Marcus (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht nach einem Betreiberwechsel ab dem 01.12.2020 unter Management von "Roc Hotels" (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2020).
Gepflegtes Hotel am Traumstrand

Gut

Wir waren vom 12.6. bis 27.6. auf Kuba im Hotel LABRANDA untergebracht. Nach einer zweistündigen Busfahrt inklusive Guide und ersten Infos zum Land und den Menschen würden wir mit frischen Fruchtgetränken und kubanischen Tänzerinnen am Hotel empfangen. Nach ca. 5 Minuten hatten wir auch schon die Karten für das Zimmer und wurden per E-Fahrzeug zum Haus 3 gebracht. Die folgenden zwei Wochen waren eine Mischung aus traumhaftem Strand, super freundlichem Personal und tollen Ausflügen quer durch Kuba. Das einzige was mich an diesem Urlaub wirklich gestört hat waren die ständig meckernden deutschen Urlauber, die für dieses Geld einen Luxusurlaub mit persönlichem Buttler erwarten. Ich habe mich für meine teils betrunkenen Mitbürger sehr geschähmt.

• Unser Zimmer im Haus 3 befand sich im zweiten Stock, etwas entfernt vom Trubel um den Pool herum. Es war sehr groß, sauber und toll eingerichtet. Die Dusche war größer als bei uns daheim inklusive Regenwaldduschkopf. Minibar (täglich aufgefüllt), TV, Föhn, Bügelstation, Regenschirm, alles da was man im Urlaub so braucht. Wir konnten keine Mängel festellen. Dank der fleißigen Putzfrauen war es auch immer sauber und es wurden tolle Figuren mit unseren Handtüchern gebastelt. Tipp: Wir haben gleich am ersten Tag ein Trinkgeld hinterlassen um der Putzfrau von Anfang an zu zeigen, dass wir Ihre Arbeit sehr schätzen! Hat geklappt ;)

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant war absolut okay. Es gab keinen Tag an dem wir nicht satt geworden sind. Vom Salat bis zu verschiedenen warmen Speisen war alles vorhanden, wenn auch nicht immer perfekt zubereitet. Das einzige was hier wirklich geändert werden sollte ist die Butter. Die gesalzene Butter hinterlässt einen sehr komischen Geschmack. Die Themenrestaurants waren sehr gut. Egal ob kubanisch, Italienisch oder Fisch. In allen drei waren wir mehrfach weil es gut geschmeckt hat. Tipp: Geht mit Zeit und Geduld zum Essen. Die Kellner machen alles möglich und begegnen euch mit Freude wenn auch ihr mit einem Lächeln und ein wenig Rücksicht entgegenkommt. *Jose im Restaurant und Michel an der Strandbar sind die coolsten Typen im gesamten Hotel!!!

• Gut
  • Das Personal ist absolut freundlich und gibt sich allergrößte Mühe um den teils unverschämten Urlauber alles recht zu machen. Dass die Jungs und Mädels dabei auch mal an ihre Grenzen kommen sollte jedem klar sein! Tipp: Man sollte wissen dass das Personal im Monat umgerechnet 30 Euro verdient. Sie freuen sich über jedes Trinkgeld und merken sich genau wer freundlich ist und wer nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Insel ca. eine Stunde vom Festland entfernt. Man erreicht das Hotel nur über eine Art Damm. Die Zufahrt wird durch Polizei und Armee kontrolliert. Die Anlage besteht aus dem Zentralgebäude inklusive Lobby, Restaurants und mehreren Bars. Links und rechts davon befinden sich die kleineren Häuser in denen die Gäste untergebracht sind. Umgeben ist alles von einer ganz tollen Grünanlage die ständig gepflegt wird. Der absolut traumhafte Strand ist durch kurze Wege zu erreichen. Spätestens beim Anblick des azurblauen Wassers hatten wir Kuba in unser Herz geschlossen. Tipp: Bucht euch Ausflüge und erkundet das Land. (Preis-Leistung bei den Ausflügen sehr gut)

Im Hotel selbst gibt es nicht viel was man machen kann. Es gibt ein Gym, aber bei über 30 Grad hatten wir darauf keine Lust. Am Strand kann man kostenlos Boot und Katamaran fahren. Unterwasserfreunde sollten die Schnorchelausrüstung nicht vergessen, denn direkt am Strand gibt es einige Fische zu entdecken. Wer doch einmal dem Hotel entfliehen möchte kann in der Hotellobby Ausflüge ins ganze Land buchen. Wir waren auf einer zweitägigen Reise nach Trinidad und in den kubanischen Jungle (sehr empfehlenswert!!!)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Marcus

Sehr geehrter Marcus. Zunächst einmal vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben, um Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten. Sie helfen damit den anderen Nutzern und natürlich auch uns unseren Service stetig zu verbessern. Wir freuen uns sehr, dass Sie in unserem Haus einen angenehmen Urlaub verbracht haben. Gerne werden wir Ihr Lob weitergeben. Aber wir wollen unsere Anlage und unseren Service weiter verbessern und haben die folgenden Veränderungen und Verbesserungen durchgeführt: Das Hotel wird nun unter einer anderen Marke geführt. Die Geschäftsführung und die Belegschaft wurden weitgehend auswechselt. Es wurde ein umfangreiches Investitionsprogramm durchgeführt bei dem die öffentlichen Bereiche, die Gebäude und die Hotelzimmer renoviert wurden. Die Bereiche für Speisen und Getränke wurden modernisiert und unter neuer Leitung neu ausgerichtet. Die Belegschaft wurde vergrössert und in Sprachen und Sachkenntnissen geschult. Unser Haus erstrahlt jetzt in völlig neuem Glanz. Wir möchten Sie daher gerne auffordern unser Haus in der Zukunft wieder zu besuchen, um hier unter der neuen Leitung einen fantastischen Kuba Urlaub zu geniessen. Die Direktion.