rührei, Spiegelei und auch gekochte Eier je nach Geschmack frisch zubereiten lassen. Dadurch kamen wir in den Genuss auch mal ein weichgekochtes Ei zu essen. Das Abendbrot gab es jeden Abend in Büfettform. Es stand jeden Abend unter einem anderen Motto. Es war reichhaltig und auch vom Geschmack sehr gut. Auch das Arrangement des Abendbüfetts war sehr gut. Die Getränke waren für ein Hotel dieser Klasse sehr preiswert. Das Personal war höflich und zuvorkommend, das schmutzige Geschirr wurde zügig abgeräumt.
Die Damen und Herren an der Rezeption waren sehr freundlich. Bei Anreise wurde gleich vor dem Hotel unser Gepäck in Empfang genommen und in der Zeit, die wir zur Anmeldung brauchten, bereits in unsere Juniorsuite gebracht. Wir mussten dann leider feststellen, dass das Telefon nicht funktionierte, man konnte nicht mal die Rezeption anrufen. Ich bin dann zur Rezeption gegangen und hatte das Glück, dass der Hausmeister gerade an der Rezeption war und gleich mitkam, um sich das Telefon anzusehen. Er konnte es aber nicht vor Ort reparieren und nahm es mit. Innerhalb von 10 Minuten brachte er es repariert zurück. An der Rezeption wurde man vom ersten Tag an, von den Damen, die einen kannten, mit dem Namen angesprochen
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, direkt an der Seebrücke und an der Selliner Hauptgeschäftsstrasse. Der Ortsbus, sowie die Ortsbahn können Gäste mit Kurausweis, den man beim Einchecken im Hotel erhält, kostenlos zu nutzen.
Es gibt 2 verschiedene Saunen, einen sehr schönen, großen Ruheraum und eine große Sonnenterrasse, die von uns ausgiebig zum Sonnenbaden genutzt wurde.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Burkhard |