Laila (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Preiswert, sauber, gut - kein High End Luxus

Die Anlage besitzt eine angenehme Größe; um einen Swimmingpool herum angeordnet befinden sich mehrere appartmenthäuser mit jeweils 6-10 Appartments pro Haus. Wir bewohnten mit 4 Personen ein 4-Personen-Appartment, ob es andere Größen gab, kann ich leider nicht sagen. Zur Besuchszeit Ende Mai war nicht viel los. Die Anlage war absolut sauber und gepflegt (auch nach deutschem Standard). Zur Saison kann ein Frühstück dazu gebucht werden, wir haben uns jedoch selbst verpflegt. In der angrenzenden Bar ist dann auch weiterführende Verpflegung möglich, auch diese wurde von uns nicht getestet. Wir waren dort mit einigen weiteren deutschen Gästen zu Besuch, an der Rezeption wurde zum Teil sehr gutes deutsch gesprochen, das Alter der Gäste war so zwiscehn Mitte 20 bis Mitte 40. Im Mai scheint noch Nebensaison zu sein, ich empfehle den Mai als Reisezeit dennoch. Wir haben zu Viert im Appartment gewohnt, was uns pro Tag pro Person 8,- € (!!!) kostete. Ich empfehle, ein 4er-Appartment zu zweit zu nutzen. der Strand war menschenleer, das Wasser jedoch warm genug für ein Bad. Einkaufen sollte man in einem größeren Supermarkt in Tortoreto Lido = mehr Auswahl und günstigere Preise als oben in Tortoreto Alto. Essen ist überall super gewesen.

• Für 4 Personen gab es ein Appartment mit ziemlich großem Schlafzimmer, aber eher kleinem Wohnraum. Das Schlafzimmer hatte ein Doppelbett, zusätzlich gibt es eine Schlafcouch im Wohnzimmer. Die Küchenausstattung ist super, es ist alles vorhanden. Ein Balkon ist ebenfalls vorhanden. Im Schlafzimmer befindet sich ein Safe. Das Bad, sowie die restliche Zimmerausstattung ist nicht neu, aber sauber, Handtücher, Duschgel, Bettzeug etc. befindet sich im Zimmer. Kostenlos kann man sich zusätzlich Wolldecken leihen.

• Das Personal war sehr freundlich und sprach deutsch. Eine Zimmerreinigung gab es für uns nicht, die Appartments mussten besenrein hinterlassen werden, die Küchenzeile musste besonders gründlich gereinigt werden. Über den Umgang mit Beschwerden oder sonstigen Anfragen kann ich keine Auskunft geben. Eine sehr frühe Abreise ging problemlos, wir haben einfach die Schlüssel im Appartment gelassen.

• Tortoreto teilt sich auf in Tortoreto Lido (die Stadt direkt am Meer) und Tortoreto Alto (die Stadt in den Bergen, ca. 7 km über die Berge vom Strand entfernt). Das Hotel liegt zentral in Tortoreto Alto, wenige Minuten von Restaurants oder einem kleinen Supermarkt entfernt. Zum Strand in Tortoreto Lido kommt man mit dem Auto (zur Nebensaison fuhr der Shuttle wohl nicht). Dort kann man an der Strandpromenade lang flanieren, hat größere Supermärkte und auch mehrere Restaurants etc. Wir sind über Rom geflogen, was ca. 250 km entfernt ist; vielleicht gibt es näherere Flughäfen. Tortoreto lido hat auch einen Bahnhof, die Anreise per Zug sollte möglich sein. Ausflüge kann man - sofern man motorisiert ist - zahlreiche machen; es gibt viele besuchenswerte Orte (Fortezza Civitella Del Tronto), die Gegend ist wunderschön.

Ein relativ sauberer, aber nicht genutzter pool war vorhanden,l Animation gab es zur Nebensaison keine. Es gibt einen reservierten Badestrandabteil für die Gäste mit Liegestühlen und Sonnenschirmen. WLAN ist kostenlos im Rezeptionsbereich vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2012