Das Hotel wird bestens in Schuss gehalten. Das Gebäude ist etwa 10-jährig und wird sehr gepflegt. Wie alle Gäste vor uns, die eine Hotelkritik abgegeben haben, können wir das Hotel wärmstens all jenen Urlaubern empfehlen, die Ruhe und Erholung suchen. Kinder sind erst ab 12 Jahren erlaubt. Wir waren mit unserer 17-jährigen Tochter dort. Es war gut zu wissen, dass das Durchschnittsalter der Gäste bei etwa 40 Jahren liegt. Wir haben es alle genossen, viel zu lesen, Strandspaziergänge zu unternehmen und das tägliche "Wellenspringen" zu absolvieren. Die meisten Gäste sind schon viele Male in diesem Hotel gewesen und sind Stammgäste. Sri Lanka leidet unter den Folgen des Krieges. Wenige Touristen besuchen diese schöne Land. Für viele Hotelangestellte ist es daher eine Frage der Existenz, wenn die Urlauber wegbleiben. Wir haben nichts von den kriegerischen Aktivitäten gespürt und fühlten uns jederzeit sicher. Wir hoffen, dass das Hotel seine Qualität und seinen Stil beibehalten kann und nicht mangels Gästen Richtung Clubhotel tendiert, um eine andere Klientel anzulocken.
Die Zimmer sind, wie schon mehrfach erwähnt, sehr gross, originell eingerichtet und gepflegt. Die Matratzenhärte, Duvets und Kissen, mit oder ohne Moskitonetz können am ersten Tag gewählt. Das Bad und WC sind getrennt und liegen etwas erhöht über dem Schlafbereich. Die Balkone sind gross, möbiliert und man kann dort bequem auf einer Liege ausruhen.
Das Hotel hat zwei Restaurants. Eines wäre für die Ayurveda-Gäste gedacht. Da anfangs Oktober sehr wenig Gäste (durchschnittlich 40 Personen) im Hotel waren, wurden die Büffets (Ayurveda, non-Ayurveda) im gleichen Restaurant angeboten. Das Essen wurde angeschrieben und so konnten die Kurgäste das für ihre Kur geeignete Essen (abhängig von den Doshas) gut aussuchen. Wir machten keine Kur, fanden das Essen äusserst vielfältig, abwechslungsreich und wunderbar angerichtet. Eine Gaumenfreude!
Die Kellner sprechen fast alle deutsch und sind stets um der Gäste Wohl besorgt. Ihr Service ist aufmerksam, freundlich und nicht aufdringlich.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand von Beruwela. Mit einem Boot kann man über den Bentotafluss gefahren werden und dort einen weiteren langen, fast unberührten Strand entlang laufen. Der Garten des Hotels ist für Einheimische abgesperrt und bewacht. Wer von Strandverkäufern nicht angesprochen werden will, ist im grossen Garten für sich. Es braucht überhaupt keine Strandschuhe, um im Meer zu baden, der Strand ist sehr fein und sauber.
Der Pool ist sehr gross und schön gelegen. Wir haben reinen Badeurlaub gemacht und keine Unterhaltung gesucht. Es besteht die Möglichkeit zu Yoga-, Wassergymnastik- (mangels Nachfrage nicht durchgeführt) und Tai Chi-Lektionen. Am Strand gibt es in der Nähe ein kleines Wassersportzentrum, dessen Angebot ich aber nicht kenne.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Astrid |