- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten eigentlich das La Reserve gebucht, hier gab es aber Probleme mit unserer Buchung, worauf wir uns für das L´Archipel entschieden. Wie wir fanden, letztendlich die bessere Wahl, denn natürlich haben wir uns dieses Hotel auch angeschaut. Das L´Archipel liegt am Ende der Cote´d`or, diese ist durch einen kleinen Fußweg leicht zu erreichen, man muß nicht die Straße entlanglaufen. An dieser kann man kilomerterweit laufen, ständig dieses wunderschöne Panorama vor Augen. Auch die zum Hotel gehörende, kleine, fast private Bucht ist toll und hat "postkartencharme", puderzuckerfeiner, weißer Sand. Hier frühstückt man mit den Füßen im Sand, incl Wellenrauschen. Wir hatten eine Villa direkt am Strand, geräumig, gepflegt und immer nett vom Zimmermädchen dekoriert. Es wurden jeden Abend die Badehandtücher für den folgenden Tag bereit gelegt, die man auch an die anderen Strände mitnehmen konnte. Lediglich die etwas "zurückhaltende" Beleuchtung erschwerte das abendliche Lesen, hier wäre eine kleine Leselampe schön gewesen. Der Service des Personals in den Restaurants war hervorragend, ob beim Frühstück oder beim Abendessen. Apropos Abendessen, wir haben uns jeden Abend auf die neuen Überraschungen aus der Küche gefreut. Die Menüfolge war immer creativ und wahnsinnig lecker, es gab als Vorspeise, sowie das Hauptgericht je zwei Gerichte zur Wahl. Wir haben meist verschiedene Gerichte gewählt und konnten so tauschen, so blieb die Qual der Wahl erspart. Das L´Archipel hat im Gegensatz zum Reserve, ganz klar den schöneren Sandstrand. Der vom Reserve ist etwas grober und mit kleinen Steinchen durchsetzt. , von der Optik her aber kein nennenswerter Unterschied. Das Reserve ist stylischer, architektonisch mehr was fürs Auge, beim L´Archipel sind die an den Hang gebauten, kleinen, meist zweistöckigen Villen mit dem tollen Blick der Pluspunkt. Hier hat jede Villa oder jedes Zimmer einen wirklich traumhaften Meerblick. Das Abendessen wird im L`Archipel im 1. Stock im Restaurant serviert, die Fenster sind geöffnet, man hat den Blick auf die Bucht. Hier punktet vielleicht das Reserve mit dem Jettyrestaurant, wobei man im anderen Hotel wiederum mit den Füßen im Sand frühstückt. Ich habe bewußt mal beide Hotels verglichen, da sicherlich der eine oder andere vor der Qual der Wahl steht, für welches Hotel er sich enstcheiden soll. Vielleicht hilft es ja bei der Entscheidung. Auf alle Fälle braucht sich dieses Hotel sicherlich nicht vor einem Vergleich mit dem Hotelstandard Asiens oder Mauritius zu verstecken. Kleiner Tipp, der Wäschereiservice ist prima und recht preiswert, im Gegensatz zum Hotel in Mahe wo ein Wäschestück das vierfache in der Wäscherei gekostet hätte.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut