Dagmar (51-55)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Sri Lanka ist ein Paradies

Gut

Lanka Princess ist ein Ayurveda-Kurhotel . Es wird auf Ruhe geachtet. Wir waren erst, eine Woche auf Rundreise. Dann eine Woche Badeurlaub. Darum haben wir uns dieses Hotel zum erholen ausgesucht. Das Hotel hat sechs Suiten (je 90 m²), 45 Superior- und 59 Komfortzimmern (je 45 m²) auf vier Etagen. Es wird sehr auf die Sauberkeit geachtet. Der Hotelbesitzer Herr Kuckenberg ist ein Deutscher. Das Personal spricht Deutsch. Das Hotel ist ein All Insclusive . Es sind überwiegend Deutsche Gäste vorhanden. Ab 40 Jahre aufwärts. Allen Gästen mit eigenem Laptop steht in den Zimmern wireless Lan zur Verfügung. PIN Karten sind an der Rezeption erhältlich. Das Preis-/Leistungverhältnis stimmt. Wir waren im November und hatten bis auf einen Tag Regen. Die Luftfeuchtigkeit kann man gut vertragen. Ich empfehle eine Rundreise zu mchen. Denn Sri Lanka bietet so viel an Kultur. Vom Hotel aus sind die Ausflûge sehr weit und etwas teuer.Mit einer Rundreise kommt man preiswerter. Wenn jemand sich etwas nähen lassen möchte, kann ich Aida in der Nähe empfehlen. Sie haben moderne Stoffe und nähen auch nach Burdamuster, wenn man es wünscht. Und vorallem preiswert. Aber, das Handeln vorher nicht vergessen.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer, ausgestattet mit Bad, separatem WC, Föhn, Bademantel und Hausschuhen, Klimaanlage, Minibar, Telefon, Safe, Satelliten-TV (Deutsche Welle) sowie einem großen Balkon zur Meerseite mit einer Sonnenliege.Zusätzlich mit einem Kaffee-/Teezubereiter sowie mit einem DVD-Player ausgestattet (DVDs kostenlos an der Rezeption erhältlich). Für uns war es purer Luxus. Das Bad liegt zwei Stufen höher und wird mit Lamellenholztüren, nach Bedarf geschlossen.Die Toilette ist seperat. Um das Bett befindet sich ein festinstalliertest Moskitonetz.. Das wie ein Himmelbett wirkt. Man kann wählen zwischen verschiedenen Matratzenarten, Kopf- bzw. Nackenkissen und Bettdecken. Die Minibar wird täglich aufgesfüllt mit Säften, Cola, Sprite und Fanta. Auserdem, gibt es Neskaffee und Tee. Alles ist sehr sauber gehalten.

• Gut
  • Es gibt ein klimatisiertes Batahira-Restaurant oder auf der davor liegenden Restaurantterrasse kann man essen. Den Kurgästen steht ein Ayurveda-Restaurant mit Terrasse und einer eigenen Ayurveda-Küche zur Verfügung. Wo jeder essen darf, wenn man möchte.Es gibt einmal in der Woche a la carte( Menü ) und ansonsten ein Abwechselungreiches Bufffet. Jeden Tag gab es Mittag, sowie am Abend etwas anderes. Uns hat es sehr gut geschmeckt, denn es wurde alles immer frisch zubereitet. Es gibt eine Lobby- und Poolbar . Alkoholische Getränke müssen extra bezahlt werden und sind nicht AI. Die Fruchtsäfte sind frisch gepresst. Trinkgeld brauchte man nicht unbedingt geben. Denn der Service war auch ohne Trinkgeld gut. Aber, wenn man zufrieden ist, sollte man auch etwas geben. Die Preise für Wein und Bier waren preiswerter, wie auf der Rundreise. ansonsten wurden immer saubere Tischdecken aufgedeckt. Im allgemeinen war es sehr sauber.

• Das Personal ist sehr freundlich. Sie lesen einem die Wünsche fast von dem Lippen ab. Wir haben unseren Geburtstag im Hotel gefeiert. Da wurde uns ein Blumengesteck auf das Zimmer gestellt und auf dem Bett waren Blüten und ein Geburtstaggruss. Für diesen Tag wurde ein Tisch, den wir uns aussuchten ; den ganzen Tag reserviert.Mit Blumen schön dekoriert. Dann bekamen wir eine Flasche Champgner. Jeden Tag bekamen wir ein schönen Spruch und die Wetterkarte für den kommenden Tag. Mehrmals täglich, wenn man es wünschte wurden die Betten frisch gemacht und saubere Handtücher gebracht oder andere wünsche erfüllt. Der Service ist im allgemeinen Super. Beschwerden hatte wir keine. Sondern nur wûnsche und die wurden schellsten erfüllt.

• Das Hotel ist ca. 100 km vom Internationalen Flughafen und ca. 65 km von der Hauptstadt Colombo entfernt . Es wird zur zeit eine neue Autobahn gebaut; die soll im Jahr 2012 fertig sein. Das Hotel hat keinen eigenen Strand, sowie die anderen Hotels auch keinen haben in diesem Ort. Denn ist kein Privatstrand. sondern ein öffentlicher Strand. Der direkt am Hotel liegt. Es gibt Geschäfte direkt am Strand oder man fährt günstig mit dem Tuktuk ca. 15 Min. zum Zentrum. Man kann auch zu Fuss gehen. Ausflüge werden im Hotel oder am Strand angeboten.

• Gut

Es werden Tischtennis, Wassergymnastik, Wasserball, Boccia, Darts, Tai-Chi, Yoga und Meditation angeboten. Es sind keine Kinder im Hotel. Damit die Gäste, die Ruhe geniessen können. Am Abend wird dezent Musik gespielt. Das war uns leider zu Ruhig. Aber, das ist normal für ein Kurhotel. Der Pool ist sauber und man kann auch in Ruhe schwimmen, ohne das einer den anderen stört. Jeder bekommt seinen eigenen Liegestuhl. Man geht zum Poolservice und sagt ihnen bescheid das man neu angekommen ist. Dann wir ein Schild mit der Zimmernummer und An-und Abreisedatum vermerkt. Dieses wird an einer freien Liege gebunden. Dann sagt man, wo man gerne die Liege hin gestellt haben möchte.Und wenn es einen da nicht mehr gefällt stellt das Personal die lioege auch gerne wieder wo anders hin. Es gibt ein kleines Kopfkissen und ein Badehandtuch auf der Liege.Es gibt genügend Sonnenschutz. Am Pool gibt es zwei Toiletten + Duschen je für Frauen udn Männer. Die Anlage und der Pool sind sehr sauber.Am Strand gibt es leider keine Liegen, weil es ein öffentlicher Strand ist. Der Strand ist nur durch einen Zaun zum Garten vom Hotel getrennt.So das man das meer rauschen hört.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Dagmar