Das Hotel ist sehr gepflegt, die Zimmer werden täglich gereinigt. Architektonisch ansprechend gestaltet, kurze Wege und nicht weit vom Strand entfernt. Wir hatten All-Inklusive und die Gäste waren bunt gemischt - Holländer, Schweizer, Engländer, Spanier und Deutsche. Unbedingt Auto mieten und die Insel erkunden. Wir haben noch in Deutschland über billiger-mietwagen.de ein Angebot von Avis gebucht und es hat alles super geklappt. Im Süden bietet die Playa Blanca mit den Papagayo-Stränden ein tolles Ausflugsziel, Baden an herrlichen Sandstränden mit einem traumhaften Blick auf Fuerteventura! Der Nationalpark Timanfaya mit seinen imposanten Vulkankegeln und der wunderbaren Lavalandschaft ist ein absolutes Muss! Schöne, kleine Badebuchten mit herrlich weißem Sand gibt es im Norden bei Orzola. Atemberaubende Blicke auf La Graciosa bieten Mirador del Rio und Mirador del Guinate. Tolle Aussichtspunkte sind auch Mirador de Haria und Ermita de las Nieves, die Wallfahrtskapelle "des Schnees". Zu empfehlen sind natürlich alle Werke von Cesar Manrique, sein Wohnsitz mit den Zimmern in unterirdischen Lavablasen, Lagomar (=Haus von Omar Sharif), Jameos del Agua und Cueva de los Verdes.
Unser Zimmer war ausreichend groß. Leider mußten wir unser Sofa als Kinderbett opfern. Es gab einen kleinen Flachbildfernseher, einen Kühlschrank und der Schrank war ebenfalls ausreichend groß. Das Bad mit Dusche war ok und vor allem sauber. Die Klimaanlage läuft leise. Der Safe kostet 2,-€ pro Tag und benötigt leider einen Schlüssel, Code-Eingabe wäre besser. Der Balkon ist sehr groß und es gibt sogar einen Wäscheständer, also Wäscheklammern einpacken.
Es gibt ein großes Restaurant mit Außenbereich. Daneben gibt es noch eine Poolbar und eine Cocktailbar. Die Auswahl gerade am Salatbuffet ist groß. Am Abend gab es jeden Tag wechselnde ländertypische Speisen. Die Auswahl an frischem Obst hielt sich etwas in Grenzen bzw. kam teilweise aus der Dose. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut. Das Personal war sehr freundlich und fleißig. Unseres Erachtens ist hier für jeden Geschmack etwas dabei und uns hat's sehr geschmeckt.
Die Zimmerreinigung war Top, besonders toll fanden wir die tägliche Flasche Wasser auf dem Zimmer. Das Personal ist sehr freundlich und versteht einen gut. Zwei Mal pro Woche wird die Bettwäsche gewechselt. Handtücher kann man nach Bedarf wechseln lassen. Strandhandtücher können ebenfalls zwei Mal die Woche gewechselt werden. Hervorzuheben ist das besonders nette Personal an der Rezeption.
Das Hotel liegt nicht weit entfernt vom Los Pocillos, dem Pfützenstrand und super nah am Flughafen. Der Transfer mit dem Bus dauerte bei uns nur 20 Minuten. Vom Fluglärm selber hört man kaum etwas. Man kann aber die Flugzeuge beim Landeanflug beobachten. Tipp: Ein Spaziergang am Strand führt auch zum Flughafen. Hier kann man aus unmittelbarer Nähe den Flugzeugen beim Starten und Landen zusehen. Unterhalb des Hotels liegen ein paar kleinere Restaurants und Geschäfte. Die Flaniermeile ist ebenfalls zu Fuß erreichbar. Ansonsten unbedingt einen Mietwagen buchen, um diese herrliche Insel näher kennen zu lernen.
Die Animation war super nett und freundlich und vor allem im Bereich des Pools sehr unaufdringlich. Das Fitness-Studio ist zwar ein bißchen klein, aber dennoch ausreichend. Es wird dafür aber täglich gereinigt :) Der Pool ist groß und hat einen Windschutz. Die Qualität des Wassers wird laufend überwacht und auch der Bereich um den Pool herum wird ebenfalls täglich gereingt. Es gibt einen eigenen kleinen Kinderpool und - was wirklich toll war - einen Yacuzzi, nach dem Schwimmen noch herrlich warmes Geblubber :) :) Die Anzahl der Liegen ist unseres Erachtens ausreichend, wir haben auch am Nachmittag immer noch ein Plätzchen gefunden, allerdings sind zu wenige Sonnenschirme vorhanden. Man wundert sich immer wieder über Urlauber, die jeden Morgen noch vor dem Frühstück ihre Liegen reservieren, um dann den ganzen Tag in der Sonne zu braten :( Lanzarote ist für uns die schönste Insel der Kanaren und mit einem Mietauto kann man sich in wenigen Tagen selbst davon überzeugen! Die Abend-Unterhaltung war ebenfalls unaufdringlich, aber dennoch abwechslungsreich und ansprechend.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Kerstin |
Sehr geehrte Frau Kerstin, Vielen Dank das Sie sich die Mühe gemacht haben so ausführlich und positiv unser Hotel zu bewerten.Es ist sehr schön zu hören das Sie bei uns einen super Urlaub verbringen konnten und wir hoffen Sie auch in balider Zukunft einmal wieder als Gast mit Ihrer Familie begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse aus Lanzarote Ihr Lanzarote Village Team