Das Hotel hat 35 Zimmer. Die Gästestruktur ist eher etwas älter, man sah aber auch Familien mit kleinen Kindern. Das Hotel ist schon etwas älter, was aber auch einen gewissen Charme hat. Alles wirkt sehr gepflegt und sauber. Viele Stammgäste sind wohl hier, was ja für das Hotel spricht. Man hatte aber nicht den Eindruck das diese bevorzugt behandelt werden. Sondern jeder Gast wurde gleich freundlich behandelt. Wer Ruhe und Erholung sucht ist im Hotel Langenwaldsee genau richtig. Das Preis/Leistungsverhältnis ist hier sehr gut. Wir kommen gerne wieder.
Das Zimmer wirkte etwas rustikal, teilweise schon etwas älter, aber alles sehr gepflegt und die Einrichtung war insgesamt noch stimmig. Der Teppich war allerdings schon etwas abgenutzt. Die Zimmer sollen allerdings demnächst saniert werden, wie man uns sagte. Was ich vermisst habe ist eine Minibar.
Es gibt 2 Resteraunts, wobei das eine auch als Frühstücksraum genutzt wird. Beide mit sehr ansprechender Atmosphäre . Vor allem der Frühstücksraum mit Blick auf den bereits erwähnten idylilischen Langenwaldsee. Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Vor allem Käseliebhaber kommen voll auf ihre Kosten. Es gab 6-7 verschiedene Käsesorten von hervorragender Qualität. Auch viele frisches Obst. Sogar vegane Produkte, was mich als Vegetarier besonders freute. Ich kann nicht verstehen wie sich hier jemand über das Angebot des Frühstückbuffets beschweren kann. Auch die Speisen im Resteraunt sind sehr gut, allerdings auch teilweise hohes Preisniveau.
Sehr freundliches Personal. Zimmerreinigung entsprach den Ansprüchen eines 4 Sterne Hotels. Lobenswert die Sauberkeit des Hotels. Bei unserer Ankunft waren Bauarbeiten in Gange, die auch noch einige Zeit andauern werden. Teiweise war dies schon nervig. Als Entschädigung wurde uns aber ein Rabatt auf den Zimmerpreis gewährt.
Das Hotel liegt am Rande einer Schnellstrasse, ca. 3 Kilometer außerhalb von Freudenstadt. Vom Strassenlärm bekommt man aber überhaupt nichts mit. Absoluter Pluspunkt ist die herrliche Lage am sehr kleinen, aber idyllischen Langenwaldsee mit seinen Enten und Schwänen. Wenn man ankommt ist man sofort in Urlaubsstimmung. Direkt hinter dem Hotel beginnen auch die sogleich die Wanderwege. Besser geht es eigentlich nicht.
- Wellness
- Sport
Sehr schöner Wellnessbereich mit Schwimmbad, 2 Saunen, Dampfbad und vor allem herrlichem Ruheraum mit direktem Blick auf den See. Auch hier wieder lobenswert die absolute Sauberkeit des Wellnessbereichs. Hier konnte man sich wirklich gut erholen. Der Wellnessbereich wird noch erweitert, deswegen die erwähnten Bauarbeiten, von denen man hier aber nichts mitbekam.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |