Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Erika und Claudia (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub - uns hat es wirklich gefallen

Die Anlage wurde im Sommer 2003 eröffnet. Sie wird vorwiegend von Deutschen mit Kindern gebucht. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Alle Zimmer sind mit TV, Klimaanlage und Kühlschrank (tägl. mit 1 l Wasser bestückt) ausgestattet. Für den Safe muss man 2 Euro pro Tag bezahlen. Im Hotel gibt es einen Friseur, einen Schmuckladen, einen Kiosk sowie ein türkisches Bad. Die Anlage ist nicht sehr groß, deshalb für Familien mit kleinen Kindern gut geeignet. Es gibt zwei saubere Pools. Wer bei den angegebenen 4 Sternen allerdings deutsche Maßstäbe anlegt, wird enttäuscht sein. Aber drei Sterne hat das Hotel allemale verdient. Die Anlage ist für Familien mit Kindern zu empfehlen. Aber auch Alleinreisende und Paare können sich dort wohl fühlen. Wer sich am Kinderlärm stört, sollte allerdings eine anderes Hotel wählen. Wer sich nachträglich beschwert, ist selber schuld. Man sieht doch schon beim Buchen, dass es sich hier um ein Familienhotel handeln muss, weil es nur Familienzimmer gibt. Wer ein Auto mieten oder eine Bustour unternehmen möchte, sollte im Ort buchen. Die Angebote im Hotel sind überteuert.

• Es gibt nur Familienzimmer, die wirklich groß sind. Ein geräumiges Schlafzimmer mit Doppelbett und ein Wohnzimmer mit zwei Umbauliegen, die tagsüber als Couch genutzt werden können. Im Wohnzimmer ist eine Klimaanlage und ein Kühlschrank. Der Balkon ist geräumig und mit Möbeln und einer Wäscheleine bestückt. Das Bad ist mit großem Waschtisch, Fön, Dusche mit Vorhand und Toilette ausgestattet. Was uns fehlte, war eine Ablagefläche für Utensilien. Im Fernsehen konnte man leider nur RTL, SAT 1, DW und türkische Programme empfangen. Die Zimmerreinigung und der Handtuchwechsel war täglich. Die Zimmer waren immer sehr sauber.

• Alle Mahlzeiten gibt es im offenen Restaurant. Alle Speisen waren schmackhaft. Es gab unter anderem Fisch, Lamm, Pute, Hühnchen, Rindfleisch, Leber, Zunge und vieles mehr. Nudeln und Reis gab es täglich. Ab und zu geröstete Kartoffeln oder Pommes. Außerdem immer verschiedene Sorten gemischtes Gemüse. Beim Abendessen konnte man sich aus vielen Schüsseln den Salat zusammenstellen. Dazu gab es noch Feta und meistens zwei Sorten kalte Vorspeisen. Jeden Abend gab es verschiedene Sorten Obst sowie Pudding und Torte/Kuchen. Im Restaurant war es ziemlich laut - aber wer mit Kindern Probleme hat, darf diese Anlage eben nicht buchen! Was uns gestört hat war, dass die Kellner noch während des Essens die Stühle, die nicht mehr benötigt wurden, in die Bar schleppen mussten! Das hat die Atmosphäre im Restaurant gewaltig gestört.

• Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Die Kellner waren sehr bemüht, ihre Deutschkenntnisse zu verbessern - wo wie wir bemüht waren, unsere Türkischkenntnisse zu vervollständigen. An der Rezeption gab es keine Probleme, man ging auf unsere Wünsche ein. Nach der ersten Nacht ohne "Ohrstöpsel" wollten wir das Zimmer wechseln und wir bekamen auch sofort die Zusage, am nächsten Nachmittag umziehen zu können. Wir blieben aber dann auf eigenen Wunsch in unserem bisherigen Zimmer. Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht.

• Die Anlage befindet sich an einer Hauptstraße. Dies ist nur störend, wenn man im "Küchenhaus" untergebracht ist. Wir waren in der 2. Etage des Hauses. Deshalb haben wir uns in der Apotheke "Ohrstöpsel" besorgt und konnten so ungestört schlafen. Den Strand erreicht man entweder mit dem stündlich fahrenden Hotelbus oder in 15 - 20 Minuten zu Fuß durch den Pinienwald. Diesen Weg haben wir morgens und abends gewählt, weil wir ein bisschen Bewegung haben wollten. Am Strand gibt es Liegen. Die Auflagen sind allerdings nicht in genügender Zahl vorhanden. Wenn man erst gegen Mittag kommt, hat man gelitten. Aber die Strandboys waren - uns jedenfalls - immer behilflich und besorgten vom Nachbarhotel Auflagen (was ein kleines Trinkgeld doch ausmacht!). Am Strand gibt es kostenlos Wasser, Saft, Limo; alkoholische Getränke nur gegen Aufpreis. Toiletten und Duschen gibt es am Strand.

Dazu können wir uns wenig äußern, weil wir jeden Tag unterwegs waren (am Strand, in Belek usw.). Nach dem Abendessen haben wir manchmal etwas von der Kinderanimation mitbekommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise