Das Hotel hat eine tolle Lage. Allerdings würde ich es auf grund des Geräuschpegels nicht mit Kleinkindern buchen, da bis 24 Uhr durch die geschlossenen Fenster die Musik der Straße zu hören ist. Unsere Kinder sind alt genug und hatten sehr viel Spaß. Das Essen war gut und abwechslungsreich. Die Zimmer sind gut eingerichtet und waren, bis auf 1x sehr gut geputzt.Das Personal war bis auf eine Dame der Rezeption stets freundlich und auch nicht genervt, selbst, wenn man mehrfach ankam. Man muß sich immer vor Augen halten, was man bezahlt hat und dafür ist diese Leistung absolut ok. Direkt im Hotel ist ein EC Automat. Wir hatten aber Bargeld zum Wechseln mit. Ich kann nur empfehlen, dass die Euro-Scheine in einem einwandfreien Zustand sein sollten. Unser Schein war fast neu, nur hat eine kleine Ecke von ca. 1x1,5 mm!!! gefehlt. dadurch bekamen wir Ihn in ganz Albena nicht gewechselt. Sie nehmen nur korrektes Geld, geben aber Lewa-Scheine heraus, die so verwaschen sind, dass man kaum den Betrag erkennen kann. Wir haben diesen Schein dann in Varna völlig problemlos direkt bei der Bank und zu einem wesentlich besseren Kurs getauscht.Mit meinem Handy (D1) hatte ich immer Empfang. Direkt in Albena ist eine Poliklinik mit Apotheke. Fast überall sprechen die Leute deutsch. Wir haben Lutschtabletten gegen Halsweh geholt und es war völlig problemlos.Interessant ist vielleicht, dass Albena ein reiner Touristenort ist. Wer einheimische Wohnhäuser sucht, sucht vergeblich. Im Hotel wollte man für jede außergewöhnliche Kleinigkeit Geld haben, was wohl normal ist. Verlorengegegangene All inklusive Bändchen werden gegen 1 Lewa ersetzt. Man kann im Ort auch gut und günstig essen, so dass es sich durchaus rentiert, wenn man keine Kinder dabei hat, nur Frühstück zu buchen.Da es unserer Tochter am letzten Tag nicht besonders gut ging waren wir froh, dass wir eines unserer Zimmer bis 18 Uhr nutzen durften. Zwar gegen 40 Lewa und dabei war kein Abendessen inkludiert, aber immerhin. Wir haben dann zu viert im Ort Hot Dogs und Hamburger gegessen, für insgesamt 15 Lewas (ca. 8€).
Wir hatten ein Familienzimmer, d.h. 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür, Sitzecke und kleiner Küche. es war toll. Unser Zimmer war ganz oben im 7. Stock und wir hatten Meer- und Poolblick.Die Zimmer waren toll und ich kann diese Lage nur empfehlen.Wie bereits gesagt, auf Grund des Geräuschpegels nicht unbedingt für Familien mit Kindern, welche viel und früh schlafen müssen.
Das Frühstück war immer gleich, aber mal ehrlich, in welchem Hotel ist das nicht der Fall.Es gab Pfannkuchen, Eier, Würstchen. Gut die bulgarische Wurst war nicht mein Ding, aber das liegt ja an mir. Zu Mittag und am Abend gab es immer Fisch, Rind, Schwein in verschiedenen Variationen.2x die Woche war Themenbuffet. Abends gab es auch mal ein Lamm, Schweinshaxe, Spieße. Es ist immer ein Ansprechpartner am Eingang, falls doch mal etwas nicht aufgefüllt wurde, was in dieser Woche nur 1x beim Frühstück der Fall war. Nach kurzer Reklamation wurde es schnellstens aufgefüllt. Für Kinder gab es Pommes, Eis, Nudeln, Kroketten. Osteuropäer mit riesen Tellern sind mir nicht besonders aufgefallen, wahrscheinlich, weil mich die Teller fremder Leute nichts angehen! Wie gesagt, wurde auch alles immer wieder aufgefüllt.
Alle Mitarbeiter waren sehr nett. Sie schauen zwar meistens grimmig drein, aber wenn es darauf ankommt, helfen Sie sofort. Die Rezeption war ständig bemüht zu helfen. Die Zimmerreinigung war super. Nur 1 Tag hatte unsere Putzfrau frei, da war die Reinigung miserabel. Nicht gekehrt, nicht gesaugt, nur die Bettdecke glatt gezogen. Ein Problem hatten wir allerdings. Mein Mann bekam riesengroße Stiche. Wir dachten erst, es wären Mücken. Bis wir bemerkten, dass es immer mehr wurden, wenn er sich im Bett zudeckte. Dadurch kam uns der verdacht, dass in der Bettdecke Flöhe waren. Die wurden umgehend getauscht und das Problem war behoben.
Bis zum Strand sind es ca. 150m. Dort kann man Liegen und Schirme mieten, was wir nie getan haben. Man kann zwischen den Liegen und der Wasserkante bequem sich mit Handtüchern oder Bastmatten hinlegen und wird auch nicht vertrieben. Am Abend war es für uns schön, dass direkt vor dem Hotel die Einkaufszone Albenas begann. Mann konnte stundenlang bummeln und schauen.Auch Autoscooter oder Fahrrad konnten die Kinder fahren. Wir haben einen Ausflug nach Varna, ins Delfinarium gemacht, Fahrzeit ca. 40 Minuten. Der Strand ist super, ca. 80m breit und kilometerlang. Zum Strandspaziergang ideal. Leider können es einige Leute nicht lassen, ihre leeren Flaschen am Strand einfach liegen zu lassen.
Animation gab es nur für Kinder, abgesehen vom Wasserballturnier am Nachmittag.Aber wie schon erwähnt, kann man abends auf die Straße oder in diverse Lokale gehen und überall ist Life-Musik. der Pool sit groß genug und wird von den Gästen des dazugehörenden Hotels Laguna Mare mitbenutzt. Man findet aber immer eine Liege, da sehr viele Leute an den wunderschönen Strand gehen.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Katrin |