André (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein ungeschliffenes Juwel

Sehr schlecht

Das Landhaus liegt zwischen der Parkresidenz Quellenhof, dem Quellenhof und dem Forellenhof. Wir hatten eine Top-Himmelreichsuite im Landhaus. Die Lage des Landhauses ist zentral, einzig bei schlechtem Wetter ist störend, dass man im Freien in die anderen Häuser muss um dann durch lange, unterirdische Gänge ins Haupthaus zu gelangen. Die Anlage wäre mit allen erdenklichen Einrichtungen ausgestattet, welche aber zum Teil schlecht gewartet werden. Unserer Ansicht nach stimmt das Preis/Leistungsverhältnis in der jetzigen Konstelation bei weitem nicht. Es ist alles vorhanden, muss jedoch anders geführt werden. Wenn sich die drei Dorfer-Geschwister die Bereiche aufteilen und mal aus der Empfangshalle rausgehen kann dieses Haus zu einem Bijou werden

• Schlecht
  • Wir hatten eine Top-Himmelreichsuite im Landhaus, ca. 90qm, bestehend aus zwei Schlafzimmer sowie einer Stube und Südbalkon gebucht. Die angepriesene Top-Himmelreichsuite war ein bereits in die Jahre gekommene Suite, welche wahrscheinlich schon zu Gründerzeiten gebaut worden ist. Beim Betreten des Zimmers hatten wir schon die Türklinke in der Hand, da eine Schraube fehlte, diese wurde jedoch nach mehrmaligem Reklamieren umgehend 3 Tage später provisorisch repariert. Der Zimmerservice musste gebeten werden den Balkonboden zu reinigen, da dieser klebrig war. Auch die in den Zimmer vorhandenen Badetaschen waren noch mit Unrat der Vorgänger versehen, wurden nach der Beanstandung aber ausgetauscht.

• Die Küche war hervorragend, meine Frau leidet an einer Lactose-Unverträglichkeit, sie konnte die Menüs jeden Tag mit dem Küchenchef durchgehen, was ihr einen beschwerdefreien Urlaub bescherte. Auf der Dachterrasse der Parkresidenz Quellenhof wurde ein kleines Gourmet-Restaurant eingerichtet, in dem alle Gäste der Häuser gegen einen Aufpreis (2 Erwachsene und 2 Kinder, 13 und 11 Jahre, Euro 135. 00 ohne Anrechnung der Halbpension) mit einem 6 Gänge-Menü verwöhnt werden. Das Restaurant und der Service im Haupthaus, wo Frühstück und Nachtessen serviert werden waren in Ordnung. Auf den Terassen beim Haupthaus und am Pool wurden Speisen und Getränke serviert, nach dem Abräumen jedoch die Tische nicht einmal gereinigt, was selbstverständlich seine Spuren hinterliess und mit der Zeit nicht mehr appetitlich war. Dadurch, dass keine Getränkekarten aufliegen und keine Kassabons zu unterzeichnen sind, ist man nach einer Woche erstaunt, was die Getränke im Einzelnen so kosten.

• Was die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und den Umgang mit Beschwerden anbelangt, erschien uns etwas oberflächlich aber ausbaufähig. Wander- und Wellness-Informationen könnten besser sein und in den Zimmern aufliegen. Detaillierte Wellness-Informationen gabs am Wellness-Empfang.

• Die Hotelanlage liegt zwischen zwei kleinen Dörfern, Bushaltestelle ist in der Nähe, ansonsten das Auto nehmen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Reitstall ist in guter, kompetenter Führung. Organisierte Wandertouren und Fitnessveranstaltungen werden fast täglich angeboten. Wellness- und Spa-Bereich ist grosszügig. Golf und Tennis kann ausreichend gespielt werden. Internetzugang ist vorhanden und wird angeboten. Hallenbäder werden rege, vorallem durch Kinder genutzt. Die Außenpools werden in der Regel nur einmal gereinigt (gemäss Auskunft des Personals), was nicht zu übersehen war. Denn nach spätestens 2 Tagen waren so Schmutz- und Haarknäuel auf dem Grund zu sehen, was sich dann aber nach 3 Tagen besserte, denn dann wurde das Wasser leicht trüb und man sah den Schmutz nicht mehr. Die Kinderbetreuung schien recht gut zu klappen, denn erst bei der Schlussveranstaltung am Freitagabend haben wir sehr viele Kleinkinder gesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness