Die mittelgrosse Hotelanlage mit Innen-, Aussen- und Whirlpool sowohl Sonnenterasse machen einen gepflegten Eindruck. Das Hotel hat im neu renoviertem Bereich auch einen Lift. Insgesamt 5 Etagen. Die Gäste kommen fast ausschliesslich aus Deutschland, Österreich und Schweiz und sind eher mittlere bis ältere Altergruppe. Es gibt auch ausreichend Parkplätze (3 Stück) und die Möglichkeit auf einen Tiefgaragenplatz (gegen Gebühr). Sehr zu empfehlen ist das "Partnerrestaurant" SONNE in Dorf Tirol... vom Stroblhof aus sind sogar 4% auf Speisen und Getränke möglich. Als Ausflugsziel empfielt sich natürlich das Schloss Tirol mit anschliessendem Aufenthalt im Gasthaus "Schneeweisshof"
Gebucht haben wir (Alter 23 und 20) die Zimmervariante "Lagrein". Bei der Ankunft wurden wir erstmal vertröstet da das Zimmer erst ab den nächsten Tag frei wäre. Nach dem kurzen Rundgang mit dem Hotelleiter wurde uns in der untersten Etage ein Zimmer angeboten mit fleckigem Teppich, ein Luftlochfenster mit Ausblick auf die Nummernschilder der Autos auf dem Parkplatz und einem Badezimmer anno 1970... (ich bin der Meinung dieses Zimmer wird nur jüngeren Gästen als Ausweichvariante angeboten - da diese vielleicht als etwas anspruchsloser gelten). Nach kurzem Gespräch mit dem Leiter wurden wir für die eine Nacht denn in ein besseres Zimmer als gebucht verlegt ("Blauburgunder" - ohne Aufpreis - im Erdgeschoss) das Zimmer war zwar optisch in einem super Zustand jedoch war auf dem Balkon ein Abluftgitter im Boden für den nebenliegende Innenpool und der Aussicht auf die dazugehörige Liegewiese. Das Zimmer war dann jedoch voll nach unserer Vorstellung und Lage. Super Ausblick, gut eingerichtet, das Bad war zwar etwas in die Jahre gekommen aber machte einen sauberen Eindruck. Wegen der Verlegungsaktion und der damit etwas verdorbenen Urlaubsstimmung nach 4h Anreise geb ich nur 4 **** Tägliche Reinigung und auch Handtuchwechsel (wers mag)
Frühstück bis 10. 30uhr...Mittag auf der Terasse Kaffee und Apfelstrudel... Abends ist der Barbereich bis 23. 30 geöffnet
Der Service ist gut. Emfpangen wurde wir mit Erfrischungsgetränk und Info- und Kartenmaterial für Dorf Tirol und Meran. Man bekommt auch eine Tourist Card mit der Rabatte an Sesselliften oder Museen möglich sind. Der Hotelleiter ist jederzeit erreichbar und offen für jeder Art von Problemen und gibts darüberhinaus auch Tips für mögliche Ausflugsziele.
Schöne Lage mit reichlich Sonne (sofern das Wetter mitspielt...) inmitten von Apelplantagen. Bis zum Dorf Tiroler Zentrum (Hauptstrasse mit Restaurants und Cafe's) etwa 8-10 Gehminuten. Jedoch ist vorsicht geboten auf dem schmalen Fussweg Richtung Zentrum da gerade gegen die Abendstunden einige Autofahrer recht flott unterwegs sind.
- Wellness
- Sport
Saua, Innenpool, Aussenpool, Whirlpool, Fitnessraum...alles vorhanden. Internetzugang ist möglich.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |