Die weitläufige und sehr gepflegte Hotelanlage mit geschätzt 20 Betten (andere Gäste hat man nur beim Essen getroffen), verteilt auf Doppel- und Viererbungalows, gehört sicher zu den besseren Adressen auf Praslin. Das Frühstück war stets reichhaltig und zum Dinner wurden wahre Meisterwerke in mehreren Gängen serviert. Die Gäste kamen während unseres Aufenthaltes zumeist aus Deutschland, gefolgt von Franzosen. Das gesamte Personal war stets mit Freude dabei, uns jeden Wunsch zu erfüllen. Einfach unglaublich! Handys funktionieren, Internet im Hotel kostet ca. 5 EUR / Stunde. Das allgemeine Preisniveau auf den Seychellen liegt leicht über deutschem Niveau. Der Februar zählt mit zur Regenzeit, während unseres Aufenthaltes regnete es an nur einem Nachmittag. Es wehte die ganze Zeit über eine leicht Brise, was sehr angenehm war.
Alles da, was man braucht (z.b. Wasserkocher) und auch was man nicht braucht (z.b.Flachbildfernseher). Unser Zimmer war bestimmt 40m² groß, alles modern und auf dem neusten Stand. Ebenso das Bad mit Wanne und Dusche. Wir hatten das Gefühl die ersten Gäste in diesem Zimmer zu sein, so neu sah alles aus.
Das Frühstück genießt man open air direkt am Strand! Zum Dinner wird im Haupthaus serviert, Honeymooner erhalten ein Candlelightdinner am Strand. Alles ist sehr sauber, der Küchenchef, ein wahrer Meister seines Fachs, zaubert abends unvergessliche Köstlichkeiten auf die Teller. Selbstverständlich wurde auf Wünsche, wie z.B. vegetarische Kost, eingegangen. Das Ambiente kann besser nicht sein. Trinkgelder werden nicht erwartet, aber als Geste der Dankbarkeit gern angenommen.
Das Personal spricht fließend englisch und französisch. Es wird überall peinlichst auf Sauberkeit geachtet, unser Zimmer wurde zweimal täglich gereinigt. Alle Mitarbeiter grüßen höflich, sind stets gut gelaunt und möchten jedem Gast seinen Aufenthalt zu einem unvergesslichen Erlebnis machen, was ihnen in unserem Fall auch gelungen ist, alle Wünsche wurden erfüllt. Für Heiratswillige wird alles notwendige vorbereitet, man sollte ca. 3 Monate vorher per email Kontakt mit dem Hotel aufnehmen, alles was man für eine Hochzeit auf den Seychellen braucht wird einem erklärt und organisiert.
Wir fuhren mit der Schnellfähre nach Praslin (Reisetabletten nicht vergessen, es schaukelt mächtig). Das Hotel liegt direkt am Strand, der sich sehr gut zum Baden eignet (Sand und Seegras). Zum Schnorcheln mußten wir leider auf andere Plätze ( Anse Lazio) ausweichen, der feine Sand am Hotel trübte leider die Sicht unter Wasser. Einkaufsmoglichkeiten gibt es in der Anse Volbert, ca. 20 Minuten Strandspaziergang entfernt. Dort gibt es auch zwei Tauchbasen. Taxis sind auf den Seychellen unverschämt teuer (ca. 5 EUR/km), eine Bushaltestelle befindet sich ca. 5min Fußweg vom Hotel entfernt.
Direkt am Strand befindet sich das Wassersport-Center der Hotelanlage, man kann dort Flossen, Schnorchel und Maske (kostenfrei) ausleihen, oder auch Bootsausflüge in die nähere Umgebung buchen. Wir empfehlen unbedingt einen Ausflug nach Curieuse (Landschildkröten) mit anschließendem Schnorchelstop auf St. Pierre. In der benachbarten Anse Volbert gibt es zwei Tauchcenter. Wir fühlten uns bei den Whitetipdivers gut aufgehoben(man wird vom L`Archipel abgeholt) und die Tauchplätze waren echt klasse, wenig Strömung und dennoch viel Großfisch zu sehen!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Vorname: | Yvonne & Stefan |