Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Freundlich, sauber, super Urlaub!

Das Hotel liegt unweit vom Strand (4 Minuten zu Fuß). Der Zustand des Hotels ist angenehm, sauber - besonders die Zimmer. Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Es ist sicherlich keine Hotel der Luxusklasse aber absolut familienfreundlich. Wir hatten Halbpension gebucht und wurden von einem absolut tollen Frühstücks- und Abendbuffett überrascht. Jeden Tag sehr abwechslungsreich, ansprechend angerichtet und frisch zubereitet. Da wir die deftigere Küche von Haus aus gewöhnt waren, hatten wir keine Probleme mit der bulgarischen Küche. Die Gäste waren fast ausschließlich Familien mit Kindern, bzw. Päarchen und Senioren. Verschiedenen Nationen waren vertreten. Wir hatten im Hotel super Handyempfang. Das Preis/Leistungsverhältnis ist Spitze. Als günstige Reisezeit war für uns die Vorsaison Mitte/Ende Juni. Wir hatten durchweg über 30 Grad und super warmes Wasser. Reisemedizin ist fast nicht angebracht, da es viele Apotheken mit uns bekannten Medikamenten und Med. Versorgung im Hotel gibt. TIPP: Tauschen sie Geld nur in Hotels in den Wechselstuben (meist von 08 - 21. 30 Uhr geöffnet). Hier werden sie nicht im Kurz abgezockt, und werden freundlich bedient. Von Straßenwechselstuben raten wir ab, dort wird der Kurs künstlich gedrückt. Die Verständigung ist mit deutsch nicht überall möglich und wird so hatten wir den Eindruck manchmal bewußt nicht verstanden. Sprechen sie wenn möglich englisch und man wird sie verstehen.

• Gut
  • Die Zimmer und das Hotel sind sauber, diskret und neu eingerichtet. Die Klimaanlage funktioniert tadellos. Dusche und Wc waren sauber. der Zimmerservice wurde täglich durchgeführt. Über Satelit sind deutsche TV-Sender zu empfangen, Die Kinder brauchen daher nicht auf ihre Lieblinge aus dem TV verzichten. Lärm war fast nicht zu hören, was aber in der Saison, durch anliegende größere Bars durch allerlei Jugend bestimmt mehr wird.

• Gut
  • Im Hotel gibt es mehrer Möglichkeiten sich zu verpflegen. Restaurant, Bar, Pollbar und Snackecke. Die Qualität überzeugt selbst deutsche Ansprüche. Die abwechslungsreiche landestypische Küche war immer, ordentlich zubereitet, frisch und auch typische inetrnationale Speisen, wie Bockwurst, Schnitzel, Borschd, englische Frühstück mit Bohnen und Speck usw, wurden gereicht. Die Atmophäre ist familiär. Für ein kleines Trinkgeld zeigt sich jeder überaus erkenntlich.

• Gut
  • Wir haben stets freundliches, zuvorkommendes und williges Personal angetroffen. Für ein kleines tägliches Trinkgeld (ca. 1-2 Euro) schaut das Personal auch über mitberachte Speisen und Getränke hinweg. Man merkt das heir Kinder willkommen sind. Die Kellner und anderes Personal ist besonders nett zu Kindern.

• Gut
  • In unmittelbarer Umgebung liegen eine Vielzahl von Einkaufsmöglichkeiten, die meist 24 Stunden geöffnet haben und freundliches Personal besitzen. Direkt daneben sind mehrer Hotels neuerer Bauart. Im Hotel selbst besteht die Möglichkeit über die Btreuer vor Ort Ausflüge zu buchen. Die Beratung dort selbst ist ordentlich. Bei einem Besuch von z. B. Nessbar (ca. 4 km entfernt) sollte man aufs Taxi (ca. 15 Euro) verzichten und mit guten einfachen Bussen (ca. 35 Eurocent) fahren. Die Fahrkartenkontrolleure sind sehr hilfbereit und freundlich. Wir hatten den Eindruck, daß hier auch kaum Diebstähle in der Öffentlichkeit vorkommen. Polizei und private Wachdienste sind immer präsent.

• Gut

An Möglichkeiten im Hotel ist ff. vorhanden: Pool, Billard, Kinderspielplatz, Internetzugang, Liegestühle, Sonnenschirme, Kinderclub, Frisör, Massage, Medizinischer Service, Wechselstube. große Kinderrutsche, Kinderpoll, Kinderbetreuung

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Thomas