Anke (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub!

Das Hotel ist im landestypischen Stil erbaut und sehr übersichtlich. Unser Studio hatte ein neues Badezimmer und eine sehr große Terrasse mit Tisch und Stühle mit seitlichem Blick zum Meer. Insgesamt war die Anlage sehr sauber, gepflegt und in einem guten Zustand. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland. Zu unserem Reisezeitpunkt waren überwiegend Rentner da, nur wenige junge Leute. Da Ausflüge über die Reiseleitung recht teuer sind, empfiehlt es sich die Insel selbst mit dem Auto zu erkunden. Die Straßen sind super ausgebaut und der Verkehr ist sehr mäßig. Wir waren oft "allein " auf weiter Flur! Tankstellen gibt es genügend und der Spritverbrauch ist gering (Seat Ibiza 42€, ein Tag mit Vollkasko ohne SB) Sprit kostet nur 0,80 Euro - wir sind um die gesamte Insel und haben lediglich einen Vierteltank verfahren! Die Eintrittspreise für die Nationalparks betragen fast überall 8€ pro Person. Uns hat der Ausblick im Norden auf die Insel la Graciosa und der Park Timanfaya am besten gefallen. Das Hotel ist jedoch auf keinen Fall als 4 Sterne Hotel, sondern definitiv als gutes 3 - 3,5 Sterne Hotel zu empfehlen.

• Unser Studio war schön groß, insbesondere die Terrasse. Das Hotel ist nicht gerade neu aber es ist alles in einem guten Zustand. Klimaanlage war vorhanden, haben wir aber nicht benötigt im Oktober. Weiterhin gab es einen Kühlschrank (etwas laut nachts), TV, kleine Sitzecke, neues Badezimmer.

• Das Frühstück war typisch spanisch mit vielen Süßspeisen, aber auch Müsli, Speck und Speigeleiern. Es gab immer frisches Grau- und Weißbrot, Marmelade, Käse und Wurst. Vollkornprodukte waren ansonsten nicht vorhanden. An Getränken gab es alles, auch den "schönen" Saft aus dem Automaten...der bekanntlich uns Deutschen nicht so schmeckt. Abends gab es für alle etwas: Nudeln, Pommes, Gemüse, eine Salatbar und das Fleisch bzw. Fisch wurde frisch gebraten. Themenabende wurden bei uns nicht gemacht. Die Getränkepreise waren sehr moderat: kleines Bier und Cola, 1,43 Euro, 0,50 L Wasser 1,10Euro.

• Da Personal war stets hilfsbereit und sehr feundlich. An der Rezeption sprachen alle deutsch, nur die Kellner nicht alle. Unser Zimmer war immer sauber und zu meckern gab es absolut gar nichts.

• Für uns war die Lage ideal, da wir jeden Tag an den Strand gegangen sind. Der "Playa de Pocillo" ist nur wenige Gehminuten entfernt. Dieser Strand ist sehr breit und das Wasser ist super sauber. Liegen und Sonnenschirma werden am Strand vermietet und es ist auch noch viel freier Platz für Strandmuscheln, etc. da. Da ständig ein kleiner Wind weht und der Sand sehr fein ist, ist eine Strandmuschel absolut zu empfehlen! Ein Supermarkt ist gleich um die Ecke und auch einige Geschäfte. Noch besser fährt man aber ein paar km weiter in Richtung Hafen um auch mal in das Einkaufszentrum "Biosfera Plaza" zu schauen. (MANGO; FOOTLOCKER; ZARA...) Die Taxifahrt kostet höchstens 3,50 Euro und die Taxen fahren ständig die Hauptstrasse auf und ab. Transfer vom Flughafen betrug nur 10 Minuten. Am Strand konnte man bis zum Flughafen laufen.

Der Strand (siehe Lage) war absolut super, jedoch natürlich nicht so schön "goldgelb" wie auf Fuerteventura, aber auch nicht schwarz wie so oft beschrieben. Der Pool im Hotel war klein aber sauber. Weiterhin gab es einen kleinen Supermarkt, Autovermietung und einen Arzt im Hotel.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005