Katrin & Christian (26-30)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, welches die vier Sterne mehr als verdient ha

Schlecht

Das Hotel liegt wunderschön direkt am Strand von Beruwela und verfügt über eine sehr gepflegte Gartenanlage/Poolanlage. Die Freizeitangebote sind etwas knapp gehalten. Grund hierfür ist das große Ayurveda Programm des Hotels, welches die Gäste rege in Anspruch nehmen und somit auch weniger Zeit für andere Aktivitäten haben. Im all inclusive Angebote sind keine alkoholischen Getränke enthalten, welches aber aufgrund der akzeptablen Getränkepreise im Hotel nicht weiter schlimm ist. Die Gäste sind überwiegend Deutsch und der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 45-50 Jahren (überwiegend Paare, aber auch Einzelreisende). Trotzdem wir wesentlich jünger sind als die übrigen Gäste des Hotels haben wir uns nicht unwohl gefühlt. Durch die hohe Repeaterrate des Hotels kommt man schnell in Kontakt mit anderen überwiegend sehr reiselustigen Gästen. Das Hotel hat unsere Erwartungen übertroffen. Ein Hotel mit vielen Stammgästen. Auch wir werden wiederkommen, allerdings nicht mehr in der Monsunzeit, da hier das Meer sehr aufgewühlt ist und das Baden sehr gefährlich werden kann. Ein negativer Aspekt am Strand sind die Sandflöhe, die mit der Zeit sehr lästig werden. Der Biß eines solchen gleicht einem Mückenstick und meines Empfindens ist der Juckreiz auch viel höher.

• Gut
  • Die Zimmer sind grandios, hier werden selbst hohe Ansprüche erfüllt. Die Betten werden jeweils morgen und abends mit Blumen geschmückt. Sehr geschmackvoll eingerichtet mit offenem Bad und separatem WC. Die Minibar ist inkludiert und wird laufend neu aufgefüllt. Der Balkon ist groß und schön möbliert, sogar mit einer eigenen Liege und Auflage. Bettwäsche und Handtuchwechsel erfolgt regelmäßig. Allerdings merkte man bei einigen Handtüchern die Abnutzung, dass diese bereits einige Wäschen hinter sich hatten.

• Gut
  • Großzügige Auswahl, zum Mittag und Abendessen jeweils Salatbuffet oder Vorsuppen. Zum Hauptgang gibt es Menüwahl, jeweils drei Gerichte stehen zur Auswahl. Die Gerichte werden vorab "ausgestell" so daß man sich jeweils vorab schon ein Bild machen kann. Das Essen ist in aller Hinsicht grandios und das Nachspeisenbuffet übertrifft alle Erwartungen: eine üppgige Auswahl an Obst und viele leckere Torten und Kuchen. Aufgrund der immer gleicbleibenden Temperaturen kann man die Mahlzeiten immer draußen auf der schönen Terasse einnehmen. Außerdem gibt es noch ein Restaurant mit einem Ayurveda Buffet, welches wir aber nicht genutzt haben.

• Gut
  • Freundlichkeit und Servicebereitschaft wird in diesem Hotel groß geschrieben. Das Personal an der Rezeption spricht Deutsch, die Kellner und Zimmerboys sprechen Englisch und freuen sich mehr als riesig darüber wenn man sie mit einigen einheimsichen Worten überrascht. Abendprogramm war sehr dezent. In der Lounge des Hotels traten regelmäßig eine Bands auf. Zimmerreinigung war perfekt. Die Bedienung im Restaurant war zuvorkommend in aller Hinsicht und bereits nach kurzer Zeit wurden wir von den Kellner zum Essen herzlich und lieb begrüßt und betreut. Keinerlei Massenabfertigung sondern angenehme Einzelbetreuung.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am schönen langen Strand von Beruwela inmitten einer schönen Vegetation. Am Strand entlang säumen sich die Urlaubshotels, trotzdem bekommt man bei Strandspaziergängen nicht das Gefühl von "Massentourismus". Am Strand gibt es keine Liegestühle und Sonnenschirme. Am sTrand selbst wird man sofort von den sogen. Beachboys angesprochen (Ausflüge buchen, Souvenirs kaufen etc.), überwiegend auch auf eine nette interessierte Art. Da die Beachboys selten locker lassen, sollte man auf eine bestimmte freundliche Art sagen, dass kein Interesse besteht (nur auffällige Gutmütigkeit zeigen, dass könnte teilweise ausgenutzt werden). Beruwela ist vom Flughafen in etwa 2-3 Stunden zu erreichen (je nach Verkehrslage), teilweise jetzt anstrengend nach oder vor einem 10stündigen Flug. In das Zentrum von Beruwela sollte man ein Tuc tuc nehmen ca. 5min Fahrtzeit (vorab immer schön den Preis aushandeln, nie beim ersten Preisangebot zuschlagen).

Poolanlage ist sehr sauber und gepflegt. Für jeden Gast gibt es eine Liege, welche mit Zimmernummer gekennzeichnet wird und somit gibt es keine lästigen Handtuchreservierer. Die Poolbar versorgt die Gäste reichlich mit leckeren Drinks und nachmittags gibt es hier Snacks und Kuchen. Handtücher für die Liegen erhält man ohne Kaution und werden auf Wunsch immer gewechselt. Den Ayurvedabereich haben wir nur einmal genutzt. Die Betreuung ist sehr gut und die Auswahl an Behandlungen sehr üppig, hat aber auch seinen Preis. Als Ayurveda Einsteiger mußten wir uns allerdings auch erst einmal einen Überblick verschaffen.

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Katrin & Christian