- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es handelt sich in der Tat um ein 4-Sterne Hotel, allerdings wie wohl die meisten Menschen wissen, nur in der Landeskategorie. Das Sterne nicht als Gradmesser für tatsächlichen Komfort und individuelles Wohlbefinden dienen, sollte man sich gerade hier vor Augen führen. Wir sprechen über ein Hotel, indem zunächst alles vorhanden ist, ein Pool innen wie außen, reichhaltiges Buffet morgens und abends, verschiedene Nationalitäten, ein Lift und viele viele Zimmer. Die Zimmer sind auch relativ sauber und der Pool ist in Ordnung (bis auf die penetrante Animation), aber das war auch schon alles an positiven Aspekten. Die sogenannte Gästekultur ist gleich zu Beginn einer der Higlights meiner Bewertung. Der typische Hotelgast kleidet sich zum Abendessen in gepflegtem Rippchenunterhemd, kurzen, ja sehr kurzen Badeshorts und natürlich frisch geputzten "Addiletten" - mehr braucht man dazu nicht zu sagen. Als Tipp kann ich nur jedem wärmstens ans Herz legen ein wenig mehr Geld in die Hand zu nehmen und wo anders hinzufahren. Es ist einfach zu schade um das Geld, auch wenn man hier relativ günstig verreisen kann. Das Geld ist zum Fenster rausgeschmissen nicht viel schlechter angelegt und für die arbeitende Bevölkerung sind die verbrauchten kostbaren Urlaubstage diese Reise einfach nicht wert. Danke das Sie bis hierhin durchgehalten haben, ich hoffe Ihren Urlaub gerettet zu haben und vielleicht hatten Sie ja sogar etwas Spaß beim Lesen!
Unser Zimmer war der letze Punkt an den wir uns mit etwas Galgenhumor zurückgezogen haben. Zufälligerweise haben wir das höchstgelegene Zimmer mit seitlichem Meerblick erhalten, was wirklich einer der einzigen schönen Aspekte in diesem verpatzten Urlaub war. Die Zimmer sind standardmäßig ausgestattet, sind auch nicht sonderlich hellhörig und entsprechend dem Landesniveau gepflegt.
Nun kommen wir zum zweiten Highlight meiner Bewertung. Es gibt ein Hauptrestaurant/ Kantine und eine kleine Bar in der wir zur Begrüßung, als wir endlich gegen Mitternacht im Hotel angekommen waren, ein deftiges Wurstbrot zu Stärkung gereicht bekamen. Es ist schon allein wegen der "Gästekultur" ein Fest zum Abendessen zu gehen, wenngleich das Essen selbst einer Schatzsuche im Dschungelcamp gleicht (ich hätte manchmal auch gern gerufen "Ich bin ein Star, holt mich hier raus"). Alles sieht zunächst relativ ansprechend aus. Die kulinarische Vielfalt, die optisch suggeriert werden soll, ist hier aber in keinster Weise zu finden. Im Gegenteil, man muss jedes Mal aufs Neue nach etwas genießbarem suchen. Für mich war es einfach unbegreiflich, wie man jemanden hinter den Herd beim Livecocking stellen kann, der es fertig bringt einfache Spaghetti ins bodenlose zu verkochen/ zu versauen.
Die Freundlichkeit des Personals ist gelinde gesagt frostiger als die Klimaanlaage im Busshuttle und so könnte man Bulgarien nach einem Aufenthalt in dieser Hotelanlage auch als "Land des nicht-Lächelns" bezeichnen. Wie so oft sind Fremdsprachenkenntnisse immer dann beim Personal aktiviert, wenn keine Probleme ins Haus stehen. Das man seine Koffer selbst befördern muss, ist glaub ich kaum der Rede wert.
Das Hotel liegt schon in der Nähe zum Strand, man muss lediglich einen Hindernisparkur von ca. 5-10 Min. überwinden, bis man sich der Promenade nähert. Ich kann jedem nur festes Schuhwerk für den Weg zum Strand empfehlen. Die Promende gleicht einem künstlich aus dem Boden gestampften lieblosen Freizeitpark. Aber bitte, versuchen Sie nicht und niemals diese künstlichen Anlagen zu verlassen, es sei denn Sie möchten den Charm einer Ostzonen-Trabantenstadt genießen (auf eigene Gefahr). Im Übrigen beträgt die Fahrzeit des Flughafen-Hotel Transfers etwas mehr als eine Stunde, die Landschaft sollte man dabei allerdings nicht als visuellen Zeitvertreib einplanen, da man sonst zu Depressionen neigen könnte, noch bevor man das Hotel erreicht hat und das wäre zu schade...
Das Wort Animation beinhaltet für mich, dass man den Gästen eine schöne Zeit bescheeren soll. Unaufdringlich, freundlich, motiviert und stets gut gelaunt und in der Lage diese Gute Laune auch zu transportieren. All das existiert hier schlicht weg nicht.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Daniel |