Julia (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Die Ruheoase mit Luxusservice

Das Hotel wurde im Jahr 2009 komplett saniert und auf den neusten Stand gebracht. Das Hotel ist in U-Form angelegt und hat drei Etagen. Damit ist es überschaubar. Da das Hotel sarniert wurde ist der Zustand gut. Die Zimmer sind stets sauber und ordentlich. Wenn Sie Ihr Zimmer betreten,ist das eigentliche Zimmer durch einen kleinen eigenen Flur mit 2 Türen getrennt. Vorne befindet sich die Klingel die Sie abstellen können. Der Service klingelt 2x täglich bei Ihnen ob alles in Ordnung ist. Auf der ersten Ebene befindet sich das Bad mit 2 Waschbecken und einem Dusch/Bad. Die Toilette befinden sich in einem kleinem Nebenraum (mit Tür) mit eigenem Waschbecken. Auf der oberen Ebene befindet sich ein großzügiger Kleiderschrank von ca. 3 Metern. Die obere Ebene ist von der unteren Ebene mit 3 Stufen getrennt. Sie befinden sich im Schlafbereich. Diesen Schlafbereich können Sie selber gestalten wie sie am liebsten schlafen möchten. Am dritten Tag haben wir eine Liste erhalten (man konnte seine Matratzenstärke wählen,verschiedene Kissen, Öle gegen Mücken, Netze,....) Bis dahin war uns nicht klar, welche verschiedenen und merkwürdigen Schlafmethoden es gibt, ;o). Die normalen Zimmer verfügen über einen Farbfernseher. Überwiegend läuft dort internationales Programm - aber nicht Deutsch-. Das Hotel lässt aber von Morgens mit Abends auf 3 Kanälen kostenlos 3 verschiedene Filme laufen, die natürlich täglich ausgetauscht werden. Alle Zimmer verfügen über ein sehr großzügigen Balkon. Das Hotel hat 2 Restaurant. Das internationale Restaurant wie das ayuvedische Restaurant. Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich nur international gegessen habe. Da das Hotel ein Kurhotel ist, werden dort ayuvedische Behandlungen angeboten zu deutschen Preisen. Es gibt einen Beautybereich wie einen Friseur,einen Wäscheservice und eine Bücherei. Da dieses Hotel zu den besten Adressen in Beluwela zählt, hat man hier angenehme Urlauber. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 60 Jahren. Viele Urlauber kommen schon seit Jahren dort hin. Der Hotelchef ist ca. Mitte 70 und Deutscher. Er nimmt seinen Job sehr ernst und ist sehr penibel. Man könnte sagen das das Hotel sein Baby ist bzw. seine Berufung. Das Hotel ist so, wie man es den Deutschen nachsagt. Sauber, ordentlich und durch organisiert. Das Publikum bestand aus 70 % Deutschen, 20 % Österreichern und 10 % Schweizer. Ich habe im Urlaub noch nie so viel Deutsch gesprochen. Die Außenanlage ist sehr schön angelegt. Morgens bei Ihrem Frühstück können Sie die Kois beobachten. Über eine lange Holzbrücke gelangen Sie zum großzügigen uns sauberen Pool. Der Pool besitzt eine Poolbar und einen Ruhegarten. Sie haben die Möglichkeit für den ganzen Urlaub eine Liege zu reservieren. An Ihrer Liege wird Ihre Zimmernummer dran gehangen. Im Garten befinden sich kleine Besucher. Wenn Sie ein Stück Ananas an eine Palme halten oder eine Nuss kommen die Streifenhörnchen sich ihren Leckerbissen abholen. Über das Hotel kann man nichts schlechtes sagen. Wir fahren 3x im Jahr in den Urlaub und wir haben noch keinen so guten Service wie dort genossen. Jeder Wunsch wird dort erfüllt. Ich kann das auch mit 2 Beispielen benennen. Bei unserer Ankunft waren wir sehr müde wie sehr hungrig. Es wurde dafür gesorgt, dass verschiedene Sandwiches bekamen. Zum Hochzeitstag wurde der Tisch mit Blumen dekoriert, eine Flasche Prosecco wie ein Blumenbukett stand auf unseren Zimmer, Abends wurde unserer Zimmer mit 35 Schwimmkerzen geschmückt. Das war natürlich alles kostenlos und im Service inhalten. Mein Mann ist gerne Nutella zum Frühstück als er danach Frage wurde es über die Hotelleitung für ihn kostenlos organisiert. Er hatte für seinen Urlaub ein ganzes Glas. Auch das Zimmer wurde jeden Tag anders gestalten. Im Lanka Princess ist man nicht eine Zimmernummer sondern hier wird auf die Vorlieben und Wünsche des Gastes eingegangen. Buchen Sie Ihre Reisen die vor Ort buchen möchten nicht über den Reiseveranstalter. Unser Reiseveranstalter war für die Firmen Meyers, Jahn und noch einige div. Unternehmen tätig. Sie erhalten hier eine überteuerte Taxifahrt. Sie erhalten weder etwas zu Essen noch zum Trinken, wenn das Lanka Princess Ihnen kein Lunchpaket packen würde. Günstiger ist es wenn Sie ein direktes Taxi über das Hotel nehmen würden. Fragen Sie im Hotel nach Monkia. Sie arbeitet im Lanka Princess und spricht sehr gut Deutsch. Wir haben 2 Touren mit Chami gemacht. Er arbeitet als Tourguide für das Land. Er hat einen Ausweis. Sie finden Ihn wenn Sie aus der Hotelanlage raus gehen am Strand. Dort gibt es auf der linken Seite eine Strandbar und einen Juwelier. Fragen Sie den Juwelier nach Chami. Er bietet die Reisen sehr günstig an und spricht perfekt Deutsch. Wir haben den Montagsmarkt besucht, den größten Buda im Ort und eine Mangroven fahrt gemacht.

• Die Zimmer habe ich im oberen Teil beschrieben. Die Zimmer hatten eine angenehme Größe und die Aufteilung war perfekt. Wir hatten im Schlafzimmer eine kleine Sitzecke, wie auch auf dem Balkon. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, ein Safe, Bademäntel und Hausschuhe standen kostenlos zur Verfügung. Die Klimaanlage war einfach zu bedienen und lief so wie sie laufen sollte. Das Zimmer war vielleicht nicht so modern, aber der Sevice wie die Großzügigkeit des Zimmer hat das alles wett gemacht.Hier gibt es nichs zu beanstanden.

• Gut
  • Das Essen war gut! Es gab 2 Restaurant (International und ayuvedisch). Wir haben nur im international gespeist. Das Essen gab es in Buffetform oder im Form eines 5-Gänge Menü. Das Menü war jedesmal sehr lecker. Da wir Salatfreaks sind, hätten wir uns mehr Auswahl an der Salatbar gewünscht. Das Buffet war überschaubar, aber gut. Über die Sauberkeit und Hygiene des Hotels sind wir grundsätzlich mehr als zufrieden. Es ist sehr sauber und ordentlich. Da es sich um ein All-inclusive-Hotel handelt können wir nur zu den alkoholischen Getränke etwas sagen, die dem europäischen Standard angeglichen sind. Trinkgelder dürfen die Angestellten nicht einfach annehmen. Hier hält keiner die Hand auf und schaut Sie erwartungsvoll an wenn man Ihren Koffer auf Ihr Zimmer gebracht hat. Wer ein Trinkgeld geben will, gibt es im Foyer eine Box. Dieses Trinkgeld wird dann gerecht aufgeteilt

• Wie gesagt, der Service war einzigartig. Das Personal war überausfreundlich und sprach teilweise richtig gut Deutsch, daher ist eine weitere Fremdsprache nicht nötig. Die Zimmer wurden 2x täglich gereinigt und dekoriert. Der Roomservice kam täglich um zu fragen, ob Sie noch weitere wünsche haben. Es gab eine Wäscherei (Preis/Leistungsverhältniss war völlig in Ordnung). Einen ayuvedischen Arzt gab es im Hotel. Da das Hotel nicht auf Kinder ausgerichtet ist, gab es hier auch keine Kinder. Obwohl Kinder ab 12 Jahren im Hotel erlaubt waren. Mit Kindern aber im Lanka Princess Urlaub machen, würde ich von abraten. Wir haben mit vielen Gästen dort gesprochen und viele haben die gleiche Auffassung von diesem Hotel wie wir, daher kann ich manche Bewertungen hier gar nicht verstehen. Wenn ich die Möglichkeit hätte, würde ich für den Service einen Extrapunkt geben.

• Das Lanka Princess liegt in Beluwela. Die Autofahrt von Colombo beträgt ca. 3 Stunden -in der Rushour ca 5 Stunden- Beluwela ist ein kleiner Ort. Das Lanka Princess ist wie gesagt die beste Adresse in Beluwela. Sie werden das schnell erkennen, wenn Sie mal den Strand hoch und runter laufen und sich die anderen Hotels ansehen. Wir sind bis zum dem Luxushotel "Summer Villa" gelaufen, wo die Nacht 600 Dollar kostet. Dieser Strandspaziergang dauert ca. 1 1/2 Studen. Sie können sich das Lukushotel besichtigen. Ob das Hotel die 600 Dollar wert ist, sollten Sie dann selber entscheiden. Wir waren auf jeden Fall mehr als froh, das wir das Lanka Princess hatten, auch wenn der Altersdurchschnitt höher war. Der nächste Ort ist mit den Tuctuc in 15 Mintuten zu erreichen. Ansonsten ewarten Sie ein weitläufiger Sandstrand und viel Ruhe.

• Gut

Das Angebot im Hotel ist eher sperrlich. Sie können am allmorgendlichen Strandlauf/gang, Yoga und Wassergymastik teilnehmen. Daher ist es in der Hotelanalage immer sehr ruhig. Sie haben aber die Möglichkeit sich am Strand auszutoben. Dort wird alles angeboten. Von wellenreiten, surfen, jetski....ist alles dabei was man sich so wünscht. Man ist dann froh wenn man nach der sportlichen Tortur in seine Ruheoase zurückkehren kann. Ich fand diese Kombination sehr angenehm. Am Abend gibt es ein Abendprogramm im Foyer (Musikband, typische Tänze, Schmuckabend, Cocktailabend....) Zum Pool habe ich Ihnen schon einiges erzählt. Er ist halt so wie er sein muss. Der Strand ist schön. aber wie gesagt auf der Seite wesentlich schöner. Ich persönlich habe mich mit der Seite des Lanka Princess angefreundet, da ich dort alles machen konnte was ich wollte. Der Strand wurde alle 3 Tage gesäubert. Liegen gab es im Lanka Princess nur im Pool und im Gartenbereich, wie bei den anderen Hotels auch. Sonnenschirme in diesem Bereich, standen dem Gast bei jeder Liege zur Verfügung

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im November 2009