Das Hotel befindet sich zentral in der kleinen Stadt Weilburg. Direkt am Wasser gelegen. Nur einige Schritt zum historischen Ortskern. Das Hotel hat ca. 80 Zimmer, es wurde 2002 eröffnet. Wir hatten das Silvesterarrangement gebucht, inklusive Halbpension und einem schönen Rahmenprogramm. Über die Silvestertage waren überwiegend ältere Gäste da, es war auch eine Reisegruppe da. Die Gästezusammenstellung war sehr harmonisch und wir haben viele nette Menschen kennen gelernt. Es waren, glaube ich, nur Deutsche Urlauber da. Das Hotel ist behindertenfreundlich. Es gibt sogar einige behindertengerechte Zimmer. Wir werden das nächste Silvesterfest wieder hier feiern. Im Sommer finden die Weilburger Schlosskonzerte statt. Die werden wir sicherlich auch besuchen!
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht und wurden nicht enttäuscht. Das Zimmer wurde täglich einwandfrei gereinigt. Sekt und Obstkorb sowie persönliche Begrüßungskarte des Direktors waren im Zimmer. Der Obstteller wurde immer nachgefüllt. Ungewöhnlich aber sehr luxuriös ist der Whirlpool mitten im Zimmer.
Das Frühstück im Hotel war jeden Tag ein Erlebnis. Ich habe selten ein so hochwertiges Frühstück in einem Hotel gesehen. Service sehr aufmerksam. Im Arrangement enthalten war eine Halbpension - mal als Menü, mal als Büffet. Es war immer ein kulinarischer Genuss. Besonders beeindruckt hat uns das Silvesterbüffet.
Alle Mitarbeiter in diesem Hotel waren überaus freundlich und hoch motivert. Man hat gemerkt, dass hier das Arbeiten Spaß macht. Der Hoteldirektor, Herr Schmitt, war immer zur Stelle (ob er denn jemals Feierabend macht?) und jederzeit ein netter Ansprechpartner. Das gleiche gilt aber für alle Mitarbeiter. Zum Silvesterprogramm gehörte zum Beispiel ein Rouletteabend, eine Stadtführung sowie eine Wanderung mit Imbiss. Alles bestens geplant und organisiert.
Das Hotel liegt sehr schön gelegen, die Stadt Weilburg ist nicht sehr weit entfernt. Die Geschäfte bieten nicht unbedingt die größte Auswahl, aber das haben wir auch nicht erwartet.
Der Silvesterball war einfach nur toll. Die Band hat uns bis in den frühen Morgen zum tanzen animiert. Das künstlerische Rahmenprogramm war liebevoll ausgewählt - vom Zauberer bis zum Fakir war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Feuerwerk um Mitternacht war mit Musik untermalt. Alle Hotelgäste haben unter freiem Himmel Walzer getanzt. Wir waren zu Tränen gerührt. Der Wellnessbereich könnte etwas größer sein - war gepflegt und angenehm. Endlich mal ein Hotelpool mit angenehm warmem Wasser!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | Manfred |