Peter (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ohne Kur uninteressant

Schlecht

Hotel und Anlage dank Deutscher Führung sauber und gepflegt. Ohne Ayurveda-, Wellness-, oder Beautykur ist das Hotel uninteressant. Die Kuren kriegt man zwar wo anders im Land billiger, allerdings ist der Hygienestandard im Kurbereich westliches Niveau. Klasse ist auch, dass hier kleine Kinder untersagt sind und damit erholsame Ruhe herrscht. Hier kann man wirklich den Stress abbauen, abschalten und entspannen.

• Gut
  • Ausreichend groß, Zimmer werden mehrmals am Tag gereinigt, aufgeräumt, die Betten gemacht. Die Matratzen sind allerdings oftmals schon durchgelegen, werden aber vom Personal prompt und anstandslos getauscht bis es passt. Teilweise findet man auch Rost, manche Schelle ist locker, das Hotel kann sein Alter nicht leugnen. Bei 4 Sterne plus bekommt man auch besseres geboten. Allerdings die Sauberkeit und das wirklich freundliche und bemühte Personal macht da einiges wieder gut.

• Im Jahr 2000 gab es noch einen Deutschen Koch, jener dürfte LEIDER dem Sparstift zum Opfer gefallen sein. Damals hätte ich das Hotel noch BEDINGUNGSLOS weiterempfohlen, das sehe ich heute nicht mehr ganz so. Frühstücksbuffet ist noch immer TOP, vom frischen Schwarzbrot, bis zum Lachs ist alles vorhanden. Mittagsbuffet ist guter Durchschnitt - die Nachspeisen jedoch sind TOP, hier könnte sogar noch manche Konditorei etwas lernen! Beim Abendessen war ich allerdings weniger glücklich. Man mühte sich zwar öfters ein mehrgängiges Menü mit Stil aufzustellen, was auch optisch recht gut gelang, aber qualitativ nur Durchschnitt war. Bei den Themenbuffets glänzte der Koch durch Einfallslosigkeit, da er jede Woche die Themen stur wiederholte. An zwei Abenden gab es "einheimische" Küche, was mein empfindsamer Gaumen als persönliche Beleidigung empfand. Da gab es einmal Rindfleisch Curry, welches als Schuhsole wohl jeden Belastungstest mit links geschafft hätte. Somit hatte ich in den 14 Tagen gleich 4 Mal einen Terroranschlag auf meine Geschmacksnerven, eine entbehrliche Übung der Küche, da es für die Freunde Indischer Küche ja ein Ayurvedabuffet gab.

• Hier liest das Personal dem Gast wirklich noch jeden Wunsch von den Augen ab.

• Das Meer ist dank eines nahe gelegenen Flusses verschmutzt und durch Strömungen herrscht größtenteils ein Badeverbot. Kein eigener Hotelstrand, daher ist man nach dem verlassen der Anlage sofort von Straßenhändlern umringt. Ein Badeurlaub am Meer ist somit nicht wirklich existent, obwohl der Strand optisch ansprechend wäre.

• Wellness
    • Sport

Pool ist TOP und lockt mit Temperaturen um die 30 Grad. Es gibt ausreichend Liegen, die man sogar mittels Zimmernummer den ganzen Urlaub lang reservieren kann. Allerdings die Auflagen dieser Liegestühle könnte man erneuern, die sind teilweise schon etwas angegammelt.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness