Es handelt sich um ein familiengeführtes Hotel mit ca. 30 Zimmern, idyllisch gelegen am kleinen Langenwaldsee mitten im Wald. Das Hotel ist in einem guten Zustand, sehr sauber und gepflegt. Zu erwähnen ist die schöne Parkanlage rund um den See, der abends beleuchtet ist, sowie der Kräutergarten vor dem Haus (sicher im Sommer noch viel schöner als im Winter). Bei der Übernachtung ist stets ein Frühstücksbuffet inkludiert, wobei es natürlich auch die Option der Halbpension (4-Gänge-Menü am Abend, dabei Auswahl aus 4-5 verschiedenen Hauptspeisen) gibt. Preis-Leistungs-Verhältnis ist aus unserer Sicht sehr gut. Den fehlenden Handyempfang im Haus können wir bestätigen, was uns jedoch überhaupt nicht störte. Unser Tipp: hinfahren, ausprobieren, wohlfühlen, begeistern lassen!
Die Zimmer sind in einem guten Zustand und sauber sowie mit allem Nötigen ausgestattet.
Das hauseigene Restaurant ist vermutlich das Highlight des Hotels. Eigentlich reichen hier die 6 Sterne für die Bewertung nicht aus, um die hohe Qualität, Kreativität und Vielfalt der angebotenen Speisen zu bewerten. Die Küche ist überwiegend regional, mit hochwertigen Produkten aus der näheren Umgebung (z.B. Rindfleisch vom Biolandhof). Die Athmosphäre im Restaurant ist urig-gemütlich, das Servicepersonal ist überaus aufmerksam, freundlich und professionell. Die Preise sind etwas gehoben, jedoch ist das Preis-Leistungs-Verhältnis aufgrund der überragenden Qualität des Angebotenen sehr gut. Hier stimmt einfach alles!
Im Servicebereich liegt eine der großen Stärken des Hotels Langenwaldsee. Das Personal - von der Putzfrau bis zum Hoteldirektor - ist überaus freundlich, hilfsbereit, professionell und zuvorkommend. Für Probleme werden schnelle und manchmal unkonventionelle Lösungen gefunden. Zusammenfassend kann man sagen: hier ist der Gast wirklich König, es fehlt an nichts.
Das Hotel liegt 2 km von Freudenstadt entfernt. Eine Bushaltestelle liegt 100 m vom Hotel entfernt. Mit der Gästekarte (in Kurtaxe enthalten) sind mit den öffentlichen Verkehrsmitteln Ausflugsziele im gesamten Schwarzwald kostenlos zu erreichen. Im das Hotel umgebenden Wald gibt es zahlreiche, schöne und gut beschilderte Wanderwege. Gegenüber des Hotels liegt das Freibad Langenwaldsee, was allerdings aufgrund des baufälligen Zustands ab 2012 zunächst geschlossen bleiben wird.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich mit Pool, Sauna, Biosauna, Dampfbad, Ruhebereich (dort stehen Tees, Erfrischungsgetränke sowie Obst bereit) und natürlich mit zahlreichen Anwendungen (Massagen etc.). Mit dem Angebot waren wir überaus zufrieden.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |