Carolin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Stadt
Erholsame, wunderschöne Anlage

Das Hotel oder viel mehr die Anlage, verfügt über mehrere Appartments in Form von kleinen toskanischen Häusern. Sie ist sehr gepflegt und so gestaltet dass man auch mal ungestört in seinem eigenen Garten/Terrasse sitzen kann. Wir urlaubten eine Woche im Appartment "Vespro" welches sehr liebevoll eingerichtet und sehr sauber war. Obwohl in den Appartments eine voll eingerichtete Küche vorhanden ist, kann man das Hotel auch mit Frühstück buchen. Das Hotel hat sicher einige kleine Mängel (wie z. B. beim Frühstück 2 Tasse Cappuccino extra zahlen) aber die wunderschönen Appartments und die Anlage haben alles wieder wett gemacht. Uns haben die paar Tage in der Toskana sehr gut gefallen und wir werden auch sicher wieder kommen. Noch ein kleiner Tipp (die Homepage http://www. chianticortine.it/) ist nicht auf dem neuesten Stand. Die Appartments sind mittlerweile etwas anderes eingerichtet und liebevoller gestaltet. Genauso wie der Garten. (ich habe noch ein paar private Fotos online gestellt)

• Wie schon vorher dauernd beschrieben sind die Appartments wunderschön. Wohnzimmer, Esszimmer, Küche, Tages WC, 2 Schlafzimmer, Bad, Garten/Terrasse was will man mehr... Sie verfügen über eine komplett ausgestattete Küche (inkl. Geschirr, Geschirrspüler, Minibar, Waschmaschine, Bügelbrett, Bügeleisen usw...) Fernseher ist ebenfalls vorhanden. Alles ist liebevoll hergerichtet und richtig wohnlich. Es gibt sogar einen offenen Kamin!! Endreinigung ist inbegriffen. Benützung der Küche (d. h. kochen) ist aber nicht Endreinigung, dafür muss nochmal 50 Euro am Ende des Urlaubs bezahlt werden. Deshalb haben wir sie nicht genutzt, da unser Auffenthalt zu kurz war um für ein oder zweimal kochen 50 Euro zu bezahlen. Wenn man aber mit Kinder reist und länger bleibt ist die Küche mit Ausstattung ideal!! Bad war sauber und alle wichtigen Badutensilien ebenfalls schon vorhanden (Duschhaube, Shampoo, Fön usw.) Die Betten waren sehr angenehm, nicht zu hart oder weich.

• Wie vorher beschrieben kann man die Appartments auch mit Frühstück buchen. (Bei den Zimmern ist Frühstück schon inbegriffen). Mittags und abends gibt es keine Verpflegung. Das Frühstück war eher dürftig. Ich habe es mir schon etwas anders vorgestellt. Es war zwar alles wichtige da (Müsli, Marmelade, Butter, Nutella, Trockenfrüchte, Wurst, Käse...) aber irgendwie nicht einem 4 Sterne Hotel gerecht. Wenn man einen Cappuccino oder eine Kanne Kaffee zum Frühstück bestellte, musste man eine zweite Tasse Cappuccino dann extra bezahlen. Es war immer nur eine Tasse bzw. Kanne im Preis inbegriffen. Auch für Rühreier oder Sachen die erst zubereitet werden mussten, waren nicht im Frühstück inbegriffen und mussten extra bezahlt werden. Aber man wurde satt! Für abends empfehle ich folgende Restaurants "La locanda di Pietracupa" (eher teuer, aber super lecker!!) sowie "La Toppa" in San Donato (5 min mit dem Auto) oder auch "La vecchia mura" in San Gimingnano (hat eine wunderschöne Terrasse mit Ausblick). Bis San Gimignano ca. 20 min mit dem Auto.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Es wird englisch sowie italienisch gesprochen. Man bekommt bei Anreise sofort alles erklärt und auch Empfehlungen für nahe gelegene Restaurants sowie Weinverkauf waren sehr nett. Schade, dass die Anreise erst ab 16: 00 Uhr erfolgen kann. Unser Appartment wurde jeden Tag gereinigt und jeden Tag wurden frische Handtücher hingeglegt. Gegen Aufpreis, kann man vom Hotel auch seine Kleidung reinigen lassen. Dafür liegt im Appartment nochmal ein Buch auf wo alle wichtigen Einzelheiten beschrieben sind. (war praktisch, immer auf englisch und italienisch beschrieben)

• Das Hotel liegt auf einem Hügel ganz in der Nähe der Ortschaft San Donato in Poggio. Ca. 20 min. zu Fuss. Es liegt ruhig und ausserhalb ist aber ein idealer Ort als Ausgangspunkt um die Toskana zu entdecken. Bis zur Schnellstrasse Florenz-Siena (Ausfahrt San Donato) sind es mit dem Auto nur 5 min. Nach Florenz und Siena mit dem Auto jeweils 25 bis 30 min. Parkmöglichkeiten sind ebenfalls genug und kostenlos vorhanden.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über eine wundervolle Anlage. Andere Gäste haben gegrillt und man kann wie gesagt gemütlich vor seine Villa sitzen und den Abend genießen. Das Hotel verfügt über einen Pool mit schöner Liegewiese und genügend Liegen. Whirlpool ist ebenfalls vorhanden. Internetzugang ist auch vorhanden. Man bezahlt 6 Euro für eine Stunde (eher viel). Man kann diese Stunde aber aufteilen, d. h. man kann über mehrere Tage für insgesamt eine Stunde online gehen. Fahrradverleih ist im Hotel ebenfalls vorhanden. Wurde von uns aber nicht genutzt.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Mai 2008