Manuel (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel ist top, der Loop am Abend allerdings tot

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Als Fan von LaQuinta-Hotels buchten wir für unseren 3-tägigen Aufenthalt in Chicago das LaQuinta Chicago Downtown. Das Hotel hat uns für den günstigen Preis für die Lage in Chicago Downtown mehr als überrascht und war 1a! Das Hotel ist anscheinend ziemlich neu und daher auch sehr schön und neu eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer im 7. Stock mit einem riesigen Fenster, aus dem man gut das Treiben in Chicagos Innenstadt verfolgen konnte. Am Fenster war ein riesiger Arbeitsplatz. Das Bett war bequem und das verhältnismäßig große Badezimmer hatte als Highlight eine verglaste Dusche. Das Frühstück war perfekt für amerikanische Verhältnisse - Es gab neben den Standards (Bagel/Toast, Muffins und Süßkram, Cornflakes) Waffeleisen, Joghurt, Eier, 3 Saftsorten, frisches Obst und sogar frischen Obstsalat (der allerdings die letzte halbe Stunde nicht mehr aufgefüllt wurde). Einziger Kritikpunkt war allerdings die Lage des Hotels, auch wenn sich das vielleicht komisch anhört - es war ja wirklich mitten in Downtown im 'Loop', wie das Geschäfts- und Bankenviertel von Chicago genannt wird. Tagsüber war dort auch die Hölle los - lauter Geschäftsleute eilten über die Straßen oder saßen in den zahlreichen Cafebars und Fastfood-Lokalen, und direkt neben dem Hotel konnte man im Walgreens benötigte Getränke und Drogerieartikel einkaufen. Abends merkte man dann jedoch, dass dort niemand wohnt und alle nur zum Arbeiten in das Viertel kommen. Die Bars,Restaurants, Fastfoodlokale und Supermärkte machten teilweise schon um 18 Uhr (!) zu, die allermeisten waren spätestens um 20 Uhr geschlossen. Wir wussten das nicht und wollten am ersten Abend nach dem Besuch des Hancock-Towers bei Dunkelheit noch eine Kleinigkeit essen und einkaufen, und irrten vergeblich durch das zum Geisterviertel mutierte Viertel um das Hotel - einen McDonalds, der um 22 Uhr zu hat, habe ich davor auch noch nicht gesehen, und das war immerhin mitten in Chicago Downtown. Wenn man das beachtet und kein Problem damit hat, abends entweder früh oder "auswärts" in einem anderen Stadtviertel zu essen, dann ist das LaQuinta Chicago Downtown jedoch ein Top Hotel, das ich auf alle Fälle weiterempfehlen kann.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out