Karin (36-40)
Alleinreisend • April 2011 • 3 Wochen • Sonstige
Endlich mal ein wirklich ruhiges Hotel

Eine zwar in die Jahre gekommene aber sehr gepflegte Anlage. Die Zimmer sind groß und wirkten frisch renoviert. Lediglich die Liegen am Pool und auf der Liegewiese sollten in absehbarer Zeit mal ausgetauscht werden. Überragend in diesem Hotel ist der Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter. Ich habe dieses Hotel bewußt gewählt, weil ich eine Ayurveda-Kur in einem ruhigen Hotel machen wollte. Die Erwartungen wurden übertroffen. Ich habe vor diesem Aufenthalt bereits ein paar Tage in Colombo und auf einer einwöchigen Rundreise verbracht und kann nur feststellen, dass dieses Hotel weit vor dem Standard, und vor allem Service, der zuvor besuchten Hotels liegt. Die hier oft geübte Kritik ist mir, gemessen am Landesstandard, teilweise sehr unverständlich. Man sollte sich auch im klaren sein, wenn man sich für ein Kur-Hotel entscheidet, dass es ruhiger zugeht. Abends gab es in der Regel dezente Live-Musik zum Abendessen. Auf diese könnte ich auch durchaus verzichten. Das ab 22:00 Uhr Nachtruhe herrschte, habe ich sehr begrüßt, da die Ayurveda-Behandlungen teilweise schon vor 08:00 Uhr morgens beginnen. Auch in der Ayurveda-Abteilung fühlte ich mich sehr wohl. Da ich aber keine Vergleichsmöglichkeiten habe, kann ich hier nicht beurteilen, ob das in anderen Hotels besser gemacht wird. Ich habe mich jedenfalls bestens erholt. Ich habe auch in beiden Restaurants gegessen und war von den Leistungen der Küche sehr begeistert. Insgesamt eine schönes Hotel, für Leute die wirklich abschalten wollen.

• Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten und verfügen über eine eigene Liege auf dem Balkon/Terrasse. Alle Zimmer sind klimatisiert und haben einen kostenlosen Safe. Die Zimmer sind sehr sauber und gut gepflegt.

• Ich habe anfangs im normalen Restaurant gegessen und ab Kurbeginn dann im Ayurveda-Restaurant und bin von beiden sehr begeistert. Im normalen Restaurant wird versucht durch Themenabende und Menü-Abende ein wenig Abwechslung hereinzubringen. Im Ayurveda-Restaurant gibt es in der Regel immer Büffet, was bei den verschiedenen Ernährungsvorgaben durch die Kur auch nur sinnvoll ist.

• Der Service ist wirklich gut. Alle sind freundlich und hilfsbereit. Man wird den ganzen Tag gefragt, ob es einem gut geht und alles in Ordnung ist. Fast alle Mitarbeiter sprechen ausreichend deutsch oder englisch. Die Zimmer werden mehrfach am Tag aufgeräumt bzw. gereinigt. Mit meinem ersten Zimmer im Erdgeschoß war ich anfangs nicht zufrieden, konnte aber am nächsten Tag problemlos mit Hilfe des Kofferträgers umziehen.

• Gut
  • Direkt hinter der Liegewiese ist der Zugang zum Strand. Dieser wird morgens gereinigt, bis zum Abend wird allerdings wieder reichlich Unrat aus dem Fluss und Meer angeschwemmt. Zum Spazierengehen aber völlig ausreichend. Baden im Meer sollte man sich überlegen. Zum einen gibt es starke Strömungen und zum anderen weiß man ja auch nicht, was da so durch die Flußmündung angespült wird. Schöner ist es, auf die gegenüberliegende Insel rüberzufahren und dort den Strand zu nutzen. In der Nähe befinden sich kleinere Geschäfte, vorne an der Hauptstrasse kann man auch wesentlich günstiger als im Hotel im Internet surfen.

• Gut

Der Pool ist sehr gepflegt, hat aber auch schon ein paar Alterserscheinungen. Es gibt sehr gute Yoga-Stunden und Wassergymnastik im Pool. Zu meiner großen Freude gab es auch sonst keinerlei Animation. Endlich ein Hotel, in dem nicht die komplette Gartenanlage mit Musik beschallt wird.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im April 2011