Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3 Wochen • Strand
Wir haben unser Paradies gefunden

Gut

Ja, ihr lest richtig. Das Paradies haben wir schon vor 6 Jahren gefunden, als wir zum ersten Mal hier waren. Das Hotel ist jetzt 11 Jahre alt. Es ist klein, aber fein. Ca. 80 Zimmer auf 3 Etagen gebaut. Der Zustand ist sehr gut. Die Sauberkeit läßt überhaupt keine Wünsche offen. 2x täglich kommt der Roomservice. Wir wohnen immer im Erdgeschoß, im direkten Kontakt mit dem Pool. Die Terasse ist groß und geräumig, so das dort bei Regen auch 2 Liegen hinpassen. Die Zimmer in den oberen Stockwerken haben einen sehr großen Balkon, so das auch dort bequem zu zweit gelegen werden kann. Aber keine Angst, es gibt keine Liegenbesetzer am Pool, denn jeder Gast bekommt am Anfang des Urlaubs seine eigene Liege mit Namen und die hat man, bis man wieder nach Hause fährt. In dem Hotel wird All inklusive angeboten, davon ausgenommen sind alkoholische Getränke, die jedoch nicht teuer sind. Außerdem sollte man dort auf alle Fälle die frischen Obst- und Gemüsesäfte probieren. Das Puplikum ist gemischt- vorwiegend Gäste aus Österreich, Schweiz und Deutschland, im Alter von 20-70 Jahren. Das Hotel ist eher etwas für Ruhe Suchende, denn dort lernen sie wieder die Geräusche der Natur wahrzunehmen. Dir sind sehr vielfältig. Probieren sollte man auch die Ayurveda- Kuren. Für jeden Gesundheitszustand gibt es da Angebote. Leider ist die politische Lage in Sri Lanka seit Jahren angespannt, so das immer weniger Touristen kommen. Als wir jetzt dort waren, belief sich die Gästezahl zwischen 20- 35 Gästen. Das ist für das Hotel, aber auch die Angestellten nicht gut. Deshalb meine Bitte. Schauen Sie sich das Paradies an, denn die Südküste ist von den Unruhen nicht betroffen. Ihre Seele wird es Ihnen danken. Das Hotel Lanka Princess ist hier in der Gegend das beste. Wir haben uns auch andere Hotels angeschaut. Mit dem Handy ist man erreichbar, aber braucht man das im Urlaub? Die beste Reisezeit ist ab November bis März. Wir fahren immer September/Oktober, weil es günstiger ist. Man muß allerding immer ein paar Regentage einkalkulieren. Die Temperaturen sind das ganze Jahr fast gleich bei ca. 30 Grad. Sie werden hier sehr viel erleben und Freunde finden. Sie werden in eine andere Kultur eintauchen. Am Ende eines jeden Urlaubs wissen wir immer: WIR KOMMEN WIEDER!

• Die Zimmer sind sehr groß, mit einem großen Wohn/Schlafraum und einem großen Bad. Die Toilette ist extra. Es gibt: Klimaanlage, TV (deutsche Welle, 3 DVD-Programmen in deutsch), Föhn, Bademänteln, Badeschuhen und Kosmetikspiegel. Die Zimmer sind nicht hellhörig, was man hört ist das Rauschen des Meeres, sonst nichts.

• Ja auch das Essen ist sehr gut. Es gibt zwei Restaurants, ein ayurdisches und ein so gegenanntes weltliches. Man ißt, wo man möchte. Das Essen ist abwechslungsreich mit viel Fisch. Abends gibt es abwechselnd Buffet oder Menü. Das Menü ist dann aber ein 5 Gänge Menü. Da kann sich so mancher Sternekoch eine Scheibe abschneiden. Sie werden verwöhnt, glauben sie mir. Sauberkeit und Hygiene werden sehr groß geschrieben. Die Atmosphäre ist auch hier sehr ruhig und einfach entspannden. Die Kellner freuen sich natürlich, wie überall auf der Welt immer über eine kleine Anerkennung, in Form von Trinkgeld.

• Der gesamt Service ist nicht zu toppen. Wir glauben das nach 6 Jahren einschätzen zu können. Es wird wirklich versucht, jeden Wunsch zu erfüllen. Was das wesentliche an der Sache ist, die Angestellten machen das nicht wegen dem Trinkgeld, sondern sie möchten das sie sich wohl fühlen. Sie möchten das Lächeln auf ihren Gesichtern sehen. Der Check-In verläuft schnell und professionell. Gleich bei Ankunft bekommt jeder Gast ein Fuß-u. Handmassage. Wenn es wirlich einmal Grung zu einer Beschwerde geben sollte (wir hatten eher eine Anregung), wird dies sofort umgesetzt. Es gibt einen sehr billigen Wäscheservice und ein Ärztin kommt bei Anruf auch, wenn es das Krankenhaus, wo sie arbeitet zuläßt, sofort. Diese ist auch sehr kompetent. Für Kinder ist dieses Hotel nicht geeignet, weil es eher zur Erholung und für Ayurvedaanwendungen gedacht ist.

• Das Hotel liegt an der Flußmündung, des Bentota- Flußes in das Meer. Baden ist dort aus Sicherheitsgründen nicht zu empfehlen, aber schon wenige Meter am Strand entlang kann man getrost in das Meer gehen, wenn es ruhig ist. Ansonsten sollte man sehr vorsichtig sein, denn die Strömung ist nicht zu unterschätzen. Einen Kilometer weiter am Strand entlang, gibt es eine so genannte Badewanne, also eine Lagune, wo man wunderbar baden kann. Wenn man den Fluß mit dem Boot überquert, findet man den Strand, den man aus den Südsee- Filmen kennt. Groß, breit, einsam und wunderschön, dort kann man kilometer lange Spaziergänge unternehmen. Gefahren wir sind wir in Sri Lanka nur mit dem so genannten Tuc Tuc. Es ist günstig und luftig. In der nächsten Stadt finden sich kleinere Einkauftsmöglichkeiten, wie z. B. ein Supermarkt, Montags ein Obstmarkt und eine Ayuveda- Apotheke, die sehr zu empfehlen ist. Auf alle Fälle ist sie wesentlich günstiger, als die Kräutergärten. Sehr zu empfehlen wäre noch der Hafen in der Nähe, den man frühmorgens besuchen sollte. Da kommen die Fischer mit ihren Booten hinein, da kann man auf alle Fälle mal die Fische sehen, die man dann zu Essen bekommt z. B. Hai usw.

• Gut

Ja, dazu kann ich nicht viel schreiben, denn Animation gint es hier nicht. Darum fahren wir auch dahin- wegen der RUHE. Keine Ballspiele, keine Animation. Es gibt leichte Wassergymnastik, einen Trimm-Dich-Pfad, Joga, Medidation, eine sehr große Bücherei, einen Internetzugang mit WLan. Der Pool ist sauber und groß, mit Duschen. Liegen und Schirme sind genügend vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2008