Das Hotel hat rund 80 Betten und ist daher überschaubar und sehr ruhig. Die Hotelanlage insgesamt ist schön, hat einen tollen Garten mit großem Außenpool und modern gestaltetem Hallenbad. Die Gästestruktur ist gemischt (Familien, Junge und ältere Leute bzw. Ehepaare), überwiegend Deutsche und Schweizer Urlauber. Das Hotel hat sehr schöne und gut eingerichtete Zimmer (wir hatten eine Suite mit getrennten Schlafräume für die Kids) - unser Zimmer war super ! Einzigartig ist die tolle Gastfreundlichkeit des Personals und auch der beiden Hotelinhaber die immer present waren und sich persönlich um die Gäste kümmerten. Jeder Wunsch wurde sofort erfüllt ! Wir hatten Halbpension, d.h. umfangreiches sehr gutes und ausgewogenes Frühstücksbuffet, Abends mehrgängiges Menue (Auswahl aus mehreren Vorschlägen) Dieses Hotel ist ein absoluter Geheimtip und hat seine 4 Sterne wirklich verdient. Schenna selbst ist ein Dorf welches zu wenig bietet, dafür hat man jedoch die Bergwelt Meran 2000 vor der Haustür oder wer lieber in der Stadt bummeln möchte, dem liegt Meran vor den Füßen.
Wir hatten eine Suite mit 75 qm, Sitzecke, getrennte Schlafzimmer für die Kinder, 2 Fernseher, Kühlschrank, Balkon mit Liegestühle und Sonnenschirm, die Zimmer sind schön und geräumig und sauber !
Das Frühstücksbuffet ist sehr ausgewogen und immer mit frischen Speisen, Obst, Säften etc. zubereitet. Der Speisessal ist neu und sehr sauber mit Klimaanlage. Die Küche ist typisch für Südtirol - unser Geschmack ! An der Bar oder auch auf der Terrasse kann man sich Abends aus der sehr ausgewogenen Getränkekarte verwöhnen lassen. Die Preise für die Getränke und auch die Weine sind in Ordnung. Auch am Pool wird man mit Getränken bedient. Wer möchte, kann auch Mittags bis 14.00 Uhr warme Speisen aus der Karte bestellen.
Wie bereits eingangs erwähnt, ist der Service ohne Tadel und super. Das sehr freundliche Personal kümmert sich um alle Belange, ist schnell und immer für die Gäste da. Gleiches gilt für Hr. und Frau Waldner-Zuech. Kinderbetreuung wird nicht angeboten, haben wir jedoch auch noch nie während unserer Urlaube in Anspruch genommen. Das Zimmermädchen hat sich bereits am ersten Morgen bei uns persönlich vorgestellt und angeboten sofort da zu sein wenn besondere Wünsche vorliegen. Rund um eine Gastfreundlichkeit auf höchstem Niveau !
Die Lage des Hotels kann als einzigartige Panorama-Lage bewertet werden. Es ist, als ob man sich auf einer Ausichtsplattform befindet welche einem den uneingeschränkten Blick auf Meran, das Vinschgau und Dorf-Tirol bietet. I.d.R. wird das Frühstück und Abendessen bei schönem Wetter auf der tollen und großzügigen Terrasse eingenommen (kann vom Gast ausgewählt werden ob im Speisesaal oder außen gespeist wird). Das Hotel liegt unterhalb der Zugangsstraße zu Schenna (ist aber trotzdem ruhig!). In die Dorfmitte sind es ca. 15 Minuten Gehzeit. Schenna bietet im Gegensatz zu Dorf-Tirol relativ wenig Schopping bzw. Einkaufsmöglichkeiten. Empfehlenswert ist daher nicht der Weg ins Dorfzentrum nach Schenna, sondern nach Meran wo man alles findet... (Gehzeit ca. 35 Minuten). Für Ausflugsmöglichkeiten bietet das Hotel eine hervorragende Lage da man in ca. 15 Autominuten auf Meran 2000 ist.
1 x pro Woche Live-Musik. Am Pool sind ausreichend Liegestühle, Sonnenschirme vorhanden. Badetücher werden jeden Tag gewechselt. Tolle Sauna und sehr schönes neues Hallenbad. Ein Fitnessraum gibt es nicht, das wussten wir jedoch im Vorfeld.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Jürgen |