Kleineres Familienhotel mit zentraler Poolanlage, liegt an befahrener Durchgangsstrasse (aber etwas zurückgesetzt, so daß der Verkehrslärm nicht all zu sehr stört). Kinderspielplatz ist nicht schlecht. Wir reisten 22.15 Uhr an und bekamen lediglich einen lächerlich, kleinen Salatteller zu Essen. Die meisten " Neuankömmlinge" werden erstmal in " Kellerzimmern" (ohne Balkon/Terasse, mit Mauern vor den Fenstern) untergebracht. Wenn man es sich nicht gefallen läßt (lt. Katalogaussage gibt es solche Zimmer nämlich überhaupt nicht), bekommt man vielleicht ein Anderes, am sichersten klappt es, wenn ein zusätzlicher " Schein" über den Tresen geschoben wird (wir haben es nicht getan, uns aber für die eine Woche mit dem Zimmer arrangiert). Gut war, daß in der Minibar immer kleine Wasserflaschen standen. Wir haben diese Reise über das Internet gebucht (der Preis betrug ca. 55% vom offiz. Katalogpreis) und von daher haben wir etwaige Unannehmlichkeiten halb lachend in Kauf genommen. Schade, daß dieses neue Hotel so runtergewirtschaftet wird, der Reiseveranstalter sollte sich dringendst um das Management kümmern...sonst kommt nächstes Jahr niemand mehr... Ausflüge haben wir in der einen Woche zwei gemacht, aber über ein einheimisches Unternehmen in Belek...können wir nur weiterempfehlen, die Preise liegen bis zu 50% unter denen vom Hotel/Reiseveranstalter angebotenen Ausflugspreisen und wir waren absolut zufrieden. In Belek selber kann man ganz gut einkaufen (Angebot wie überall an der Küste, Preise: naja...).
Die Zimmer sind groß und geräumig, dadurch schon wieder fast ungemütlich (zumindest im Keller). Die Sauberkeit ließ sehr zu wünschen übrig (im Bad muß schon " ewig" nicht unter dem Waschtisch gewischt worden sein, die Dusche ist zu klein und nur mit Vorhang. Bei uns war 2 mal der Fön kaputt und der Wäschetrockner ist auseinandergefallen (wir haben ihn selber repariert). Nun ja, zum Aufhalten waren die Zimmer nichts, zumal wir ja keinen Balkon hatten.
Das Essen war nicht " sooo" schlecht, Frühstück hätte etwas abwechslungsreicher sein können. Im Restaurant müßte das Personal mehr auf Sauberkeit der Tische achten. Die Gemüsesalate waren immer frisch und man konnte sich ganz gut " Eigenkreationen" zurechtbasteln. Bis auf die Speisen mit Hammel, schmeckten alle Fleischspeisen einigermaßen...Achtung! Für die Kids gab es jeden Tag " Nudeln mit Tomatensosse (die aber wirklich nicht schlecht war). Zum Frühstück die Pommes frites fanden wir etwas abartig...waren auch kalt...Den Kaffee konnte man voll und ganz vergessen, das Gebäck (als Nachspeise war aber nicht schlecht, es gab ganz gute Obsttorte). Die Getränke werden im Restaurant nur in Plastebechern serviert.
Ach ja, das Personal...mufflig...bettelnd...die Krönung waren aber die Animateure, die meiste Zeit saßen Sie in der Bar...es war eine sehr laienhafte Animation, wollte man etwas von Ihnen taten sie so, als ob sie kein Deutsch verstehen. Es wurde viel versprochen und nichts gehalten, ebend so die " Vertröstermasche" , besonders wenn es um Zimmerwechsel ging.
Zum Stand sind es für Erwachsene ca. 15 Minuten zu Fuss (aber man muß genau wissen wo man langgeht, sonst können es leicht auch schon mal 2 Stunden werden...). Der Hotelbus verkehrt zur vollen Stunde. Der Strand selber ist schmutzig, es gibt zu wenig Liegen/Auflagen/Schirme, wer etwas später kommt hat dann Pech und muß mit zusammengesuchten Mobiliar vorlieb nehmen. Nach Belek sind es zu Fuss für Erwachsene gut 25 Minuten zu laufen, geht aber...Vor dem Hotel fährt regelmässig eine Bimmelbahn für 75 Cent ins Ortszentrum und natürlich der Dolmus. Man kann auch nach Antalya oder Manavgat mit dem Linienbus (Haltestelle ist in der Nähe) fahren (5 Euro hin und zurück).
Der Poolbereich ist sauber und es gibt auch genügend Liegen. Das Wasser war ganz schön kalt, aber das ist wohl eher subjektiv zu sehen. Man kann ganz gut ein paar Bahnen schwimmen. Es fanden auch sportliche Aktivitäten (Wasserball) im Pool statt, am Strand Volleyball und Wassergymnastik. Badetücher kann man sich gegen 10Euro ausleihen. Das Gesundheitszentrum war bestimmt nicht schlecht, aber uns schlichtweg zu teuer. Gleiches gilt auch für die anderen Shops. Die Abendunterhaltung durch die Animateure war " nichts" ...voll unprofessionell, billig...Bingo gibt es alle 2 Abende (1 Los=2 Euro, Preise sind nur " Tinnef" ...Was machen die eigentlich mit dem eingenommenen Geld für die Lose???????...Der türkische Abend ist nicht schlecht, kann man mal gesehen haben.
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Kerstin und Frank |