Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • September 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Nicht noch einmal ....

Schlecht

Das Hotel liegt an der malerischen Hauptstrasse von Bergheim und verbreitet als Gebäude einen typischen Elsässischen Flair.

• Beim Eintreten ist Acht zu geben, dass man nicht aufs Bett fällt - der Fernseher an der Wand hat ca. die Größe von zwei DIN A 4 Blättern - keine Sitzgelegenheit, das Bad scheint renoviert worden zu sein und ist ok

• Sehr schlecht
  • Meine Gattin und ich sind zu Beginn der Woche ins Elsass gereist, um am Abend in einem guten Restaurant die Elsässische Küche zu geniessen. Da wir Bergheim sehr mögen, haben wir uns ins Hotel La Cour du Bailli Suites & Spa für eine Nacht von Montag auf Dienstag einquartiert – auch weil es das Restaurant Restaurant La Cave du Bailli anbietet. Auf der Website wird mit der folgenden Aussage geworben: „Au travers d’une carte mettant en avant les produits de terroir, les incontournables spécialités alsaciennes côtoient les mets imaginés par le chef, pour ravir tous les gourmands et les gourmets.“ Beim Checkin hatten wir für 19:00 einen Tisch reservieren lassen. Wir bestellten das auf der Karte angebotene Menü mit Elsässischem Sauerkraut als Hauptgericht. Die Bestellung wurde angenommen, der Aperitif serviert und dann nach einer kurzen Weile kam die Restaurantmanagerin und teilte uns mit, dass sie kein Elsässisches Sauerkraut mehr hätten. Begründung: Am Wochenende hätten zu viele Gäste das Gericht bestellt gehabt. Uns wurde von ihr als Ersatz für das Hauptgericht ein gewöhnliches – nicht elsässisches - Gericht mit Hühnerfleisch angeboten. Meine Frage, warum man nicht im Laufe des Montags Elsässisches Sauerkraut gekauft habe, wurde ignoriert. Nach einigem Verhandeln wurde dann das Hauptgericht durch ein Entrecote Steak und für meine Gattin durch Jacobsmuscheln am Spieß ersetzt. Das Entrecote Steak hatte geschmacklich das Niveau von einem deutschen Autohof Restaurant und das servierte Eisdessert in Form eines Mini Gugelhupf – immerhin die Form verwiess auf etwas Elsässisches – zeichnete sich durch eine konsequente Neutralität des Geschmacks aus. Im Übrigen legten die Servicekräfte teileweise eine professionelle Unbeholfenheit an den Tag. Nicht noch einmal werden wir 250km ins Elsass zu einem Hotelrestaurant fahren, dessen Speisekarrte Menus verzeichnet, die auf Grund in meiner Wahrnehmung dilettantischer Provisionierung von gängigen Bestandteilen nicht serviert werden können.

• Lage & Umgebung
  • Wundervoller Elsässische Ortschaft - sehr freundliche Bewohner