Ralf (36-40)
Verreist als Familie • November 2005 • 1 Woche • Strand
Hotel ist OK, aber nicht für Kinder zu empfehlen!

Große Hotelanlage in landestypischen Baustil. Es gibt ein Hauptgebäude und viele Nebengebäude mit Zimmern. Alle mit Balkon oder Terasse. Dadurch daß die Anlage recht verwinkelt gebaut ist, fällt die Größe nicht so auf. Das macht alles gemütlicher. Insgesamt ist die Anlage auf 4 Ebenen aufgeteilt. Ebene 1 mit 39 Zimmern, Ebene 2 mit 67 Zimmern, Ebene 3 mit 64 Zimmern und Ebene 4 mit 43 Zimmern. Beim Einchecken bekommt man eine Übersichtskarte, damit man sein Zimmer auch besser findet. Das Gepäck muss man selber zum Zimmer tragen. Dabei kann man ganz schön zum Schwitzen kommen, wenn man auf einer unteren Ebene(Ebene 1) oder auf einer höher gelegenen Ebene(3 oder 4) wohnt, da man dann einige Treppenstufen zu überwinden hat. Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, soll aber im Laufe des nächsten Jahres, wie wir von Stammgästen erfahren konnten renoviert werden(neue Badewannen...). Es wird Halbpension angeboten und seit neustem auch All Inklusive. Einen Shuttle Bus gibt es nicht, aber in ca. 500m befindet sich bei einem Nachbarhotel eine öffentliche Bushaltestelle, von der alle 30 Min. Busse in alle Richtungen fahren. Besucht wird das Hotel überwiegend von deutschen Gästen, aber wir trafen auch nette Engländer und Holländer. Für Familien mit Kindern ist das Hotel leider nicht so sehr zu Empfehlen, da ausser einem kleinem (gut gepflegtem) Spielplatz und ein kleiner abgetrennter Poolbereich nichts geboten wird. Da der Spielplatz sehr geschützt liegt, konnte man ab ca. 11 Uhr die Geräte nicht mehr benutzen, da sie zu heiß von der Sonne waren (und das im November). Der Boden besteht aus großen Kieselsteinen, es gibt keinen Sand. Überall draussen liegen Zettel rum auf denen Inselausflüge von einem lokalen Unternehmen angeboten werden. Günstiger als die Preise der gleichen Ausfüge die man im Hotelbuchen kann. Wir haben eine Nordtour mit einem lokalen Anbieter mitgemacht. Man braucht nicht zu buchen, geht einfach zu einer betimmten Zeit zu einer öffentlichen Bushaltestelle, wird abgeholt und fährt los. Dieser Ausflug war einfach super. Sehr professioness organisiert, mit einer tollen Reiseführung, einem sehr guten Mittagessen und für einen tollen Preis. Andere Hotelgäste haben die gleiche Tour für mehr Geld gemacht und hatten sogar nur ein kleines Lunchpaket. Das war eine tolle Sache und wir könne nur empfehlen, fahren Sie mit den lokalen Anbietern und nicht für teures Geld über Ihren Reiseveranstalter. Sehr schön fanden wir das Haus von Cesar Manrique, den Guinate Tropical Park und die beeindruckenden Lava Felder. Da wir nur eine Woche da waren haben wir nur diesen einen Ausflug gemacht. Angeboten wird sehr viel.

• Die Zimmer waren sehr gross und haben Balkon oder Terasse mit Gartenmöbeln und einem Wäscheständer. Es gab eine kleine Küchenecke mit Herd, Kühlschrank und Geschirr und Besteck in den Schränken und ein kleines Badezimmer mit Dusche. Die Betten waren schon ein wenig durchgelegen. Für unsere Tochter bekamen wir ein Reisebett. Die Möbel in den Zimmern sind schon recht mitgenommen. Ein kleines Farbfernsehgerät(5Euro Kaution für die Fernbdienung) mit einigen deutschen Sendern gab es auch. Die Zimmer sind recht einfach und würden in Deutschland vielleicht 2-3 Sterne bekommen. Von unserer Terasse konnten wir aufs Meer sehen. Ich hätte es besser gefunden ein Zimmer auf Ebene 3 oder 4 zu haben. Nachts war es sehr leise.

• Es gibt eine Bar(La Graciosa), eine Poolbar und ein grossen Essensbereich. Frühstück gab es von 7:30-10:00, Mittagessen von 13:00-15:00, Abendessen von 18:30-21:00. Desweiteren gibt es für All Inklusive Gäste(man muss übrigen ein festes Band am Handgelenk tragen) Kaffee und Kuchen und Eis(sehr gutes) in der Bar von 16-17 Uhr. Außerdem alle nationalen Getränke zu den Buffetzeiten und an der Poolbar von 10:30-17 Uhr und in der Bar La Graciosa von 16-23 Uhr. Als wir 3 Tage verbracht hatten, gab es für All Inklusive Gäste die Getränke an der Poolbar komischerweise erst ab 11:30(wahrscheinlich probiert das Management noch rum und spart so Geld). Gegen Bezahlung durfte man schon eher was trinken(sehr ärgerlich wenn man Geld für All Inklusive bezahlt hat). Es war immer recht sauber im Essensbereich. Das Servicepersonal fanden wir nicht so freundlich(wenn Sie doch mal wenigstens gelächelt hätten). Das Essen war morgens immer gleich, aber recht reichhaltig. Es gab Brot, Baguette und Brötchen, Müslis, Kornflakes Quark, Milch. Verschiedene Sorten Wurst und Käse, Marmelade, Schmierkäse, frisch gebratene Spiegeleier, gekochte und Rühreier. Bacon, Tomaten...... Kaffee oder Tee musste man sich immer selber an einem Automaten holen. Manchmal gab es da einen kleinen Stau. Bei den Fruchtsäften war es genau so. Das Frühstück hat uns immer gut geschmeckt. Mittags gab es immer eine Sorte frisch gebraten Fisch, oder frisch gebratenes Fleisch oder Würstchen. Dazu gab es immer Nudeln, eine Art Chicken Chips(oder Fisch???), Gemüse und viele Salate. Als Nachtisch Kuchen, Pudding und Eis. Das Mittagessen war Leider nicht sehr abwechslungsreich. Abends gab es auch meistens das gleiche. Lediglich die Speisen die von einem Koch immer frisch gebraten wurden wechselten. Ebenso das Gemüse. Ich habe landestypisch Sachen, wie z.B. die berühmten und sehr leckeren Mojo Saucen sehr vermisst. Trotzdem hat mir das Essen immer gut geschmeckt. Meine Frau und unsere Tochter waren nicht so sehr begeistert von dem Essen. Spezielles Essen für Kinder gab es nicht. Aberzum Glück gab es immer viel Eis, Nudeln und Pommes. Beim Buffet war es immer recht Laut (Kantinenatmossphäre). Als wir am ersten Tag unser Mittagessen mit auf die Terrasse nahmen, kam sofort eine Bedienstete und sagte das sei verboten draussen zu Essen. Als wir nicht innerhalb von einer Minute im Essenssaal waren kam Sie wieder, diesmal mit einem Kollegen, der uns recht unfreundlich aufforderte rein zu gehen. Das war eine sehr ärgerliche Situation. Draussen hätte man in toller Atmossphäre speisen können. Und wenn es nicht gestattet ist, kann man ja auch anders neue Gäste darauf hinweisen. Lediglich Kaffe und Kuchen von 16-17 Uhr durfte man draussen Essen. die Bedienungen in der Bar gaben immer reichlich. Wenn man nach dem Abendessen einen Cognac oder Fernet als Absacke wollte, bekam man gleich einen fast vollen Cognacschwenker(hicks). Die Getränkeauswahl war groß und sehr gut. Auch die lokalen Getränke(Bier, Wein...) schmeckten sehr gut.

• Wir waren schon früh morgens um 8:30 am Hotel und konnten verständlicherweise unser Zimmer noch nicht beziehen. Der freundliche Mann an der Rezeption gab uns einen Schlüssel für einen Kofferabstellraum wo wir dann unser Gepäck einschließen konnten. Als wir dann hungrig zum Frühstücksbuffet wollten, sagte der Mann das wir pro Person 4 Euro bezahlen müssen. Unser All inklusive fängt erst ab 10:30 an. Da wir 7 Tage da waren, hätten wir also dann auch noch am Abreisetag Frühstück bekommen müssen. Unser Rückflug ging allerdings schon morgens um kurz nach 8 Uhr. Deshalb wurden wir schon gegen 6:30 vom Hotel abgeholt. Wir haben uns früh wecken lassen und wenigstens damit gerechnet eine Kleinigkeit Essen zu können-Fehlanzeige, nicht mal ein Lunchpaket gab es. Sowas habe ich noch nie erlebt. Dann hätte man uns wenigstens das Frühstück am Anreisetag kostenlos geben müssen. Und ich fand es eine Zumutung, Gäste mit leerem Magen zum Flughafen zu schicken. Das Personal sprach kaum Deutsch, bis auf die Leute an der Rezeption und hatte immer eine ernste Miene aufgesetzt. Die Putzdamen waren das einzigste Personal das immer super nett und freundlich war. Die Zimmer wurden jeden Tag(bis auf einen pro Woche) gereinigt. Handtücher wurden jeden Tag(bis auf einen pro Woche) gewechselt. Kinderbetreuung gab es leider überhaupt nicht. Ärtze gibt es mehrere in unmittelbarer Nähe, Apotheken ebenfalls(ca. 500m).

• Das Hotel liegt in Puerto del Carmen an der berühmten Avenida de las Playas. Eine sich sehr lang ziehende Strasse mit sehr vielen Geschäften und sehr gemütlichen Gaststätten. Wenn man hinten das Hotel verläßt und dann die Avenida de las Playas rechts hochgeht trifft man sofort auf einen kleinen Supermarkt. Wir empfehlen allerdings weiter zu gehen, denn es folgen viele weitere mit grösserer Auswahl und preiswertere. Wenn man stramm marschiert, dann kommt man nach ca. 1,5 Stunden Fußmarsch entlang an unzähligen Geschäften, Bars, Restaurants, schönen Stränden, Minigolfplätzen und Spielplätzen an den Hafen von Puerto del Carmen. Es ist wunderschön dort und es gibt viele Stellen mit tollen Aussichten. Es ist auch sehr empfehlenswert mal Abends in einem der vielen Restaurants zu speisen und die tolle Aussicht auf das Meer zu genießen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt nur ca. 10 Minuten. Doch schon auf diesem kurzen Weg kann man die sehr imposante Natur und Landschaft bestaunen. Fahrten mit dem Bus sind sehr günstig und man kommt schnell überall hin. Es werden viele Ausflugmöglichkeiten geboten, am Hotel von den Reiseveranstaltern, oder aber auch von lokalen Anbietern. Mehr dazu bei den Empehlungen unten. Der sehr schöne feinsandige Strand Playa de los Pocillos befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Man muss nur eine Strasse überqueren und schon ist man an dem sehr gepflegten und sehr grossem Strand mit braunem Sand. Es werden unzählige Liegen mit Sonnenschirmen angeboten, die z.T. hinter Windfangzäunen aufgebaut sind. Zwei Liegen mit Schirm kosten für einen Tag 8 Euro. In der Woche wo wir da waren, war es fast jeden Tag recht windig, so dass eine Liege hinter einem Windschutz sehr gut war. Auf der grossen freien Strandfläche ist man richtig"gesandstrahlt" worden. Das Meer fällt flach ab, sodaß man gut hineinkommt. An zwei Tagen hatten wir tolle Wellen, was dann allerdings nicht für Kinder zum baden geeignet war. Eine Wachposten war immer an seinem Platz.

Es gab einen Tennisplatz, der aber renoviert wurde. Zwei Billardtische draußen(einer war defekt) und einen Kickertisch. In der Bar wurde jeden Abend etwas veranstaltet(Papageien Show-Achtung sehr teure Fotos), Brasilianischer Abend.... Eine Animateurin machte jeden Tag Wassergymnastik´(einmal machte Sie es vom Rand des Pools-war wohl zu kalt). Jeden Tag wurde gedartet und am Strand Boccia gespielt. Am tollen Sandstrand gab es eine kostenlose Dusche. Der Poolbereich war recht schön. Man bekam jeden Tag eine Liege, obwohl in typischer Manier ab 6 Uhr Handtücher draufgelegt wurden zum reservieren. Ein Bereich im Pool war abgegrenzt als Kinderbereich. Das Wasser war schon recht kühl-Schade der Pool wird angeblich erst ab Mitte November beheizt. Es gab den kleinen Spielplatz, aber leider keine Kinderbetreuung. Deshalb empfehlen wir nicht mit kleinen Kindern dieses Hotel zu buchen

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Ralf