Wir hatten ganz spontan dieses Hotel gebucht. Doppelzimmer mit Balkon und Seeblick. Es fand nach der Buchung auch ein Emailkontakt in Deutsch direkt vom Hotel statt. Das Einchecken war unkompliziert, da die Empfangsdame ansatzweise Deutsch sprach. Das Gepäck wurde uns aufs Zimmer gebracht. Unser Auto konnten wir auf einen abgeschlossenen Parkplatz stellen, welcher mit einem Nummerncode versehen war. Der Parkplatz ist schon ein Stückchen vom Hotel weg, das hat aber nicht gestört. Das Hotel an sich ist sehr sauber und schick. Das Zimmer war wirklich sehr schön, wir hatten das Glück, ein Zimmer mit einem großen Balkon, der fast schon einer kleinen Dachterrasse glich, zu bewohnen. Der Ausblick war einfach nur super. Der Blick auf die Berge war überwältigend. Das Zimmer war sehr sauber und ordentlich, es gab einen Obstteller zur Begrüßung. Da wir in den Flitterwochen waren, war das Zimmer zusätzlich noch nett hergerichtet. Als Überraschung bekamen wir noch später eine gekühlte Flasche Sekt, die wir uns auf dem Balkon haben schmecken lassen. Die Gäste, die wir im Hotel mitbekommen haben, waren, wie am Nordufer eigentlich üblich, hauptsächlich aus Deutschland oder aus Österreich. Unsere Tipps sind in den Bewertungen schon eingeflossen. Man sollte sich auf jeden Fall mit dem Schiff fortbewegen, oder mit dem Bus. Die Preise bei den Schiffahrten waren ok. Sonst können wir nur sagen, dass wir beschlossen haben, dort nächstes Jahr wieder hinzufahren, wir hatten eine ganz tolle Woche und es möchte uns bei besten Willen nichts Negatives einfallen.
Unser Zimmer war recht groß, verfügte über einen großen Schrank, eine Schubladenkommode, einen Flachbildfernseher mit BluRay Player. Es gab auch eine Filmauswahl. Das Bett war sehr bequem, es gab eine Klimaanlage, das Bad war groß und hell und sehr sauber, es gab Bademäntel, Badschlappen, einen Fön, der meinen Mann an einen Staubsauger erinnerte. Eine Siztecke mit einem kleinen Tisch gab es auch im Zimmer. Der Balkon war mit gemütlichen Ratanähnlichen Liegestühlen und einem Hocker/Minitisch ausgestattet. Die Nachbarn waren genau neben uns, die Balkone sind zwar abgetrennt aber es besteht kein Sichtschutz. Hat uns nicht gestört, da unsere Nachbarn nie auf den Balkonen waren. FAZIT: Wir haben uns dort sehr wohlgefühtl.
Das Hotel verfügt auch über ein eigenes Restaurant. Wir haben den Aufenthalt nur mit Frühstück gebucht, da wir gerne abends immer neu entscheiden wollten, wo wir essen gehen wollten. So haben wir jeden Abend ein neues der zahlreich vorhandenen Restaurants ausprobiert. Natürlich haben wir auch bei uns im Hotel gegessen und das Essen war einfach nur lecker. Das Preis-/Leistungsverhältnis war klasse. Man kann auch Halbpension buchen, aber wir fanden 21 Euro pro Person pro Abend für uns zu teuer. Und da man auch dort ganz normal Essen gehen konnte, haben wir uns entschieden, jeden Abend flexibel zu bleiben. Die Restaurants im Ort waren alle sehr gut. Man sollte nur nicht so spät essen gehen, da man dann warten muss, bis Tische frei werden. Ein Tip: auch mal in kleine Seitengassen gehen und vl dort essen, das hat auf jeden Fall italienischen Flair und die Essen war einfach super. Zu den Preisen können wir nur sagen, dass wir jeden Abend gut gegessen und auch getrunken haben und immer so zusammen zwischen 30 und 40 Euro (Trinkgeld inklusiver) bezahlt haben. Wir fanden das ok.
Das Personal im Hotel war immer sehr freundlich und war auch immer sehr bemüht. Die meisten konnten auch ein bisschen Deutsch, haben sich aber auch gefreut, wenn man auf italienisch gegrüßt oder seinen Cappuccino auf italienisch bestellt hat. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, wir bekamen auch jeden Tag neue Handtücher. Die Zimmerreinigung fand nur nicht immer zur selben Zeit statt, es kam vor, dass wir vom Frühstück kamen und die Damen waren schon da. Manchmal kamen die Damen aber erst gegen Mittag.
Das Hotel liegt direkt am Ufer vom See. Die Straße, die einen vom Hotel vom Ufer trennt, ist schon sehr viel befahren. Es gibt aber genug Zebrastreifen, über die man auf die andere Seite kommt. Man muss sich nur trauen, da die Autos nur halten, wenn man schon auf die Straße geht, stehenbleiben und warten, dass die Autos von sich aus halten, klappt nicht. Uns hat die Straße nicht gestört, wir konnten auch so mit offener Balkontür schlafen. Da dort viele Restaurants und Cafes sind, ist dort natürlich auch abends viel los. Man kann in Torbole sehr schön spazieren gehen, die Uferpromenade ist sehr schön angelegt, man kann sich immer wieder hinsetzen und die schöne Aussicht genießern. Direkt neben dem Hotel ist eine kleine Eisdiele, die wirklich fantastisches Eis macht und auch typisch Italien, mit Spachtel portioniert. Das Preis-/Leistungsverhältnis war super und wir haben uns jeden Tag dort unser Eis gegönnt. Wir haben unser Auto die ganze Woche stehenlassen, da wir keine Lust auf Verkehrschaos hatten. Man kann Ausflüge ohne Probleme mit dem Schiff oder dem Bus machen. Zum Beispiel fährt ein Bus direkt nach Verona. Die Anlegestelle der Fähren befindet sich vl 5 Minuten vom Hotel entfernt. Von dort kann man nach Limone, Malcesine oder Riva fahren, was wir allen nur empfehlen können. Alle drei Orte sind sehr reizvoll und sehr schön. Auf den Monte Baldo sollte man auf jeden Fall auch fahren, der Ausblick ist fantastisch. Nur sollte man an einigermaßen feste Schuhe und wer schnell friert eine Jacke denken, da auf dem Berg gerade mal noch 15 Grad waren. In Riva kann man, wie auch in Torbole, ganz schön shoppen, Taschen, Schuhe, Schmuck, alles was Frauenherzen höher schlagen lassen.
Das Hotel verfügt über kostenfreies Internet. Man bekommt einen Zugangscode und kann dann frei ins Internet. So konnten wir schon mal ein paar Eindrück nach Hause schicken. Das Hotel hat keinen Pool, der Strand ist kieselig und nur ein paar Minuten vom Hotel entfernt. Strandschuhe sollte man haben, da das Laufen am Strand und im Wasser sonst echt unangenehm ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|