Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung und Managementwechsel zum 01.04.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Super Service, super Aufenthalt!

Hotel: Die Leitung des Hotels hat wohl vor ein, zwei Jahren gewechselt - den bisherigen Bewertungen lässt sich entnehmen, dass sich seitdem vieles erheblich gebessert hat. Auf ältere Bewertungen darf man meiner Ansicht nach wirklich nichts geben, da das Haus nicht mehr mit dem früheren Zustand zu vergleichen ist. Unser Fazit: Wir waren überaus zufrieden. Die Betreiber geben sich sehr viel Mühe und bieten einen außergewöhnlichen Service. Das Haus ist sehr sauber und gepflegt, das Essen gut - absolut zu empfehlen. Leistungen: Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, man kann im Hotel aber auch mittags und abends essen. Gäste: Während unseres Aufenthalts war eine Reisegruppe mit Teilnehmern um die 70-80 Jahre da. Der Schwerpunkt lag also auf älteren Gästen - ob das repräsentativ ist, kann ich nicht beurteilen. Aufs Wochenende hin kamen jedenfalls vermehrt jüngere Gäste (ab 40). Als Standort für Ausflüge in der Pfalz ist das Hotel auf jeden Fall zu empfehlen. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, ein Ort zum Wohlfühlen!

• Die Zimmer zur Straße hin sind günstiger, allerdings gut lärmgeschützt. Die Zimmer zum Park hin sind auf jeden Fall sehr empfehlenswert, da sehr schön gelegen. Wir checkten aufgrund einer Reiseplanänderung früher als geplant ein und hatten zuerst ein Zimmer zur Straße (ausreichende Größe, sauber, schön, neu), dann wie geplant eines zum Park (Kategorie III). Es war sehr groß, mit Sofa, Relax-Massagesessel, begehbarem Kleiderschrank und Balkon - auch ganz neu eingerichtet und sehr schön.

• Gut
  • Der Frühstücksraum (wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück) war sehr schön eingerichtet, hell und freundlich (einem Wintergarten ähnlich) und scheint wie der Rest des Hauses ganz neu hergerichtet worden zu sein. Sehr gepflegt und sauber. Das Frühstück war in Büffetform, mit großer Auswahl (Brötchen, Brot, Toast, Knäckebrot, Müsli, Obst, Käse, Wurst, Gemüse, Saft; am WE Kuchen, Teilchen und Sekt, Zopf). Der Kaffee war etwas dünn, man bekam aber ohne Probleme andere Getränke. Schneller und guter Service, viele freundliche Servicekräfte. Das Restaurant kann ich nicht bewerten, da wir dort nicht gegessen haben.

• Alle Mitarbeiter waren ausnahmslos sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Allen Wünschen versuchte man so schnell und gut wie möglich zu entsprechen. Aufgrund einer Reiseplanänderung war das bei uns tatsächlich etwas kompliziert - wir mussten früher einchecken und brauchten insgesamt zwei Zimmer -, es hat aber alles super geklappt. So etwas haben wir noch nie erlebt, soviel Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit. Unsere Zimmer waren sehr sauber und ganz neu eingerichtet.

• Lage: Das Hotel Petronella liegt in der Ortsmitte von Bad Bergzabern, direkt am Kurpark, zirka 200 Meter von der Therme und Geschäften entfernt. Man kann alles bequem zu Fuß erledigen, ist nah an allem dran und wohnt doch in Ruhe ohne Lärmbelästigung. Es gibt eine schöne Terrasse, der Gartenbereich wurde während unseres Aufenthalts fertig hergerichtet (gepflastert). Am Haus gibt es viele Parkplätze, vor dem Haus und an der Seite. Wir konnten unser Auto dort auch gegen einen kleinen Aufpreis ein paar Tage stehen lassen, bevor wir dort eincheckten. Von Bad Bergzabern aus kann man leicht Ausflüge ins nahe Elsass unternehmen (zirka 15 km bis zur Grenze), ebenso in den Pfälzer Wald und an die Weinstraße sowie ins Schuh-Outlet in Hauenstein.

• Wellness
    • Sport