- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
die hotelanlage ist nicht so groß, müßte mal wieder nen neuen farbanstrich bekommen. die poolbar ist seit jahren geschlossen. grünflächen werden gepflegt. gäste sind überwiegend aus rumänien, sowjetstaaten, bulgarien, dazu ein paar aus belgien, österreich und deutschland. das hotel muß mal überholt werden, nicht nur kassieren, auch investieren. es sind definitiv keine vier sterne. das personal muß mehr auf sprachen und guten service geschult werden, wenn die deutschen hier weiterhin herkommen sollen...... wir kommen in ein paar jahren gern mal wieder, falls hier etwas gemacht wird.
die zimmergröße ist wie überall....standartdoppelzimmer mit aufbettung für kinder... balkon ist groß genug und alle mit meeresblick. klimaanlage funktioniert gut. die möbel sind ok, schrank geräumig. in der minibar ist alles zu zahlen...kennen wir auch anders. es gibt nur duschen, keine wanne.
es gibt ein restaurant und eine bar, das ist definitiv zu wenig.es könnte ruhig eine bar im außenbereich dazukommen. im strandbereich sind zahlungpflichtige bars. tischdecken werden nicht richtig gereinigt, essen ist teilweise lauwarm oder kalt, es gibt hähnchen, schwein und fisch in allen variationen. die schlange bei den frühstückseierkuchen nimmt kein ende, wenn manche gäste vier stück nehmen, stehen die kinder stundenlang an, das geht ja garnicht. nach einer woche mußten wir mal außerhalb des hotels essen gehen... das ai-angebot ist das landesübliche und endet punkt 23 uhr.
am service muß hier echt noch gearbeitet werden, da sind wir auch andere sachen gewöhnt gewesen. unser zimmer wurde gut geputzt. sämtliches personal kann kein deutsch, verständigung eher auf englisch.
die anlage liegt direkt am strand. der ist durch kaum einen anderen zu toppen. er ist gefühlte 100 m breit, sehr sauber und ins meer gehts sehr flach rein. albena ist ein reiner touristenort, zum goldstrand ca. 10 km und flughafen varna eine stunde. ausflüge werden reichlich und recht teuer angeboten. es sind in allen richtungen hüpfburgen, karussels, spielplätze etc. .... also für kinder wird alles angeboten was geht, kostet aber auch alles lewas.... es gibt eine haupteinkaufsmeile, wo jeden abend voller betrieb ist.
sport in der anlage sind tischtennis, beachvolleyball, darts, wassergymnastik, gymnastik und ab und zu wasserball wenn genügend mitmachen. gegen bares kann man die üblichen strandsachen machen..... das animationsteam gibt sich viel mühe. sie sind nicht aufdringlich und alle sehr nett. sie beherrschen sämtliche sprachen. kinderdisco ist jeden abend und ein kleines abendprogramm auch ab halb zehn. der pool ist schön groß und auch gut sauber. es gibt zwei pooljungs, die alles im griff haben und mängel auch umgehend abgestellt haben. handtücher liegen schon vor dem aufstehen auf den liegen, obwohl die leute erst nachmittags vom strand an den pool kommen..... das ist eine unart, die begreift man einfach nicht und man kann nur mit dem kopf schütteln. die poolboys tun die handtücher bei liegenbedarf sowieso weg und jeder kriegt seine liege, also wir hatten keine probleme. großen dank an Stefan......
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Dani |