Carolin (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein gutes Hotel und ein toller Urlaub!

Gut

Das Hotel ist nicht zu groß und man erhält schnell einen guten Überblick, die Zimmeranzahl ist okay und das Hotel ist in einem sehr guten und sehr sauberen Zustand. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, im Hotel sind von früh bis abends Putzfrauen, um die Sauberkeit bemüht. Die Poolanlagen sind sauber. Für AI- Gäste gibt es Frühstück, Mittag, Snack und Abendbrot, man kann immer essen. Das Hotel wird eher von englischen und russischen sowie deutschen Gästen besucht. Wir fanden viele Familien mit Kinder aber auch junge kinderlose Paare, ältere Ehepaare und Jugendliche vor. Wer einen entspannten Urlaub sucht und sich nicht über jede Kleinigkeit, die vielleicht nicht so wie zu Hause oder in Deutschland ist, der hat einen schönen Urlaub.Wer ein super tolles Essen erwartet, kann nicht nach Bulgarien fahren. So ist Bulgarien ein sehr schönes Land, die Menschen sind sehr freundlich und lebenslustig, viel mehr als in Deutschland. Es wird ein super Urlaub, wenn man micht nicht super hohen Erwartunge hinfährt. Ich persönlich bin aber auch etwas kritsich und habe schon viele Erfahrungen gemacht und wurde nicht enttäuscht.

• Wir hatten ein Zimmer im neuen Hotelbau. Es war sehr groß, mit Bett, Couch, schwenkbaren Flachbildfernsehr. Es war ein neues Zimmer. Die Spülung geht je nach Uhrzeit und Benutzung des gesamten HOtels nicht so gut. Die Dusche war etwas defekt, aber es stört einen nicht, da es ja nicht sein eigenes Bad ist. Alls sehr sehr sauber. Das Zimmer war mit Minibar und Telefon, sowie Klimaanlage und Balkon versehen, darauf ein Wäscheständer. Safes gab es an der Rezeption für 6 Leva ( 3 Euro ) pro Tag.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, dass zwei Buffetts beinhaltet. Dort gibt es jeweils das gleiche Essen. Das Hotel hat 3 Bars. Es gab eine große Auswahl an Essen, und für jeden war etwas dabei. Die Qualität war eher okay und gut. Teilweise etwas zerkocht und zu weich oder nicht gewürzt. Aber die Speisen, die die Bulgaren selbst kennen, sind sehr lecker, die Versuche deutschen oder englischen Speisen gerecht zu werden, sind nicht besonder gelungen. Es gab viel gutes Obst, sehr lecker und viel Nachtisch. Wir wurden immer satt. Das das Essen nicht das tollste ist liegt aber nciht am Hotel sonder allgemein an Bulgarien und dem AI, wir habne uns mit Gästen in anderen Hotels unterhalne und da das gleiche. Das hat nichts mit dem Hotel zu tun. Das Resaturant war sauber und es wurde immer wieder Essen nachgefüllt. Beim Essen war je nach Uhrzeit immer sehr viel los. Etwas viel gedränge - aber uns hat es nicht gestört.

• Gut
  • Das Personal empfanden wir als sehr freundlich, wer selbst nicht lächelt kann natürlich keine lächeln von anderen erwarten, dass sollte man einmal beachten. Das Personal kann hauptsächlich Englisch und Deutsch. Die Verständigung war gut und wir hatten keine Probleme, uns wurde immer Auskunft erteilt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Handtücher jeden Tag gewechselt. Auch die Putzfrauen waren nett. Man darf bedenken, dass die Leute viel Arbeiten und nicht zum Lachen eingestellt sind. Es gibt einen 24 h Arzt und eine Kinderbetreuung durch Animateure von 10 bis 13 und von 16 bis 18 Uhr. Da wir übehaupt keine Beschwerden hatten, kann ich nicht beurteilen, wie damit umgegangen wird, aber ich kann mir vorstellen, dass diese freundlich behoben werden.

• Gut
  • Zum Strand sind es zu Fuß etwa 5 Minuten. Der gesamte Strand ist mir Schirmen und Liegen zu gebaut. Es finden sich nur sehr schlecht reine kleine Strandabschnitte. 2 Liegen und ein Schrim kosten 21 Leva ( 10,5 €) am Tag. Der Strand ist sehr schön. Wasser ist sehr schön warm. Zum Flughafen fährt man eine halbe Stunde. Sobald man das Hotel verlässt, befinden sich viele Verkaufsstände um einen. Jeder möchte etwas verkaufen. Die ganze STrandpromenade ist damit zu gebaut. DAs hat uns nicht so gut gefallen. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, nach Nessebar ( mit dem Bus für 1 Leva p.P.), über ITS ( Jeep-Safari, Sozopol, Burgas, Busfahrt durch das Land,...), oder privater Anbieter.

• Gut

Es gab wie oben beschrieben den Kinderclub, eine Kidsdisco, die Animateure waren sehr nett und bemühten sich immer alle zu unterhalten. Es wurde Bogenschießen, Salsa, Wasserball, Wassergymnastik angeboten. Jeden ABend war eine Show. Sehr unterhaltsam. Internet in der Lobby über W-Land kostenlos. Sonst INternetraum gegen Gebühr. Das Wasser im Pool war gut, wenn natürlich Gäste Cola hineinschütten, dann brauch man sich nicht über " Schaum" beschweren. Es gibt zwei Pools. Ein Animationspool und ein Relaxpool. Die Auflagen sind teilweiße etwas dreckig also lieber mehr Badetücher mitnehmen, da diese nicht im Hotel ausgeliehen werden können und zwei pro Liege empfehlenswert sind. Schirme sind reichlich vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Carolin