ich weiß gar nicht wieviele zimmer dieses hotel hat, aber die rezeption, speiseraum, bar, zimmer, wellnessbereich sind mehr als ausreichend groß und - trotz regen und damit nasser und schmutziger wanderschuhe - immer sehr sauber und gepflegt. die einrichtung ist modern/rustikal und sehr gepflegt. keine löcher in den teppichen/teppichböden oder in den wänden. die halbpension plus (halbpension inkl. nachmittagskaffee und mittagssuppentopf) war mehr als ausreichend und immer frisch zubereitet (für unser dafürhalten). bei unserem urlaub waren österreicher, deutsche und engländer im hotel untergebracht. außerdem viele familien mit kinder bis altersgruppe vorschule - es gab keine probleme hinsichtlich zu weniger hochstühle; alle kinder waren sitzplatzmäßig sehr gut versorgt. trotz hochstühle war es aber auch kein problem mit gläsern/tellern bequem und "sicher" seinen sitzplatz zu erreichen. welche tipps können wir weitergeben? auf jeden fall, dass der lärchenhof einen aufenthalt wert ist und wir dieses hotel unbedingt weiterempfehlen können. auch für familien mit kleinen kindern. bei den wanderungen gab es ab und an schwierigkeiten mit dem handyempfang, aber das ist uns in anderen teilen des landes auch schon passiert......
die zimmer sind sehr groß (doppelbett, couch mit kleinem couchtisch, schreibtisch mit ablagemöglichkeiten, zwei kästen, bad und wc getrennt und groß (auch kein problem, wenn zwei leute gleichzeitig zähneputzen). fernseher (wichtig weil gerade fußball-em angefangen hatte) hat tadellos funktioniert; safe vorhanden; balkon sehr groß und mit sessel ausgestattet (war auch trotz regenwetter benützbar); matratzen sehr gut; sehr sauber und nicht abgewohnt. keine wackligen kastentüren; genug staurraum für alles.
wie bereits geschrieben haben wir halbpension plus gebucht gehabt. somit waren wir in dieser hinsicht mehr als sehr gut versorgt. frühstück in buffettform mit allem was das herz begehrt. früchte, müsli, frisch zubereitete eierspeise oder omelett. speck, wurst, schinken, marmeladen und aufstriche und und und. excellentes frisches brot und semmerl dazu kaffee oder tee. suppentopf bzw. kuchen zu mittag/nachmittag: ausreichend suppe für jeden vorhanden und lecker im geschmack. zwei oder drei verschiedene kuchen zum kaffee/tee am nachmittag. abendessen: viele salate beim buffett; vorspeise, hauptspeise und nachspeise wird serviert. portionen ausreichend - auch bei großem hunger - und abwechselnd. ein fleisch-, ein fisch- und ein veganes menü waren immer auf der speisekarte. so war für jeden was dabei.
unser eindruck: man kann keinen "personalteil" (kellner, rezeption oder reinigung) besonders hervorheben, weil alle (egal ob lehrling oder "alter hase") maximal freundlich und um das wohl der gäste bemüht war. egal ob routenerklärung, getränke, massagetermine, einkaufsmöglichkeiten, wettervorhersagen, museen oder sehenswürdigkeiten - uns wurde immer eine richtige und ausreichende auskunft gegeben. wenn jemand einmal gesagt hat, dass er es nicht genau weiß, sind wir zur richtigen und noch besser informierten auskunftsperson verwiesen worden. uns sind keine beschwerden bwz. sprachlichen barrieren bei den mitarbeitern des hotels aufgefallen. beim servieren der speisen gab es kein böses wort oder keinen bösen blick, weil kinder herumgelaufen sind oder sich selbst noch am buffett bedient haben. es war ein gemütlicher, ruhiger urlaub in entspannter und familiärer atmosphäre. über die zimmerreinigung können wir eigentlich nichts schreiben. das zimmer war jeden tag so sauber wie beim einchecken; keine spinnweben oder verstaubten kästen etc. handtücher immer frisch - wenn gewollt. zimmer gelüftet und genug platz für unsere sachen. was arzt, kinderbetreuung (hat es gegeben) oder wäscherei angeht, können wir leider nichts schreiben - haben wir nicht gebraucht bzw. in anspruch genommen.
wir hatten zwar ziemliches pech mit dem wetter, aber kleinigkeiten (lesestoff, rätselhefte, spielzeug, bücher, kleine souveniers) konnten wir im hoteleigenen markt relatig günstig besorgen. sportgeschäft, tourismusinformation in unmittelbarer nähe; ausflugsmöglichkeiten gibt es - auch bei schlechtwetter - genug (die damen der rezeption sind da sehr versiert und hilfsbereit). wanderrouten sind sehr gut beschildert - wenn auch die angegebenen zeiten nicht immer stimmen.
- Wellness
- Sport
hier können wir nicht wirklich eine wertung abgeben. massage war sehr gut und vom preis her in ordnung. wellnessangebot haben wir nicht wirklich in anspruch genommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gerhard |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr gehrter Herr Gerhard, vielen Dank für Ihren netten Eintrag. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel Lärchenhof am Katschberg so gut erholen konnten. Wir würden uns auf alle Fälle sehr freuen, Sie auch im nächsten Jahr wieder willkommen heißen zu dürfen. Ihr Lärchenhof - Team