Wir hatten die Wellnessuite mit Freistehender Badewanne im im Zimmer - Groß, gerräumig, genug Schränke, sauber, Großbildfernseher, alpenländischer Stil mit viel Holz, sehr schön und neu Wir hatten HP mit Verwöhnstatus (=3/4 Pension) gebucht Das Hotel war nehezu ausgebucht, extrem großer Anteil Ost-Belgischer (Flamen) Gäste - deren Benehmen möchte ich als Geschmacksfrage deklarieren, viel Familien und Paare von Jung bis mittleres Alter, die meisten waren tagsüber Skifahren - so hatten wir im Wellnessbereich Ruhe Nicht viel überlegen hinfahren und gutgehenlassen, über die kleinen Schwächen in der Kücher nicht nachdenken, alles ander passt und ist vom Preis-Leistungsverhältnis absolut fair! Dolomiten sind ein Traum Tip für Ausflug: Einfach über dem Hotel mal Hochfahren (wer gut zu Fuß ist auch laufen). Nach 600 Höhenmetern unterschied erreicht man (auch gut mit Auto) mehrere Almen und eine kleine MIni-Kirche mit atemberaubender Aussicht!!! Skifahren bis Ende April zum Teil möglich!
Wir waren in der Wellnesssuite, perfekt sauber und super warmherzig eingerichtet, wohlfühlcharakter 100%, unser Zimmer hatte 2x Minbar, Zimmer und Fernseher, Bad und Toilette getrennt wie es sein sollte. Die Badewann im Zimmer war gewöhnungsbedürftig aber toll wenn mann mal während dem Baden einen Film schauen wollte, rießen Dusch mit Schwallbrause, alles neu und super sauber - ein Traum!
Es gibt nur einen Speißesaal Die Speißen sind landestypisch mit einigen Varitionen. Frühstücksbuffet gut bestückt und Qualitativ ordentlich, Showkochen ist bereits beim Frühstück installiert und toll. Allerdings wurden die Platten nicht gekühlt und die Aufschnitte waren bei Frühstücksbesuchen ab 09:00 Uhr schon etwas vertrocknet und sahen zum Teil schon unapetitlich aus. Das Mittagessen war nicht vorhanden, lediglich ein Minibuffet unten im Wellnessbereich (etwas Obst, trockenes Knackbrot, Dippsoße und Nüsse. Das machen zum Teil andere etwas besser (frisches Brot, Butter, Salate!) und reichhaltiger, da aber die meisten beim Skifahren waren, können wir das mit dem reichhaltig nachvollziehen, nicht aber die mindere Auswahl. Daher für uns das Mittagsangebot ein wenig enttäuschend. Das Abendessen bestand aus 2 Gängen aus der Küche und einem Vorspeissebuffet (gut) und Nachspeisebuffet (sehr gut). Die Buffets waren dem Standard entsprechend bestückt, die Auswahl entsprechend und frisch und reichhaltig, Speisen vom Vortag wurden ordentlich in den aktuellen Tag eingebaut, Es gab Eis und verschiedene Soßen dazu, Sahne nicht immer. Das Buffet bot für alle Geschmäcker etwas in ordentlicher Qualität, zwei Sonderthemenbuffets rundeten das Wochenprogramm ab. Die Speißen aus der Küche konnten nicht immer überzeugen und waren manchmal ein wenig verkocht (zu trocken oder zu fad...) Das Showkochen war aber gut und eine tolle Sache für die Kinder Sauberkeit perfekt, Tischdeko und Ambiente entspricht 4****, alles sehr hell und freundlich und im alpenländischen Stil gehalten Abgesehen von den belgischen Benimmlichkeiten (Für die Gäste kann das Hotel nichts), bietet das Speißen eine angenehme Athmosphäre, Familien sind praktisch von kinderlosen Paaren getrennt, durch die Showküch sind die Kinder ab der ersten Minute des Essens fasziniert und beschäftigt, daher herschte im Speissesaal einigermaßen eine angenhem Ruhe und gediegene Athmosphäre. Die Preis für Kaffee und Getränke sind absolut in Ordnung und auch die für das Bier und die Weine. Alles fair und transparent.
Rezeption beim buchen etwas umständlich, wollten Vorkasse (Anreise 1 Tag nach Buchung!) bei Last-Minute-Buchung (wollte vorher noch kein Hotel von mir, hatte es abgelehnt), Personal ansonsten sehr freundlich und gut geschult, Sprechen alle mehrere Sprachen, Fauxpass seitens des Wellnesspersonals, wurde vom Hotelinhaber schnell und eindeutig geklärt, Entschuldigung folgte prombt und ohne Aufhebens - sehr professionell Kinderbetreuung wurde trotz Minderbeteiligung die komplette Woche durch angeboten - sehr gut! Zimmerrreinigung nervte etwas mit Klopfen wenn man nicht rechtzeitig, bis Mittags, aus dem Zimmer war, sonst aber sehr sauber und ordentlich, auch die Kleider wurden bei Bedarf schön aufgehängt Allerdings kosten die Badeltaschen extra - zwar nur 3€ aber denoch ungewöhnlich und eigentlich unnötig
In einem kleinen Dorf (ca. 100 Einwohner + Hotels und Ferienwohnungen, nichts drumherum, Zum direkten Spazieren zu hügelig und um das Haus herum keine Gelegenheit, Bruneg sind 6 KM - sehr empfehlenswertes Städtchen, dort sind auch die einzig nennenswerten Einkaufsmöglichkeiten Zum Wandern perfekt, verschiedene Wanderwege und schöne Aussichten garantiert, Skifahren OK mann muß aber mit dem Hoteleigenen Bus an den Lift gefahren werden (Wir waren nicht zum Skifahren dort),
- Wellness
- Sport
Es sind nur begrenzt Angebote wie Dsico oder Kinderclub vorhanden. Aber es gigt ein Spielzimmer und einen kleinene Terassenteil der dafür genutzt wird und ausreichend Möglichkeiten bietet. Es sind Kindercomputer und Playstation installiert, Es gibt ein Billiard und eine Tischtennisplatte sowie ein großes Trampolin. Allerding nutzen diese Gegenstände auch nicht betreute Kinder und Jugendliche, für die ab etwa 10 Jahren doch das Angebot stark eingeschränkt ist. Das benehmen der belgischen Kinder lassen wir hier erneut außer betracht. Die Kinderbetreuung war gut und trotz Minderbeteiligung aktiv! Vielen Dank dafür! Am Samstag ist auch eine Hüpfburg aufgebaut. An diesem Tag ist auch das meiste im Hotel los und dann sind auch die Kinderschreie und das allgemeine Geräuschniveau sehr hoch. Ein Internetzugang, im Flur im ersten Stock, Schnelligkeit entspricht etwa DSL 3000, also annehmbar, es können aber nur wenige Fenster auf einmal geöffnet werden. Der Wellnessbereich ist sehr schön angelegt und auch sauber, er hat auch eine tolle Athmosphäre und bietet auch Designorientierten Überraschungen. Allerdings ist der Wellnessbereich zu klein wenn alle rein wollen oder die Gäste wegen schlechtem Wetter nicht beim Skifahren sind, Der indoorpool ist klein aber verwinkelt, daher gut für Wellness, schlecht für Bannenschwimmer, Wasser hat 29°C - perfekt! Der Outdoorpool ist ebenfalls warm und sehr angenehm. Aber auch klein aber diemal rechteckig und daher auch eingeschränkt für Bannenschwimmer geeignet. Tolle Wasserfallmassage und Sprudelliegen auf die beiden Pools verteilt vorhanden. Der Indoorwhirlpool ist oberhalb des Inndoorpools angelegt und das Wasser aus dem Whirlpool fliesst in den Pool - tolle Idee, aber das Wasser einem Whirlpool ist mit 29°C klar untertempariert. So war der Whirlpool ständig leer. Der Outdoorwhirlpool befindet sich im sehr schön angelegten Saunagarten und ist herrlich warm und sehr groß
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |