Strand und Anlage sind wirklich schön. Das Essen insoweit in Ordnung, aber nicht so abwechslungsreich. Die Servicekräfte an den Bars immer super freundlich und bemüht. Die meisten Gäste sind Ü50 / Ü60.
Wir hatten ein schönes Zimmer im BW 6 mit allem ausgestattet, was üblich ist (Klima, Tv, Minibar, Safe). Die Möbel sahen teilweise etwas benutzt aus und im Bad könnte man mal den Duschkopf austauschen. Aber alles schon ähnlich in europäischen Hotels gesehen. Die Zimmertür ist manchmal nicht aufgegangen bzw. beim Verlassen des Zimmers nicht versperrt worden. Also immer nochmal prüfen!
Beim Frühstück waren wir immer stets zufrieden. Beim Mittagessen wären mehr Salate und vielleicht eine kurze Anweisung wie man Nudeln kocht nicht schlecht, da alle Nudeln immer mehr als durch waren und eher weniger gewürzt. Die meisten Mittage haben wir jedoch an den Strandbars beim Grill verbracht, da dort täglich frisch gegrilltes Fleisch auf Baguette gereicht wurde. Die Auswahl variierte von Tag zu Tag (Hähnchenfilet, Pulled Pork, Hot Dog, Rind). Das Abendessen war meistens ähnlich aufgebaut wie das Mittagessen beim Buffet. Wir waren eigentlich zufrieden, da man immer was passendes zum Essen gefunden hat und das, obwohl die Lebensmittel auf Kuba ja eher knapp sind.
Am Anreisetag funktionierte unser Türschloss schon nicht und wir kamen nicht rein. Der Hotelangestellte, der uns zu unserem Zimmer bracht, organisierte uns innerhalb von 5 Minuten einen Techniker. Die Angestellten sind in diesem Hotel immer sehr bemüht und stets freundlich. Wir haben deshalb gerne ab und zu mal etwas Trinkgeld verteilt. Im Hotel kann man Euro in CUC wechseln, aber nicht zu viel auf einmal wechseln, da man die anscheinend nicht mehr zurück wechseln kann.
Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 2 Stunden. In der Nähe vom Hotel liegt ein Einkaufsörtchen St. Estrella, das man mit einem Bus für 2 CUC pro Fahrt p. P. besuchen kann. Um das Hotel rum ist aber sonst eher nichts, außer anderen Hotels. Die Katamaran-Tour ist mit schnorcheln, Delfinshow, essen und Inselbesuch zu empfehlen, kostet aber ca 89 CUC.
Der Pool sieht zwar gut aus, ist aber sehr stark gechlort und er könnte eine kleine Auffrischung ertragen. Animation scheint es am Pool fast täglich gegeben zu haben, wobei wir nur einmal bei der Schaumparty da waren. In dem dunklen Raum links von der Bar im Erdgeschoss gibt es eine Tischtennisplatte (Ball war manchmal da, manchmal eben nicht - man konnte aber auch nirgends einem herbekommen), ein Billardtisch und noch 2 andere Spieltische. Also eher begrenzte Spielmöglichkeiten. Jeden Abend spielten Livebands an den Bars und ab 21.30 Uhr gabs noch eine täglich wechselnde Show. Man kann im Hotel einige Ausflüge buchen, die jedoch nicht so günstig sind. Bei längeren Aufenthalten würde ich jedoch einige Ausflüge buchen, da es auf Dauer nur im Hotel etwas langweilig werden könnte.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Meggi |
Liebe Meggi, vielen Dank für dies faelhafte Bewertung die uns sehr motiviert in allen Abteilung weiter zu känpfen um unseren Qualitätsstandard jeden Tag zu erhöhen. Liebe Grüße Florian Söhnel