Wahnsinn, was für ein Hotel. Hatte bis vor kurzem 4 Sterne, leider jetzt nur mehr 3. Das Hotel besteht aus einem 2 flügeligen Trakt mit Ballsaal und einem Nebengebäude. Keine Ahnung, wann es das letzte mal renoviert worden ist, aber für die ehrwürdigen Räume sehr gut in Schuss! Man darf sich im Hotel Kvarner nicht den Luxus anderer Hotels erwarten. Aber dafür wird man mit historischen Ambiente verwöhnt. Wer einmal nicht das typische 3-4 Sterne-Hotel-Zimmer sucht wird hier fündig. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Kleiner Tipp: wir haben englisch gesprochen und haben so vermieden in der mitte von Deutschen und Österreichern im Restaurant untergebracht zu werden. Die britischen Lords waren viel angenehmer!
Wer nicht in einem normalen Hotelzimmer urlauben möchte ist hier richtig. Unser Standardzimmer war eigentlich mehr wie eine Suite ausgestatten, recht verwinkelt. Mit Sitzgruppe, Couchtisch, Stehlampen usw. Balkon mit 2 Stühlen + kl. Tisch zur Meerseite war auch dabei.
Herrlich, sehr gut! In buffettform, abwechslungsreich mit SEHR viel Fisch. Leider darf man nicht auf der tollen Terrasse essen.
Personal wirkt etwas zurückhaltend, passt aber zum Ambiente. Mit etwas Charme und Fröhlichkeit tauen auch sie auf. Zimmer wurde immer gut gereinigt!
Liegt direkt am Meer, mit eigenem Badeplateau. Und eigentlich auch direkt im Zentrum von Opatija. Zu Fuss erreicht man jede Art von Einkaufsmöglichkeiten: Apotheke, Juwelier, Supermarkt, Kiosk, Hafen usw. Auch das Nachtleben ist direkt ums Eck, stört aber trotzdem nicht bei der Nachtruhe.
Wir haben den direkt Zugang zum Meer genützt und uns direkt auf dem Badeplateau niedergelassen. Normalerweise muss man dort für die Liegen zahlen, aber wir waren in der Vorsaison und mussten nix zahlen! Es gibt auch ein Hallenbad, aber dort waren wir nie. Das Meer war zwar noch etwas frisch, aber dafür kristallklar.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Ute |