Ich möchte nachfolgend über meine Erfahrungen mit dem Hotel la Forcola Venezia berichten, welches ich im September 2019 für vier Nächte besuchte. Das Hotel liegt optimal für Venedig Besucher. Der Bahnhof ist 10 Min. entfernt, die Wasserbushaltestelle "Madonna dell'Orto - wo auch die Boote von Alilaguna (Flughafen) halten - ist ebenfalls 10 Min. entfernt. Bis zum Canal Grande sind es 3 Min. Die Rialtobrücke liegt 15 Min. und der Marcusplatz 20 Min entfernt. Im Umfeld befinden sich Geschäfte, Supermärkte und viele Restaurants und Pizzarias. Auch die Haltepunkte für die "Gondola" sind nicht weit. Es ist ein kleines, ausgesprochen sauberes und absolut empfehlenswertes Hotel. Die Mitarbeiter der Rezeption sind freundlich und sprechen alle englisch. Mit deutsch kommt man nicht weit. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock, welches auch mit einem Lift zu erreichen ist. Ich war sehr positiv von der Größe des Zimmers überrascht. Neben den Betten, welche getrennt oder zusammen gestellt werden können, war ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen Nebenvorhanden. Der Kleiderschrank ist klein, jedoch ausreichend. Eine Minibar war vorhanden und auch ein Mini-Fernseher, der jedoch keine deutschen Sender empfängt. Ein Safe ist nicht vorhanden. Die Klimaanlage habe ich nicht gebraucht. WLAN ist kostenfrei und im gesamten Hotel zu empfangen. Das moderne Bad war zwar klein, jedoch praktisch und optimal genutzt. Die Dusche war ebenerdig. Ein Föhn ist vorhanden, ebenso div. Toilettenartikel. Alles picobello sauber. Die Fenster - eins rückseitig zum Hof und eins nach vorn zur Magistrale gerichtet - waren Schallisoliert und mit einem typischen hölzernen Fensterladen versehen, sodass es morgens schön dunkel im Zimmer war. Generell war es angenehm ruhig im Hotel. Täglich wurde das Zimmer gereinigt, die Betten wurden jeden zweiten Tag frisch bezogen und die Handtücher gewechselt. Das Frühstück würde ich als fast perfekt bezeichnen. Es gab verschiedene Brötchen und Croissants, etwas Brot und Kuchen, diverse Cerealien und Joghurt. Etwas Wurst und Käse war auch vorhanden. Was es nicht gab waren Eier, frisches Gemüse oder Salat und auch kein Obst - außer ein Obstsalat. (Blöd wenn man auf Kern- und Steinobst allergisch reagiert) Das war schade. Der Kaffee ist Insant. Naja, ich kenne schlechteren. In anderen italienischen Hotels gab es oft einen Barista am Morgen. Dafür haben die Säfte deutlich besser geschmeckt, als in so manchen Hotels. Nichtsdestotrotz war das Frühstück mehr als nur okay. Für mich, der es morgens nur süß mag, absolut super. Summa sumarum lässt sich sagen, ein wirklich tolles Hotel mit einem fairen Preis-Leistungsverhältnis und zudem optimal gelegen. Ich kann es wärmstens empfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da gibt es nichts. Es wird jedoch bei der Suche nach Tickets, etc. gut unterstützt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2019 |
Reisegrund: | Stadt |