Ein tollesWellnesshotel mit schönem Angebot für Kinder nach dem Skifahren ab 17.00 Uhr. Der perfekte Tag beginnt mit einem perfekten Frühstück, das Abendessen ist ein Genuß. Im Zimmer unserer mitgereisten Eltern war die Dusche nicht richtig befestigt, da das Zimmer nur eine Badewanne hatte, war das etwas gefährlich. Vielleicht sollte ein Hausmeister mal etwas öfter die Zimmer auf solche Kleinigkeiten kontrollieren. Ansonsten alles vorhanden, was man von einem Wellnesshotel erwartet. Im Zimmer war die Handyerreichbarkeit manchmal etwas eingeschränkt, aber letztlich kein Problem. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist dem Standard entsprechend angemessen, lediglcih die Kinderermäßigung mit 30% in der Ferienzeit könnnte vielleicht etwas höher ausfallen. Außerhalb der Ferien auch günstigere Angebote und Sonderleistungen. Wir waren zum 4. Mal in der 2. Märzwoche am Kronplatz, zum 3. Mal in einem Winklerhotel und zum 2. Mal im Lanerhof. Das Wetter war fast immer sehr gut, 2010 ist einmal ein Skitag wegen Wind ausgefallen. Für uns die optimale Reisezeit. Auch für nächstes Jahr haben wir wieder reserviert, wir fühlen uns im Lanerhof sehr wohl.
Hatten zum 2. Mal eine Juniorsuite. Sehr gemütliche Einrichtung mit Flachbildschirm, Sitzgelegenheit, Schreibtisch. W-Lan Anschluß vorhanden ( Login 5,00 Euro/Stunde ). Wir hatten auch einen schönen, sehr großen Balkon, der im Sommer wahrscheinlich wichtiger ist als im Winter. Heizung war gut regulierbar, Minibar wurde aufgefüllt, da wir im Restaurant schonmal eine Cola-Light getrunken hatten, stand am 3. Tag auch Cola-Light in der Minibar ( Zufall ? ). Wenn kein Zufall, tolle Aufmerksamkeit.. Noch ein Zufall ?! Im letzten Jahr hatte meine Frau sich ein 2. Kopfkissen geben lassen, in diesem Jahrt lag das 3. Kissen bei unserer Ankunft schon auf dem Bett.
Sehr schöner Speisesaal, Gruppen saßen in einem extra Raum. Die Speisenauswahl ist toll, abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Wir hatten den Eindruck, daß die Auswahl am Salatbüffet gegenüber letztem Jahr nochmal erweitert wurde. Auch das Dessertbüffet ist ein Traum, daher besser vorher ein paar Kilo abtrainieren, um einen Puffer zu schaffen. Wir waren in den Ferien dort, es gab jeden Abend ein eigenes Kinderbüffet mit frisch vor den Augen der Kinder zubereiteten Speisen. Da dieser Service im letzten Jahr bei unserem Urlaub dort nicht angeboten wurde ( außerhalb der Ferien ) ein Lob an diese Flexibilität. Die Preise sind angemessen für die Kategorie, zumal wir diesbezüglich in unserer Heimatregion auch nicht die günstigsten sind.
Sehr freundlicher Empfang, Hotelrundgang wurde angeboten.Service funktioniert sehr schnell und zuvorkommend, beim Abendessen vielleicht manchmal etwas zu schnell. ( Bei den vier-fünf tollen Gängen braucht man manchmal eine Pause ).Was uns sehr gut gefällt ist, daß wir, wie auch schon in der Vergangenheit, bereits jetzt für 2012 vorreservieren konnten und dann bis September mit der Festbuchung Zeit haben. Rezeption ist wirklich vorbildlich besetzt.
Lage in dem kleinen Ort Montal. Sehr ruhig, für notwendige Einkäufe ( hatten unseren Toilettenbeutel zu Hause vergessen ) muß man halt bis Bruneck fahren. Durch den Shuttleservice zum Kronplatz wird die nicht ganz optimale Lage wettgemacht. Shuttleservice funktioniert pünktlich und zuverlässig.
- Sport
Eigenes Kinderprogramm ab ca. 17.00 Uhr, Innen- u.Außenpool ( Beheizt ), tolle Saunalandschaft . Auch das Wellnessangebot, das wir im letzten Jahr intensiver nutzen konnten, läßt keine Wünsche offen.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Reisegrund: | Winter |