Das Hotel Lago di Garda liegt direkt am See und wird von diesem durch die Hauptstrasse getrennt. Direkt vor dem Hotel ist eine ueberdachte Terrasse, auf der man sehr schoen fruehstuecken kann und dabei die vorbeifahrenden und vorbeieilenden Menschen und Urlaubsgaeste prima beobachten kann. Kurzzeitig kann man direkt vor dem Haus parken, der Hotelparkplatz ist etwa 500 Meter entfernt, man muss durch eine kleine enge Strasse laufen die aber auch sehr huebsch ist und an einigen Gelaterien vorbeifuehrt. Wir hatten die schlechteren Bewertungen erst nach unserer Buchung gelesen und kamen ohne groessere Erwartungen an. Diesbezueglich wurden wir absolut zum Positiven ueberrascht. Wir hatten ein Zimmer unter dem Dach im 4. Stock das sehr geraeumig war und eine eigene Dachterrasse hatte. Nachts war es ruhig, vom Verkehr war nichts zu hoeren, es war eine Klimaanlage da und die Putzfrauen haben erst um 9 Uhr morgens angefangen zu klappern. Das Fruehstueck war wirlich sehr reichhaltig und gut, vom frischen Obst ueber Kirschen, Pizzabrot, Brotsorten, Ruehrei, verschiedene Kuchen und Saefte, Kaese, Joghurts, Muesli, Wuerstchen, Nutella und so weiter und so weiter war alles da, auch noch gegen halb 11, wir sind Spaetaufsteher. Die Bedienung hat uns jeden Tag aufs Neue ohne zu murren einen neuen Tisch nach unserer Wahl frisch eingedeckt und uns noch Cappucchino nachgetragen. Die Rezeption war sehr freundlich, ebenso die Barleute abends. Ueber das Abendessen koennen wir nichts sagen denn dafuer sind wir ausser Haus gegangen. Von den anderen Gaesten haben wir nicht soviel mitbekommen, es war insgesamt aber sehr angenehm obwohl das HAus voll besetzt war. Die Osteria Terrazza della Luna in NAgo de Torbole ist einsame Spitze, zum Schluss waren wir dort jeden Abend essen. Unbedingt auf der Terrasse reservieren!
Unser Dachzimmer 403 war einsame Spitze, ruhig und ueber den Daechern von Torbole, eine herrliche Rueckzugsoase mit der Dachterrasse.
s. Fruehstueck. Auch die Mojitos abends an der Bar waren gut. Ueber die Abendgastronomie sonst koennen wir nichts sagen.
Mit dem Service waren wir rundum zufrieden. Die Zimmer waren stets ordentlich gereinigt.
Torbole ist die meiner Menung nach schoenere und beschaulichere Stadt im Norden des Gardasees, eigentlich amen wir zum Surfen her aber der Wind war schlecht und nicht surfbar, deswegen sind wir wandern gegangen. Man kann einen herrlichen Ausflug zur Chiesa Santa Barbara in Riva machen, oder in Campione den Berg hinauf kraxeln ins naechste Dorf, es gibt sehr viele schoene und idyllische Wandermoeglichkeiten und Ausflugsmoeglichkeiten, dass wir selber ueberrascht waren ueber das alternative Surfprogramm.
- Wellness
- Sport
Torbole als Surfrevier stellte sich entsetzlich schlecht dar. Aber das kann an der Jahreszeit gelegen haben oder einfach weil in dieser Woche weder Ora noch Vento war! Dafuer ist das Wander- und Ausflugsprogramm wirklich beeindruckend gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|