Das Hotel hat 7 Etagen. Drei Aufzüge sind vorhanden. Von außen gleicht es zwar einem Betonbunker, aber innen ist es für unseren Geschmack schön eingerichtet. Die anderen Hotels in Albena sehen von außen ebenfalls so aus, offensichtlich ist das da so üblich. Viele Angestellte sind stets bemüht alles sauber zu halten, was mit so vielen Gästen nicht immer so einfach ist. Das AI-Angebot ist von sehr guter Qalität, dass haben wir auch schon anders kennen gelernt, z.B. in Griechenland. An Gästen gibt es dort meis Rumänen, "Russen"-allgemein, Franzosen und als minderheit Deutsche. Die Zusammensetzung der Gäste ist aber egal, es wollen alle nur Urlaub machen. Wir waren vom 15.08 - 22.0811 dort. In dieser Zeit waren viele Familien mit Kindern dort. Das Laguna Beach wirkt im Internet und im Katalog zwar als großes Hotel, aber wir haben festgestellt, dass es in Albena noch viele größere Hotels gibt. Das Ergebnis für uns: Wir waren mit unserem Urlaub sehr zufrieden. Wir haben nichts daran auszusetzen. Wir haben auch nicht nach allen möglichen Mängeln gesucht, wir haben einfach unseren Familienurlaub genossen. Es kann sehr gut sein, dass wir nächstes Jahr wieder ins Laguna Beach Hotel nach Albena fahren. Preis-Leistung passen voll.
Wir hatten ein Familienzimmer. Das bestand aus zwei Zimmern mit Verbindungstür. In einem hatten unsere drei Kinder (5;7;9) ihre Betten und wir Eltern hatten ein Doppelzimmer. Die Betten waren sehr gut. Die Matratzen hatten sogar zum Leintuch noch Matratzenschoner. Die Qualität der Matratzen war sehr gut. Wir haben fast wie zu Hause geschlafen. Eine Minibar gibt es auch, wer sie halt braucht, kostet ja. Die Klimaanlage ist top. Braucht man nachts aber nicht, da es ohnehin abkühlt. Über den Geschmack von Farben, Möbeln und Fließen kann man streiten. Für uns war es wichtig, dass alles wirklich sauber war.
Das Restaurant, bzw. der Speisesaal bieten von 07:30 - 10:00 Frühstück, von 12:00-14:30 Mittagessen und von 18:00 - 21:00 Uhr Abendessen an. Wir Fünf haben die Qualität des Essens für sehr lecker empfunden. An den Salaten waren immer frische Kräuter. Sonst gab es Fisch, Schweinefleisch und Hühnchen in verschiedenen Variationen. Wer sich für eine Pfannkuchen am Frühstücksbuffet 20 Minuten anstellen will, der hat selber Schuld, es gibt sonst auch noch leckere Sachen. Der Kaffee ist sogar genießbar.An der Snack-Bar direkt beim Pool gibt es von 10:00 - 17:00 Kleinigkeiten zum Essen. Das Hackfleisch-Zeugs hat mir aber nicht geschmeckt. Eis gibt es ohne Ende. Das Bier schmeckt gut, der Ouzzo ist stark. Der Wein im Restaurant schmeckte uns ebenfalls recht gut. Uns hat es echt lecker geschmeckt.
Das Personal bemühte sich immer freundlich zu sein, was bei einer so großen Anzahl von Gästen bestimmt nich immer einfach ist. An der Rezeption, einige Animateure und der Bademeister Stefan sprechen deutsch. Beim Rest des Personals kommt man mit Englisch gut über die Runden. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine Beschwerden hatten. Im Restaurant, bzw. Speisesaal gibt es einige Angestellte. Die flitzen wie irre umher, um für uns Urlauber die Tische sauber zu halten. Wie schon gesagt, bei so vielen Gästen ist das wirklich nicht leicht.
Es liegt direkt am Strand. Vom Pool zum Meerwasser sind es 50 bis 75 Meter. Die Fußgängerzone ist auch nur drei Minuten weg. Dort gibt es viele Stände und Geschäfte für uns Touristen. Wir haben eine Kutschenfahrt für umgerechnet 25 Euro gemacht, die war es nicht Wert. Die Bootsfahrt, die direkt am Strand vor dem Hotel beginnt hat für uns Fünf ca. 13 Euro gekostet, die ist empfehlenswert. Minigolf direkt beim Hotel kostete für uns Fünf 13 Euro, das paßt. Direkt vor dem Hoteleingang gibt es einen Minimarkt mit den nötigsten Sachen. Es ist zwar ein bischen teurer, aber direkt vor der Tür und hat 24 Stunden auf. Tui bietet auch sonst noch Ausflüge an.
Das Animationsprogramm startete jeden Tag um 10:00 Uhr mit dem Club-Tanz. Diesen Tanz haben unsere Kinder voll gut gefunden. Die Animateure bieten Darten, Volleyball, Fußball, ein Cocktail-Spiel und sonstigen Sachen an. Die Kinder-Disco von 20:00 bis 20:30 Uhr ist ein Muß für die Kleinen. Sie ist sehr nett und lieb gemacht. Es gibt auch noch Wasser- und Trockengymnastitsch. Der Kinderpool ist 0,45 m und er Pool selber ist 1,35 m tief. Im Kinderpool gibt es einen sehr netten Spielturm. Der Pool ist groß genug um auch mit einer Luftmatratze herumzupaddeln. Schirme und liegen sind viele vorhanden, aber es ist halt wie überall. Man muß früh dran sein, damit man die Liegen am Pool bekommt, die man will. Am Meer gibt es genug Liegen, die nix kosten. Wir haben die aber nicht gebraucht, da unsere Kinder direkt am Wasser sein wollten. Internetzugang vorhanden und kostet ca. 2,50 Euro die Stunde.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Markus |