Jo (41-45)
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Strand
Gutes, solides Hotel in guter Lage.

Nicht zu großes, gemütliches Hotel. Zustand sowie Sauberkeit den vier Sternen angemessen. WiFi in der Lobby umsonst, wer mehr will, also im Zimmer oder der sonstigen Anlage, muss zahlen. Halte ich so aber auch für ok, wer im Urlaub ohne oder mit weniger WiFi nicht klar kommt, soll Zuhause bleiben. Für einen Blick in seine sozialen Netzwerke etc. reicht ein kurzer Aufenthalt in der Lobby völlig aus. Ich hatte den Eindruck, der Löwenanteil der Gäste kam aus England, was aber nicht immer schlecht sein muss. Die, die dort waren, schienen sich benehmen zu können. Das Hotel strahlt auch nicht das Image einer Hochburg aus, die zum Saufen und Krakelen einlädt, sondern man mag dort viel lieber chillen, die sonne geniessen oder den Kindern den "Krach" überlassen (nicht negativ gemeint, war selbst mit Kind dort). Neben einigen Deutschen sind mir noch recht viele Holländer oder auch einige Italiener und selbst Spanier aufgefallen. Also recht bunt gemischt, auch vom Alter her. Alles queerbeet. Man kann auch nicht sagen, die Anlage ist was für jung oder alt. Alles fühlt sich dort wohl. Natürlich kann man bei jedem Hotel tausend Punkte zum meckern finden. Man sollte aber bitte mal, bevor man damit anfängt, sich selbst hinterfragen, worauf man wirklich wert legt, was vier Sterne in Spanien bedeuten und was man hier auch gerade bezahlt bzw. bezahlen möchte für einen Urlaub. Die Kritikpunkte sollten sich auch irgendwo am eigenen Preisverhältnis orientieren, nicht nur an dem, was man sich als Leistung wünscht. So betrachtet bin ich mit dem Preis-/Leistungsverhältnis total zufrieden gewesen. Empfehlenswerte Anlage. War zum ersten, nicht zum letzten Male dort. Wetter Ende September noch super. Mein Tipp: Direkt an der Straße zum Strand (1 Gehminute) ist ein Fahrradverleih. Auch dort spricht man sehr gut deutsch. Mal Rad/Räder mieten und so den Ort/die Insel erkunden. Schöne Strände. Oder links runter Richtung Flughafen. Es ist, wenn man es mag, unglaublich, wie nah die Flieger an einem vorbei segeln. Dann weiter auf dem Rad Richtung Hauptstadt Arrecife. Zum Flughafen braucht man mit dem Rad ca.10 Minuten, nach Arrecife rein ca. 25-30 Minuten. Sehr empfehlenswert. Viel Spaß beim urlauben.

• Gut
  • Alles völlig angemessen und ok. Kühlschrank, Wasserkocher........ Kann da wenig bemängeln. Balkon ok, barrierefreie Dusche....... alles sehr sauber, funktional und gemessen am Standard unauffällig.

• Gut
  • Ein großes, sauberes Restaurant mit genug Platz innen wie außen. Sehr freundliche und schnelle Service-Kräfte. Aufmerksam, hilfsbereit und kinderfreundlich. Auch aus meiner Sicht ein großes plus der Anlage. Essen war ok, wobei diese Landesmottoabende immer Geschmacksache sind. Eines abends gab es italienisch. Toll dachte ich, hatte ich doch erst die letzten drei Tage vorher alle Nudelsorten rauf und runter gegessen. Schauen wir mal, was noch so alles kommt: Naja, nur lauwarme Pizza, wenig originell oder abwechslungsreich belgt. Der asiatische Abend ging auch nicht. Manchmal war das Essen auch nur eher lauwarm. Der Kuchen extrem reichhaltig, vor allem an Zucker und Kalorien. Naja, ging noch. Ansonsten sehr viel Obst, auch abwechslungsreich. Viel und guter Salat. Viel frisches Fleisch und vor allem Fisch. Frühstück ok, man bemüht sich sichtlich, es nicht nur den Engländern sondern auch den kultivierteren Deutschen recht zu machen ;-) Fazit: Reichhaltige Ernährung, mit kleinen Schwächen, aber trotzdem auch gut für "Langurlauber" zu verdauen, das große plus ist hier das Personal. Die sind echt motiviert und haben die Augen auf. Schade fand ich, dass ich als "All-inclusive" Gast nur eine kleine Auswahl an Cocktails frei hatte, die alle, mit Ausnahme des Alkoholfreien, auch nicht schmeckten. Drei waren es an der Zahl. Preislich waren die für "Bezahler" nicht günstiger, also könnte man hier vielleicht mal drüber nachdenken, das Angebot etwas aus zu weiten.

• Gut
  • Top. Echt die Stärke des Hotels. An der Rezeption alle sehr freundlich, stark in Fremdsprachen, kompetent, hilfsbereit. Habe nichts aus zu setzen. Die Zimmerreinigung war soweit ok. Ansonsten eine zufriedenstellende Leistung. Für Duschgel, Shampoo, Taschentücher etc. wird auch sehr gut gesorgt. Man sollte sich also nicht zu viel davon einpacken. Die füllen nach ;-) Den mini-Club, also die Kinderbetreuung gibt es, kann aber nichts dazu sagen, ich habe unseren Sohn nicht aus dem Whirlpool raus bekommen, um ihn dort zu parken ;-)

• Gut
  • Die Lage habe ich als sehr gut empfunden. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Blick aufs Meer. Zum Strand waren es etwa 3 Minuten. Der Flughafen ist schon recht nah, jedoch störte der Fluglärm wenig bis gar nicht. Die kommenden Flieger hörte man kaum bis gar nicht, lediglich die startenden, großen konnte man je nach Windrichtung wahr nehmen. War aber wie gesagt nicht störend. Ein kleiner Supermarkt ist quasi direkt um die Ecke, will man einen Großeinkauf tätigen, bietet sich der spar-Laden im Zentrum an, fußläufig ca. 10 Minuten entfernt. Dort kann man dann auch viele Restaurants, Bars, Spielhallen, Tourismusschrottgeschäfte oder günstige Parfümerien etc. erkunden. Bushaltestellen gibt es auch in der Nähe, allerdings weiß das wohl das ansässige Verkehrsunternehmen selbst noch nicht so genau. Busse kommen jedenfalls eher unregelmäßig. Kann hier aber auch nur wiedergeben, was mir selbst vor Ort berichtet wurde. Das Hotel liegt also recht ruhig, zentrumsnah, aber nicht mittendrin. Krach machen dann des nachts eher mal einige abgefüllte Engländer anderer Anlagen, die draußen umher irren und ihr Gebäude nicht mehr finden. Ansonsten guter Schlafpegel.

Tennisplatz vorhanden, Schläger gegen Gebühr. Animation wird auch geboten, kann ich aber nicht viel zu sagen. Billard, Tischtennis, Airhockey etc. auch möglich. Sehr gepflegter Pool, leider oft viel zu kalt, da erst ab Anfang Oktober gewärmt wurde. Hier sollte das Hotel sensibler sein, auch im warmen September muss das Wasser nicht trotzdem eiskalt sein. Auch im sinne der Kinder. Die Liegestühle sind zu kritisieren. Da ist manchmal eine Hängematte straffer gespannt. Verbesserungsfähig. Auch abendliche Unterhaltung gibt es, kann ich jedoch nicht beurteilen, da nie gesehen. Was die Möglichkeiten angeht, Sport, Animation etc........ ok. Die Temperatur des Pools sowie die Liegen verdienen bei mir Punktabzug, denn das wollte ich im Urlaub. Ein recht ordentlicher Fitnessraum, Gymnastikraum sowie eine Sauna ist auch vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Jo

Sehr geerter Gast Jo, auf diesem Wege möchten wir uns bedanken das Sie sich soviel Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten.Es freut uns das Sie sich und Ihre Familie wohlgefühlt haben bei uns. Wir würden uns freuen Sie einmal wieder als Gast im Hotel begrüssen zu dürfen. Einen sonnigen Gruss aus Lanzarote Das Lanzarote Village Team