Unter deutscher Leitung. Sehr Sauber. Essen sehr gut. Nur deutsche Gäste. Ü50. Mit dem Zug 3. Klasse nach Galle. Einfach an Rezeption nach Zugzeiten fragen, TukTuk zum Bahnhof nehmen. Ticket kaufen und ab geht’s. Der Zug war völlig überfüllt. Die Verkäufer haben es aber immer wieder geschafft, sich durch die Mengen zu drücken und ihre Waren an den Mann zu bringen. Sie verkaufen Wasser, Brot, Bücher und Süßigkeiten. Altstadt von Galle ist sehr sehenswert. TukTuk-Tour - einfach etwas spazieren fahren. Ganz wichtig - nicht Preis pro Kilometer, sondern Gesamtpreis pauschal ausmachen. Rocktempel, die Stickfischer (die möchten aber etwas Trinkgeld, damit sie ihr Können zeigen).
Hotelzimmer sind alle zum Garten und Richtung Meer ausgerichtet. Alle haben extra Zimmerklingel. Gäste und Servicekräfte können Sie ankündigen. Dann folgt Zwischenraum mit Abstellmöglichkeit der Schuhe und Spiegel. Danach kommt man erst ins Zimmer - Standard- etwas erhöht. Rechts genügend Stauraum für Kleider, genügend Kleiderbügel, sowie Safe. Links Badewanne, großer Spiegel, Beautyspiegel. Extra Toilette. Fließen sind weiß gehalten. Zwei Stufen tieferzum Hauptraum mit Bett. Sehr bequem. Auf Komfort wird viel wert gelegt: Man auswählt, wie man schlafen will: 1. Amerikansich: mit Klimaanlage (geschlossenen Fenster/Türe). 2. Singhalesisch: ohne Klimaanlage mit offener Tür und Fenster + Moskitonetz. Matrazen- und Kissenwahl: Weich, mittel, hart. Nur ein erholsamer Schlaf entspannt. Fernseher: mit DW-TV und 3 Filmkanäle auf deutsch. Ansonsten Tisch, Stühle - stilvoll eingerichtet. Großer Balkon mit Liege, Tisch und Stühle.
Genuss oder Ayurveda - diese Frage stellten wir und jeden Tag. 2 Restaurants stehen zur Auswahl. Im normalen Restaurant gab´s internationales Frühstück, Buffet abends abwechselnd mit Menükarte. Im Ayurveda mehr SriLankan-Food. Zuerst immer ein Suppe zur Verdauungsanregung. Curry in verschiedenen Variationen. Mild bis sehr scharf. Fisch, Fleisch und Nachtisch (immer Früchte). Sehr lecker. An einem Tag gab´s sogar nen Kochkurs. Curry-satt. Traumhaft.
Wir wurden fürstlich empfangen. Erfrischungsgetränke und Tücher werden gereicht. Beim Check In wird uns freundlich geholfen. Wir werden zum Zimmer gebracht, alles wird uns ohne Aufforderung gezeigt. Da wir abends ankommen, hat das Personal bereits einen Snack für uns bereitgestellt, da die Küche schon zu ist. Besonders lustig : Es gibt Postkarten, die mit den wichtigsten Infos bereits vorgeschrieben sind. Man muss nur die Adresse noch eintragen, sogar Briefmarken sind schon drauf. Zimmer ist sehr gepflegt und sehr sauber. Man sieht sofort, dass sehr wert auf Sauberkeit gelegt wird. Keine Kinder unter 12 erlaubt, demensprechend alles sehr ruhig und entspannend im Hause.
Hotel liegt direkt am Strand. Für Strand-Spaziergänge gut geeignet. Baden ist nicht möglich. Nebenan ist ein Fluss, der nicht so sauber aussieht. Mit dem TukTuk kann man schöne Ausfahrten vornehmen. Die Stadt mit Einkaufsmöglichkeiten liegt einen Kilometer entfernt. Essen kann man ausserhalb des Hotels allerdings nicht. Es gibt nur einige Fastfood-Läden, sonst wirklich nichts.
Abends gibt es etwas Musik an einigen Tagen. Ansonsten sehr ruhig. Yoga/ThaiChi/Meditation am Meer wird jeden Tag angeboten. Bitte teilnehmen, sehr professionell. Keine Angst - kann jeder mitmachen. Internet auch vorhanden - funktioniert gut, Preis für 30 Minuten auch ok. Allerdings ausserhalb des Hotels natürlich billiger. Jeder bekommt seine Liege für den Aufenthalt reserviert. Typisch deutsch - da gibt’s keinen Handtuchkrieg. An der Liege hängt ein Schild mit Zimmernummer und Zeitraum des Urlaubs. Liegen sind mit weicher Unterlage, extra Kissen und zwei Handtüchern ausgestattet. Die besten Liegen seit wir Urlaub machen... Direkter Blick auf Meer fehlt. Die Fischer würden die ganze Zeit nur reinstarren und die Touris belästigen, wird uns gesagt. Naja… Man hört also das Meer nur. Will man es sehen, muss man durch einen Ausgang am Zaun und direkt da. Generell liegt man in SriLanka immer im Garten. Direkt am Strand liegt hier niemand. Es gibt jedemenge Erklärungen zum Ablauf einer Kur. Man kann zwischen verschiedenen Paketen (1- 18 Tage) wählen. Zuerst geht man immer zum Arzt, der beurteilt den Gesamtzustand des Patienten und verschreibt die Anwendungen. Massagen, Bäder, Medizin, Yoga, Laufen, Akupunktur und sogar eine Essensempfehlung. Umsonst erhalten wir ein Fuß- und Handmassage zum Ausprobieren. Sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Marco |