Werner (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel oder doch nur Dorfkneipe?

Der Gasthof liegt direkt an der Strasse, die durch Hohenheide führt, es ist aber nachts recht ruhig dort. Es gibt ca. 12 Zimmer. Das Zimmer war relativ sauber, nur der Teppich hat schon bessere Tage gesehen. Im Bad war es teilweise staubig. Bei zwei Übernachtung liegen die Kosten bei 60,-- EUR für das Zimmer plus 3,-- pP/Tag für´s Frühstück. Zu unserer Zeit waren nur Deutsche dort, darunter auch ein Kegelclub, da solche Kegelwochenenden im Paket mit Planwagenfahrt angeboten werden... Wer nicht länger als ein paar Tage bleiben will, ist sicher mit dem Preis-Leistungsverhältnis hier gut aufgehoben. Wer länger bleiben will, sollte sich nach was anderem umsehen, dass gepflegter und gemütlicher ist. Ganze 16 Nichtraucherplätze im Restaurantbereich sind auch mehr als wenig. Im Raucherbereich befand sich die Theke, daher stellt sich hier auch die Frage, ob es mehr eine Dorfkneipe mit "nebenbei"-Hotel ist?

• Wir hatten im Vergleich zu anderen ein recht großes 3-Bett-Zimmer, von dem wir aber nur das Doppelbett genutzt haben. Leider waren die Matratzen sehr weich oder schon durchgelegen (?). Der Teppich an einigen Stellen nicht ganz so sauber, wobei sich mal wieder die Frage stellt: warum kein schönes Laminat passend zu den Landhausmöbeln? Ist pflegeleichter, allergikerfreundlich, nicht teuer und leicht zu verlegen.. würde das Zimmer sicher aufwerten! Es gab dafür aber schon einen Flachbildfernseher! Kleiderschrank, Tisch mit zwei Stühlen, deren Auflage (sehr unschön) dreckig waren. Unser Bad hatte eine Dusche, Waschbecken, WC und ein Fenster, das nicht alle Zimmer haben. Der Blick auf die Kirche und den Pferdestall war recht nett, nur die Kirchenglocken waren morgens um 07.00h etwas störend. Keine Minibar, kein Kühlschrank, keinen Safe, aber ein Telefon. Alles in allem ein Zimmer, aus dem man mit einer Renovierung durchaus mehr machen könnte. Und für EUR 66,-- pro Nacht in dieser Gegend unserer Meinung nach auch recht teuer, für das was geboten wird.

• Das Abendessen war gut, aber nichts besonders. Das gelobte "Cordon bleu" für 13,-- EUR war zwar sehr groß, aber auch in sehr viel Fett gebraten (oder in der Fritteuse?). Die Getränke waren o.k. Das Frühstück für 3,-- pP war für den Preis ganz o.k. Es gab Kaffee, Tee, Saft, Milch, verschiedene Brötchen, abgepackte Marmeladen, Honig, Nutella, verschiedene Sorten Wurst und Käse, Müsli und gekochte Eier. Genug um satt zu werden und qualitativ ganz gut. Nur der Wirt nach wie vor etwas "muffelig"...

• Kein "Hatten Sie eine gute Anreise?", kein "Guten Morgen", kein freundlicher Wirt! Sehr enttäuschend. Lediglich die Mädels, die bedienen, sind sehr nett und haben auch ein Lächeln für den Gast übrig. Das Zimmer war sauber, könnte aber auch mal eine Grundreinigung gebrauchen. Staub ist nicht schlimm, aber fällt halt auf.

• Das Hotel liegt zwischen Fröndenberg und Unna. Nach Dortmund sind es ca. 20 km. Im Ort selbst haben wir keine Einkaufsmöglichkeit gesehen. Aber wenn man nach Fröndenberg fährt, kommt man direkt am Ortseingang zu einem sehr guten Supermarkt. Vom Hotel selbst werden Planwagenfahrten bzw. Kutschfahrten angeboten und es gibt Kegelbahnen. Wer bergauf-bergab-radeln mag, ist hier am richtigen Ort.

Wir waren nicht zum Kegeln da.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Vorname:Werner