Deniz (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Modern gestaltetes Hotel in toller Lage & Umgebung

Das Hotel Lagomandra Beach ist ein schön renoviertes und modern gestaltetes sowie überschaubares Hotel mit kurzen Wegen zum Strand.

• Unser Zimmer (gebuchtes Standardzimmer mit Gartenblick) war modern und schick jedoch recht klein. Dennoch hat es uns ausgereicht, mehr als schlafen und sich waschen tut man dort ja eh nicht. Zusätzlich hatten wir das Glück, ein Zimmer zu bekommen, welches Meerblick hatte. Es lag in unmittelbarer Nähe zur hoteleigenen Taverna am Strand, vom Balkon aus waren es vllt. nur 15 m Entfernung. Das Zimmer bzw. das Hotel im Allgemeinen besitzt mehr Schein als Sein. Es sieht wirklich sehr modern und neuwertig aus, bei genauerer Betrachtung erkennt man jedoch, dass die Qualität doch eher einfacher ist. Als Beispiel können wir die Toilettenspülung erwähnen, die toll wie Chrom glänzt, bei Benutzung stellt man jedoch fest, dass es einfaches Plastik ist und nicht wirklich 100%ig funktioniert (man musste den Druckknopf iwie wieder selbständig in den Ursprungszustand versetzen). Auch die Dusche war recht wackelig, sodass man stets Angst hatte, man bricht etwas ab. Es ist zum Glück aber nichts passiert und wir konnten in Summe mit allem gut leben. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, aufgrund der Schnelligkeit gehe ich jedoch davon aus, dass dies nur oberflächlich geschah. Dennoch hatten wir nichts zu beanstanden.

• Wir buchten den Urlaub mit Halbpension (Vollpension gab es dort nicht), somit gab es von 07.30 Uhr bis 10.00 Uhr ein reichhaltiges Frühstück (Brote, Wurst, Käse, Marmeladen, Müslis, Omelettes, Eier, griechische Süßbackwaren etc.) und von 19.00 Uhr bis 21.30 Uhr Abendessen. Insbesondere zu Beginn der Essenszeiten war es stets sehr voll, sodass wir auch erst 1-1,5 h später zum Essen gingen. Das Essen war im Grundsatz ok und auch lecker aber auch nichts Besonderes. Mir persönlich hat das griechische Essen gefehlt, es gab zwar vereinzelt mal die klassischen Gerichte aber bei jedem Griechen in Deutschland schmecken mir diese besser. Leider hatte es auch immer etwas von Kantinenflair wenn gleichzeitig 150 Gäste essen. Auch das Essen wurde nicht wirklich schön hergerichtet, sondern alles in einzelne Warmhaltebehälter gefüllt. Aber wie schon gesagt, es hat geschmeckt und man ist satt geworden, von daher war es schon ok. Zu beachten ist noch, dass zum Abendessen die Getränke separat und vor Ort gezahlt werden müssen. Unserer Meinung nach sind diese auch nicht gerade günstig, wir wählten dann doch öfters mal die Flasche stilles Wasser für 3 Euro. Eine Cola (280 ml) kostet bspw. 2,50 €, ein Radler (0,33 l) 4 €, ein deutsches Bier (0,5 l) kostet 5 €. Da wir aber auch bisher eher Asienreisende und -verwöhnte waren, sind uns die europäischen Preise vllt. doch ungewohnt ;)

• Gut
  • Von den Rezeptionisten über den Gastroservicekräften & Köchen bis hin zu den Reinigungskräften waren alle stets sehr freundlich und sehr bemüht, den Gästen einen guten Service zu bieten. Manch Gastroservicekraft war übereifrig und räumte den Tisch (inkl. noch halbvollen Getränken) schon komplett ab, ehe wir mit der Nachspeise zurückkehrten. WIr haben die Getränke (abends kostenpflichtig) natürlich dann neu und kostenfrei erhalten. Vielleicht ist dies aber auch den zahlreichen anderen Gästen geschuldet, die sich mehrere Teller vollhäufen, dann aber auch vollbepackt stehen lassen und von dannen ziehen...ein sensiblerer Umgang mit Lebensmitteln seitens der Gäste wäre wirklich schön und empfehlenswert!

• Von unserem Zielflughafen Thessaloniki ca. 120 km entfernt, benötigten wir ca. 2 - 2,5 Stunden bis zum Hotel. Natürlich wurden auch andere Touristen in deren Hotels untergebracht, sodass man mit wahrscheinlich 1,5 h Fahrt rechnen müsste. Je weiter wir zum "mittleren Finger" Chalkidikis fuhren, desto schöner empfanden wir die Umgebung. Gebirgs- und Hügelreihen wechselten sich mit der wunderbaren Aussicht auf Klippen und dem Meer ab, unzählige Olivenbäume und -felder passten sich hervorragend in das Bild ein. Das Hotel selbst liegt unterhalb der einzigen Straße und somit auch nur geschätzte 300 - 500 m vom Strand entfernt. Oberhalb der Straße liegt das Hotel Lagomandra Spa, auch sehr schön in die "Berge" eingebaut, jedoch leider ohne Strand. Die Hotels sind ca. 17 km vom nächsten Ort Neos Marmaras entfernt, d.h. ohne Motorisierung kommt man schlecht dorthin.

Grundsätzlich sind wir Urlauber, die Ruhe suchen. Am Strand direkt am Hotel war dies unserer Meinung nach nicht gegeben, zudem kosten die Liegen + Sonnenschirm dort 8 Euro / Tag (vordere Reihe) bzw. 6 Euro / Tag (hintere Reihe). Bei 10 Tagen kommen wir da bei 2 Personen auf 120 oder 160 Euro, das haben wir mal gar nicht eingesehen und dies auch als sehr teuer und unverschämt empfunden. Ca. 5 Minuten Fußweg (linksseitig) kommt ein weiterer Strandabschnitt, der zum einen weniger besucht ist und an dem man zum anderen seine Strandtücher in den Sand und teilweise Schatten legen konnte. Dort hat es uns sehr gut gefallen, es gab auch einen privaten Bootsverleiher, bei dem man Jetski, Tretboot, Standup-Paddeling oder richtig Boot fahren konnte. Preise habe ich als Foto beigefügt. Auch Liegen kann man dort für 2 Euro / Tag leihen. Wir haben mal Jetski ausprobiert (15 Minuten = 40 €) sowie einen Tag lang ein Boot ausgeliehen (max. 5 Personen, 30 PS = 100 € + ca. 30 € Benzin), beides hat uns wirklich Spaß gemacht. Insbesondere der Tagesausflug mit dem Boot war grandios und unvergesslich. Man wird (auch auf deutsch) eingewiesen und kann dann losdüsen, ein unbeschreiblich schönes Gefühl, mal Käpt'n zu spielen, auf dem Meer unterwegs zu sein und alles vom Meer aus anzuschauen! Ebenfalls sehr schön war der Tagesausflug mit dem Mietwagen (45 € + 15 € Benzin für einen Tag), wir umrundeten Sithonia (mittlerer FInger von Chalkidiki) und fuhren abends nach Neos Marmaras zum Essen in eine Taverna (Dimitri). Das Essen dort war wirklich sehr lecker und sowohl der Chef als auch der Kellner waren superfreundlich, vielen Dank nochmals! Im Hotel selber gab es Freizeit- / Ausflugsangebote, die wir aber nicht nutzten. Auch ein kleines Animationsteam kam ca. 1 Mal je Tag und fragte jeden, ob er Aqua-Zumba oder irgendetwas anderes machen möchte ohne dabei aufdringlich zu sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(8)