Ein sehr gutes gepflegtes Hotel in Top-Lage. Schöne freundliche Empfangshalle, großzügig angelegter Pool. Alles sehr sauber und einladend, für Familien mit Kindern bzw. ohne Kinder bestens geeignet. Preis-Leistungsverhältnis sehr günstig. Auf grund der Internetbewertungen haben wir uns für dieses Hotel entschieden und es nicht bereut. Unser Tipp für die Hotelleitung: bei Herausgabe des Zimmerschlüssels sich wenigstens den Namen sagen lassen. Bei uns selbst kam es vor, dass dem Personal ein Zahlendreher dabei passierte und wir einen ganz anderen Zimmerschlüssel erhalten haben. Ob es vielleicht nicht doch einmal jemand ausnutzt, weiß man nie, der Urlaub könnte dann anders verlaufen wie geplant. Durch die gute zentrale Lage des Hotels würden wir dieses Hotel bestimmt wieder buchen. Im September ist das Klima sehr angenehm mit ca. 26 Grad und auch die Touristen nicht mehr ganz so üppig vertreten, so daß man sich sehr gut erholen kann. DIe Geschäfte sind nicht mehr total überfüllt und man kann in Ruhe seine Einkäufe tätigen. Dazu kommt, dass dann schon der "Sommerschlußverkauf" beginnt und die Preise noch mehr gesenkt werden.
Wir hatten ein Apartment gebucht und waren damit sehr zufrieden. Zwei schöne große Zimmer, eine Terasse und einen Balkon, sowie zwei Toiletten+ Dusche. Zimmer mit SAT-TV, Mini-Kühlschrank; Wäscheständer vorhanden. Die Lüftung in den Toiletten war das einzige Manko, sehr laut und trotzdem nicht geruchsfrei. Unser Apartment lag zur Poolseite, manchmal sehr laut durch das Nachbarhotel " Olymp", aber bei geschlossenen Fensten durchaus erträglich. Klimaanlage in beiden Räumen manuell einstellbar. Betten sind o.k.,die Kopfkissen sind allerdings gewöhnungsbedürftig ( wie ein Sandsack so schwer).
Das Frühstück war in Ordnung, von allem etwas vorhanden. An die Brötchen muß man sich gewöhnen, in der 2. Woche waren sie sogar ganz frisch. Beim Abendessen sieht es etwas anders aus, wenn man da nach 19:00 Uhr kam, konnte man Pech haben. Das "Gute" war meistens schon alle ( z.B. Hähnchenkeulen), wobei wir sagen müssen, dass sich manche Gäste natürlich auch gleich 2-3 Keulen auf den Teller legten. Da bleibt für Jeden nichts übrig, da hätte man doch höher kalkulieren müssen. Die anderen Speisen gab es bis 20.00 Uhr, aber dann wurde auch sofort abgeräumt. Wir waren, trotz Halbpension, am Abend öfters auswärts essen. Dies muß man unbedingt probiert haben, uns hat es sehr lecker geschmeckt. Die Speisen waren heiß, gut und groß. Restaurants gibt es unzählige im Ort, muß man selber ausprobieren, auf alle Fälle ist es eine sehr gute Alternative zum Hotelessen und preiswert noch dazu.
Der Service ist sehr gut, alle sind sehr freundlich und verstehen auch gut deutsch. Dem Reinigungs- bzw. Bedienungspersonal vorab ein Trinkgeld zustecken, bei uns klappte alles bestens. Wir hatten ständig frische Handtücher und die Bettwäsche wurde in 12 Tagen 3x gewechselt. Der Verdienst bei den Bulgaren ist ja sehr gering und da gibt man so einen kleinen Obolus gern. Wer möchte in der Hochsaison schon mit einem Kellner tauschen?
Für uns war es die perfekte Lage, ziemlich in der Mitte des Sonnenstrandes. Es liegt in 2.Reihe und der Pool war durch eine parkähnliche Anlage mit großen Bäumen verdeckt, was bei den meisten Hotels nicht der Fall ist. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 5 Minuten, Einkaufsmöglichkeiten gibt es an jeder Ecke. Apotheke ist in der Nähe, ebenso der Busbahnhof. Preise bei einer Taxifahrt unbedingt vorher aushandeln, trotzdem relativ preiswert. Bus ist sehr billig, aber auch sehr voll. Bustransfer von Burgas zum Hotel ca. 30 min.
Sehr zu empfehlen ist der Hotelpool, er wird täglich gereinigt, die Wassertemperatur war sehr angenehm. Die Poolbar ist etwas teurer wie im Restaurant, wir haben uns teils aus dem Supermarkt um die Ecke Getränke geholt, war jedenfalls wesentlich billiger. Disco bzw. Unterhaltung jeglicher Art sind ausgiebig vorhanden, sowie auch ein Internetzugang. Liegen sind ausreichend vorhanden und gegen eine Gebühr von 1 Lewa kann man an der Rezeption eine Auflage dazu ausleihen. Animation war nicht vorhanden, aber dies hatten wir so gewollt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Dolores & Arnold |