Meine Freundin und ich besuchen seit rund 10 Jahren das Hotel Langenwaldsee und verbringen dort alljährlich ein verlängertes Wochenende (Donnerstag bis Sonntag). Lange Spaziergänge, tolle Einkaufsbummel, fantastisches Essen, ein bisschen Wellness und einfach nur SEIN - das alles ist hier möglich. Das Hotel ist relativ klein und ein Familienbetrieb. Es ist sauber, das Essen wie bereits erwähnt vom Feinsten und das Personal freundlich, herzlich und zuvorkommend. Die Gäste sind gemischt - Menschen, die für ein paar Tage ausspannen möchten, die Natur und vor allem die Ruhe geniessen möchten. Die Handy-Erreichbarkeit kann sich durchaus als schwierig erweisen - hierauf sollte man die Daheimgebliebenen vielleicht vorbereiten. Die beste Reisezeit ist individuell - wir genossen laue Sommerabende im Bademantel auf der Holzterrasse genauso wie Spaziergänge durch den tiefverschneiten Schwarzwald. Ansonsten gibts von unserer Seite aus keine Verbesserungsvorschläge - wir wünschen uns, dass das Hotel einfach so bleibt wie es ist. Für uns eine Wohlfühloase, in der man sich für ein paar Tage herrlich ausklinken kann!
Die Zimmer sind verschieden und alle in einem guten Preis-/Leistungsverhältnis. Die Ausstattung ist absolut ok - alles ist sauber und ordentlich. Nie fehlt ein kleiner Willkommensgruss und selbstverständlich findet man auch einen Bademantel, Badeschuhe und einen Föhn vor.
Wir buchen immer Halbpension - und die beginnt mit einem tollen Frühstücksbuffet. Vom feinen Schwarzwälter Schinken über Rührei bis zum Lachs ist alles dabei - die Auswahl ist riesig. Gegessen wird in zwei schönen Räumen und vom einen aus hat man einen wunderbaren Blick auf den See. Das Abendessen wird im Restauran, in einem angrenzenden Speisesaal eingenommen oder im Sommer auf der Terrasse eingenommen. Die Gerichte sind von ausgezeichneter Qualität, liebevoll angerichtet und sehr abwechslungsreicht. Man kann zwischen mehreren Hauptgerichten wählen - aber das ist nicht immer einfach :)
In Langenwaldsee fühlt man sich aufgenommen und irgendwie "angekommen". Man wird freundlich behandelt, alles geht sehr familiär zu. Es spricht für sich, wenn das Personal seit Jahren das gleiche ist und auch die Stimmung untereinander ist freundlich. So etwas spürt man als Gast - und fühlt sich wohl.
Auf Waldwegen läuft man in ca. 20 Minuten nach Freudenstadt - ein kleines Städtchen mit vielen ansprechenden Geschäften, einem Kaufhaus und kleinen Restaurants. Feste werden hier auch oft gefeiert und am Abend finden sich Ausgehmöglichkeiten. Mit dem Auto ist man in fünf Minuten in Freudenstadt - Parkplätze finden sich immer. Will man ausgiebig shoppen, lohnt sich die 40minütige Autofahrt nach Offenburg - mit dem Zug (kostenlos!) dauert es ein paar Minuten länger. Und wem Geschäfte nichts sagen - wie gesagt, das Hotel liegt am Waldrand und man kann wunderbar spazieren gehen - stundenlang!
Das Hallenbad ist klein, aber ausreichend. Es gibt auch eine Gegenstromanlage - einfach Knopf finden und drücken. Auch über ein kleines Dampfbad, eine Rotlichtkabine und eine recht schöne Sauna verfügt der Badebereich. Ausruhen kann man sich auf einem der vielen Liegestühle (im Bad, auf dem Holzsteg oder im angrenzenden Ruhebereich) und meistens findet man auch ein freies Plätzchen. Langenwaldsee verfügt auch über ein Wellnessangebot - man kann sich mit Massagen, Körper- oder Kosmetikbehandlungen verwöhnen lassen. Sehr viel haben wir diesbezüglich noch nicht ausprobiert aber wenn die Behandlungen so sind wie der Rest des Hotels, sind sie absolut empfehlenswert. Besonders schön ist, dass man vom Badebereich aus etwas zu Essen oder zu Trinken bestellen kann. Im Wellnessbereich darf man sich mit Orangen- oder Zitronenwasser und frischen Früchte bedienen oder man kann sich einen Tee zubereiten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |