Nach unserer Fahrt über einen noch tiefverschneiten Arlberg und den Reschenpass, kamen wir in Südtirol, im sehr schönen Hotel Lagrain mit einem wundervollen Garten an. Uns empfingen blühende Palmen, viele bunte Blumen, sowie duftente Orangen und Zitronenbäume. Um einen herum noch die schneebedeckten Berge! Man fühlte sich von der ersten Sekunde an im Urlaub.
Wir hatten eine 75qm große und moderne Familiesuite, mit großem Balkon, sowie einen separaten Kinderzimmer, und einem sehr großzügigen Badezimmer. Das Kinderzimmer hatte sogar einen Fernseher (haben wir nie gebraucht), und es gab eine zweite extra Toilette. Vom Balkon aus hatten wir einen wundervollen Blick ins Tal, über Meran hinweg und auf die Berge. Heutzutage wichtig für die Kinder: freies WLan !! Sehr gute Betten und Matratzen. Wir haben alle super geschlafen.
Aus meiner und auch aus der Sicht meiner Familie hat das Hotel Lagrain ein hervorragende Küche. Neben einem super Salat und Vorspeisenbuffet, konnte man meistens beim Frühstück,sich das Menü für den Abend zusammenstellen. Das Menü bestand aus kleinen sehr schmackhaften, wunderschön angerichteten und gekochten Gerichten. Vor allem hat alles hervorragend frisch und natürlich geschmeckt. Nicht versalzen, und nicht überwürzt: perfekt !!! Da das köstliche Menü wie bereits erwähnt kleiner ausfällt, sollten sich sehr hungrige Gäste, und heranwachsende Teenager einfach öfter am Salat und Vorspeisenbuffet bedienen. Schön ist auch das leckere Käsebuffet zum Schluß. An manchen Tagen gibt es zusätzlich noch Spezialthemen mit einer Showküche. bei uns z.B. verschiedene italienische Nudelspezialitäten, oder im amerikanischen Stil mit Spareribs, baked Potatos, Roastbeef, verschiedene Soßen und sogar Wolfsbarsch in der Salzkruste..... top !!!!!! Am Samstag gab es ein Galadiner mit insgesamt 7 Gängen !! Natürlich sollte das Frühstück nicht vergessen werden. Aus meiner Sicht gab es alles was man braucht, und sich wünscht. Regionale Brotspezialitäten, verschiedene frische Früchte, selbstgebackener Kuchen und Zopf, leckere Säfte, hausgemachte Marmeladen, Cerealien, Trockenobst und verschiedene Müslis. Mir hat meistes eine große Schüssel von dem "Lagrain-Müsli"gereicht. Schön sind auch die vielen verschiedenen Kräutertees und anderweitigen Teesorten. Auf Wunsch konnte man sich frisch zubereites Rührei oder Omelette bestellen.
Sehr freundlicher, höflicher Service. Sowohl im Empfangsbereich, als auch im Service in der Gastronomie. Unsere Bedienung am Tisch hatte auch äußerst fundierte Weinkenntnisse. Region, Traube, Winzer-Familie, Historie, Schloß, Burg ... zu jedem Wein gab es eine interessante Geschichte !! Für mich als Weinliebhaber ein tolles und interessantes Erlebnis. Wünsche und organisatorische Dinge wurden sofort erledigt.
Tolle Lage des Hotels in Schenna oberhalb von Meran, mit einem, wie bereits erwähnt sehr schönen, liebevoll angelegten Garten. Meran, sowie viele Highlights in der Region sind problemlos mit dem Auto, oder kostenfrei mit den regelmäßig fahrenden Bussen zu erreichen. Etwas sportlichere Menschen können die Gegend auch zu Fuß oder mit dem Fahhrad erkunden. Direkt vom Hotel aus gibt es viele schöne Wandertouren, oder Mountainbiketouren. Viele Gipfel lassen sich auch mit Seilbahnen erreichen, wo man Almwanderungen unternehmen kann, auch hervorragend für Kinder geeignet. Desweiteren gibt es, neben den vielen möglichen sportlichen Aktivitäten, unzählige Burgen, Schlösser und Museen zu besichtigen. Die Therme in Meran darf man natürlich auch nicht vergessen. Kulinarisch gibt es ebenfalls viel zu entdecken. Wein, Käse und sonstige regionale Spezialitäten gilt es zu entdecken. Aufgrund der Lage des Hotels in Schenna, konnten wir abends sehr lange die Sonne genießen, während die andere Bergseite bereits im Schatten lag. Das kam uns nach einem ausgefüllten Tag sehr entgegen.
Das Hotel Lagrain hat einen sehr schönen großen und beheizten Außenpool mit einem angrenzenden Whirlpool, sowie einen tollen, kleinen aber feinen Wellnessbereich mit einer Sauna, einer Infrarotkabine und einem Dampfbad. Desweitern gibt es noch einen beheizten Innenpool. Für Kinder gibt es einen Spieleraum mit Tischkicker usw., einen Außentrampolin und ein Karussell, was wir, trotz Kinder nicht genutzt haben. Im schönen Garten gibt es genügend Liegen mit Auflagen. Durch den alten Baumbestand sind viele Möglichkeiten gegeben auch im Schatten zu liegen. Man kann sich sehr gut erholen. Für mich war der Wellnessbereich völlig ausreichend, da ich so oder so lieber wandern gehe und auf mein Mountainbike sitze, oder etwas mit der Familie unternehmen. Da reicht ein kurzer Saunagang oder ein Dampfbad, sowie ein Sprung in den Pool. Im Saunabereich gab es auch täglich frisches Obst, wie Äpfel, und auch Trockenobst, sowie leckere Kräutertees und ein kaltes Holundergetränk. Wer zum Fitness die Hotelanlage nicht verlassen möchte, kann an der Rezeption einen Schlüssel für eine kleines, separates Fitnesshäuschen im Garten holen. Dort findet er einen Crosstrainer, ein Laufband, ein Fahrrad, sowie eine Multifunktionskraftmaschine. Der Raum hat große zu öffnende Glasfronten mit Blick in den Garten und in die Berge. Ansonsten gibt es genügend Freizeitangebote auch rund um das Hotel, die angeboten werden. Auf dem morgendlichen Infoblatt wird darauf hingewiesen. An der Rezeption liegen ebenfalls viele Infos aus,oder es wird einem gerne geholfen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, welch ausgezeichnete Bewertung. Herzlichen Dank dafür. Mit Freude lesen wir, dass Sie und Ihre Familie einen rundum gelungenen Aufenthalt bei uns hatten. Toll, dass Sie Ihre Eindrücke und Erlebnisse mit interessierten Reisenden so ausführlich teilen. Ihr großartiges Lob begeisterte unsere Familie und das gesamte Team! Wir freuen uns auf die nächste Gelegenheit Ihre Gastgeber zu sein und senden herzliche Grüße aus Südtirol. Birgit Waldner mit Familie & LAGREIN Team