Heßling (26-30)
Alleinreisend • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Optimales Hotel zum Nichtstun

Gut

Das Hotel ist ideal für ruhesuchende Gäste und als Ayurverda-Kurhotel nicht für Familien mit Kindern oder gästen, die Club-Atmosphäre suchen, geeignet. Entsprechend des Kurangebotes sind nur wenige sehr junge Gäste da. Sehr gepflegte Anlage, schöner Garten, mit viel Schatten und einer ausreichenden Zahl an Liegen, die Auflagen sind mit Frotteeüberzügen ausgestattet, außerdem gibt es ein kleines Nackenkissen und natürlich Handtücher - klasse! Das Hotel bietet AI für nichtalkoholische Getränke - auch die Minibar ist AI ohne alkoholische Getränke. Lt. Aussage des Hotels gibt es am Strand Sandflöhe, also lieber beim Schwimmen mit Autan, No-Bite oder sonstigem Mittel einsprühen. Ich habe keine Sandflöhe bemerkt. Vorsicht beim Schwimmen, kann zum Teil sehr gefährlich werden. Am besten bis zum Eden Resort gehen (glaube ich) ca. 800m. Dort gibt es eine Lagune die sehr gut zum Schwimmen ist

• Ich hatte das Deluxe- bzw. Superior-Zimmer gebucht, schön hell, geräumig, großer Kleiderschrank mit vielen Kleiderbügeln, Fernseher l), DVD-Player, Wasserkocher, Fön, Minibar, Bad mit separatem WC, Safe, großer Balkon mit 2 Sonnenliegen, wir haben uns in unserem Zimmer sofort wohlgefühlt. Die Standardzimmer haben kein DVD und kein Teekocher. Die Größe soll angeblich gleich sein, was ich mir irgendwie nicht vorstellen kann, da ich mal in ein Standardzimmer reingeguckt habe.

• abwechselnd Buffet oder Menuwahl, das Hotel hat 2 Restaurant - ein "normales", das 2. für Ayurverda-Kurgäste, beide Restaurants können aufgesucht werden. Im Ayurveda-Restaurant gibt es kaum Auswahl am Salat-/Dessertbuffet, dafür viele Curry-Gerichte. Die Auswahl am Frühstücks-, Mittags und Abendbuffet ist reichlich und von guter Qualität. Also für jeden etwas dabei. Wenn man einen extra Wunsch hat, kann man in der Küche Bescheid geben.

• Einfach klasse. Ein Teill es Personals konnten deutsch, jeder Englisch, Zum Teil wird der Teller einem zum Tisch getragen. Die Zimmerreinigung war TOP.

• Transfer zum Flughafen dauerte etwa 3 Stunde. Tagsüber ist der Verkehr furchtbar, alles nur Geisterfahrer. Das Hotel liegt unmittelbar, aber mit blickdichter Hecke geschützt, am öffentlichen Strand von Beruwela, der leider teilweise ziemlich verdreckt ist. Die Beach Boys ist zum Teil sehr lästig, am besten nie angucken und immer nur "NO THANK YOU" sagen, wenn man mit Ihnen nichts zu tuen haben möchte, sonst hat man den Freund seines Lebens gefunden. Am Strand gibt es zahlreiche Souvenirläden und kleine Lokale. Beruwela selbst ist einer der zahllosen, gesichtslosen Straßenorte, Montags findet immer ein großer Markt statt, Supermarkt, Apotheke etc sind mit den Tuk-tuks erreichbar, Fahrer stehen direkt vor dem Hotel und warten auf Gäste. Die Preise für die Tuk-Tuks am Hote sind vom Hotel bestimmt, teilweise sehr überteuert. Einfach ein paar Hotels weitergehen und dort ein Tuk-Tuk nehmen. Das Hotel liegt unmittelbar am Bentota-Fluß, man kann dort eine Fahrt in die Mangrovensümpfe machen, für ein paar Rupien kann man sich auf das andere Flußufer übersetzen lassen, der dortige Strand ist sauberer und leerer. Aber immer mit dem Beach Boy über den Preis verhandeln, ja nicht zu viel bezahlen!

im Hotel werden Meditation, Yoga, Tischtennis, Wassergymnastik etc angeboten, schöner warmer Pool, Schmuck- und Souvenirshop im Hotel, Businesscenter für Fax/Internet vorhanden. Die Plastikliegen könnten mal komplett ersetzt werden. Holzliegen sehen einfach schöner aus

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Alleinreisend