LFD (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schönes Hotel in Dorf Tirol

Gut

Der Stroblhof ist ein sehr schönes, familiäres Hotel in Dorf Tirol, etwa 400 m entfernt vom Zentrum. Die exponierte Lage eröffnet einem sowohl zahlreiche Möglichkeiten den Urlaubstag (auch im Hotel selbst) zu verbringen, als auch einen sehr schönen Blick. Der Name Landsitz passt gut, da das Hotel zwar angenehm und komfortabel ist, allerdings nicht den Anspruch hat eine Art Luxushotel zu sein. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Die neuen Doppelzimmer im Haupthaus sind sehr schön, könnten vielleicht noch ein wenig größer sein - aber das passt. Mein Einzelzimmer zur Nordseite war älteren Semesters, dafür bei 35 Grad sehr kühl und für ein Einzelzimmer riesig groß - zwei Bäder, zwei Balkone und eine satte Wohnfläche; ich denke da wurden zwei Zimmer zusammengelegt. Die Betten waren in Ordnung. Leider sind die Wege von der einen Seite des Hotels zur anderen recht weit, einen Fahrstuhl gibt es nur in einem Teil des Hauses.

• Gut
  • Wir haben nur gefrühstückt, sind dementsprechend abends Essen gegangen - das ist kein Problem in Dorf Tirol, man muss allerdings immer ein Stückchen, und dabei vor allem Höhenmeter, nicht unbedingt Strecke, laufen. Das Frühstück selbst im Hotel ist nett, aber nicht herausragend. Lob gibt es für frisches Rührei und eine recht große Auswahl an Obst, Joghurt und Müsli. Allerdings könnte es etwas abwechslungsreicher sein und auch noch ein bisschen mehr an Besonderen Sachen bieten - bspw. bestimmte Teigwaren oder entsprechende Frühstücksgerichte, die man abwechseln könnte. Im Großen und Ganzen findet man aber alles Obligatorische, was auch größtenteils von guter Qualität ist (leider aber kein frisch gepresster Orangensaft). Der Service und die Getränke/Snacks an der Bar sind sehr gut und bezahlbar. Der Rotwein in Südtirol ist allerdings größtenteils gewöhnungsbedürftig, lieber den in unseren Augen deutlich besseren Weißwein wählen.

• Der Service sowohl seitens des Chefs, insbesondere durch Egon und sein Team abends an der Bar (oder auch in anderen Belangen), aber auch seitens der Zimmerreinigung ist als sehr gut zu bezeichnen - stets sehr bemüht und engagiert, größtenteils auch immer freundlich und kompetent - über wenige Kleinigkeiten kann ich hinwegsehen. In jedem Falle fühlt man sich gut betreut. Ich fand es lediglich etwas komisch, dass abends zwischen 18.00 und 19.00 Uhr, als ich, meist fast alleine, noch schwimmen war, bereits alle Liegen wieder zusammengeräumt worden. Klar, irgendwann muss das gemacht werden und es hat einen auch niemand "weggescheucht", aber man hatte etwas das Gefühl, dass man jetzt auch gehen könnte.

• In Südtirol ist Dorf Tirol in meinen Augen die ideale Wahl - Meran direkt unterhalb, Bozen nicht weit und auch zum Wandern, Radfahren oder auch Schwimmen/Relaxen im Hotel wunderbar. Restaurants, Geschäfte und Eisdielen etc. gibt es sowohl in Dorf Tirol ausreichend, vor allem aber in Meran.

• Gut

Besonders gut hat uns de schöne Garten mit recht großem Außenpool gefallen - leider war es dort zu Stoßzeiten auch sehr voll, daher kam ich persönlich immer abends oder früh am Morgen vor dem Frühstück zum Schwimmen. Ebenso bietet das Hotel einen kleinen Wellnessbereich samt Innenpool sowie Möglichkeiten um Tischtennis zu spielen. Räder kann man in der Garage unterbringen, E-Bikes kosten 18 € pro Tag.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2017